03.10.2022 05:14 

В Санкт-Петербурге вручены Беляевские премии

25 сентября в Пушкинском Доме культуры (Санкт-Петербург) прошла ежегодная церемония вручения Литературных премий им. А.Р. Беляева (Беляевских премий), присуждаемых за лучшие научно-художественные и научно-популярные произведения.

Среди тех, кто стал лауреатом нынешнего года, и Леон Розенблюм (Израиль), удостоенный премии за книгу “Космос, Земля, океан. Очерки по истории космонавтики” в номинации “Специальная премия Жюри”. Из-за сложностей в международном авиасообщении, связанных с ковид-ограничениями, он не смог лично присутствовать на церемонии, но было зачитано его обращение к Жюри и гостям с благодарностью за награду.

А вот лауреат прошлого года, которому не удалось вручить в 2020 году медаль и диплом лауреата из-за все-тех же ограничений, летчик-космонавт РФ, Герой России Сергей Рязанский лично присутствовал на церемонии и получил заслуженную награду. В минувшем году он был удостоен Беляевской премии за книгу "Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике" в номинации "Лучшая оригинальная просветительская книга года".

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
785