Новый номер

№ 07 (426), 2018
23.10.2014

Работа в открытом космосе завершена


22 октября российские космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев совершили выход в открытый космос (ВКД-40). Работа за бортом МКС велась в скафандрах “Орлан-МК”.

Выходной люк модуля “Пирс” был открыт в 13:24 UTC (17:24 мск).

Во время ВКД-40 космонавты осуществили демонтаж радиометрического комплекса РК 21-8, антенн 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с малого исследовательского модуля “Поиск” [и радиометрический комплекс, и антенны после демонтажа были “выброшены” в космос], сняли защитную крышку моноблока научной аппаратуры Expose-R и в рамках космического эксперимента “Тест” взяли пробы с иллюминатора выходного люка-2 стыковочного отсека “Пирс”. Кроме того, космонавты провели фотосъёмку экранно-вакуумной теплоизоляции на внешней поверхности МКС.

Все запланированные операции космонавты выполнили с опережением графика и завершили выход досрочно.

На борт МКС Сураев и Самокутяев возвратились в 17:05 UTC (21:05 мск).

Продолжительность пребывания в открытом космосе составила 3 час. 41 мин.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Правила и условия