Новый номер

№ 11 (418), 2017

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
06.12.2017

Путин ратифицировал соглашение с Китаем об охране космических технологий


Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между правительствами России и Китая об охране технологий и сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Соответствующий законопроект внесло в нижнюю палату парламента правительство. Ранее комитет Госдумы по международным делам рекомендовал ратифицировать это соглашение.

Соглашение было подписано 25 июня 2016 года в Пекине во время официального визита президента России Владимира Путина в Китай. Отмечается, что документ направлен на развитие российско-китайского сотрудничества в области космической деятельности.

Документ определяет принципы и нормы для развития сотрудничества в области космической деятельности, регламентирующие объем и порядок доступа сторон как к техническим данным, так и к материальной части, связанным с совместными проектами на всех этапах их реализации, говорится в справке к соглашению.

Согласно справке, в части, относящейся к экспортному контролю, в соглашение включены положения, обязывающие стороны осуществлять должные меры по защите охраняемых технологий, а также предусмотрены соответствующие механизмы по обеспечению такой защиты, в том числе посредством разработки и утверждения конкретных планов охраны технологий, передает РИА Новости.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты