Новости Космонавтики - Спутник "Меридиан" запущен из Плесецка

Архив номеров

№ 12 (431), 2018

Подписка на новости

30.10.2014

Спутник "Меридиан" запущен из Плесецка


30 октября 2014 года в 01:42:52 UTC (04:42:52 мск) с ПУ № 4 площадки № 43 космодрома Плесецк стартовыми расчетами Войск Военно-космической обороны осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" (14А14-1А) со спутником связи "Меридиан" на борту.

В 01:51 UTC (04:51 мск) от 3-й ступени носителя отделился орбитальный блок в составе разгонного блока “Фрегат” и космического аппарата. Дальнейшее выведение на целевую орбиту осуществлялось с помощью разгонника.

В 03:58:12 UTC (06:58:12 мск) космический аппарат успешно отделился от разгонного блока и вышел на расчетную орбиту.

По заявлению представителя Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексея Золотухина, спутник вышел на связь и взят на управление средствами ГИКЦ имени Титова, которые будут управлять им в процессе орбитального полета.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги