23.05.2020

НАСА ищет людей, чтобы они провели 8 месяцев в изоляции для имитации миссии на Луну и Марс

Долгосрочная цель НАСА состоит в том, чтобы отправить астронавтов на Марс в 2030-х годах, но прежде чем они попадут туда, они хотят заплатить людям, чтобы проверить их возможности.

Правительственное агентство заявило, что ищет шесть человек для изоляции в течение восьми месяцев в Москве (Россия), чтобы помочь космическому агентству понять «физиологические и психологические последствия изоляции для людей при подготовке миссий по исследованию Луны и будущих миссий на Марс».

Как бы ни было заманчиво провести восемь месяцев в изоляции, да еще и в Москве, НАСА не нашло еще ни одного кандидата. Есть ряд требований, которые необходимы заявителям, в том числе гражданство США, возраст от 30 до 55 лет, владение русским и английским языками, образование в колледже, предпочтительно степень магистра, доктора или доктора медицины, а также прохождение военной службы.

«Лица со степенью бакалавра и другими квалификациями также могут быть приемлемыми кандидатами», говорится в заявлении НАСА.

НАСА также сообщило, что могут быть разные уровни компенсации в зависимости от того, связан ли человек с НАСА, является ли он сотрудником или подрядчиком, но не уточнил, что именно.

НАСА также заявило, что это исследование будет использоваться для «изучения последствий изоляции и заключения в процессе работы участников над общим успешным завершением имитации космической миссии», а также поможет агентству подготовиться к проблемам освоения космоса и способам решения связанных с этим проблем.

Аналогичное четырехмесячное исследование было проведено в 2019 году.

План НАСА состоит в том, чтобы вернуться на Луну в 2024 году по программе Артемида, но этот график может быть изменен из-за пандемии коронавируса, пишет AstroNews.

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
181