Новости Космонавтики - Из Плесецка запущен “Меридиан”

Архив номеров

№ 12 (431), 2018

Подписка на новости

Из Плесецка запущен “Меридиан” 14.11.2012

Из Плесецка запущен “Меридиан”

14 ноября 2012 года в 11:42:46 UTC (15:42:46 мск) с ПУ № 4 площадки № 43 космодрома Плесецк боевыми расчетами Войск воздушно-космической обороны произведен пуск ракеты-носителя “Союз-2.1а” с разгонным блоком “Фрегат-М” и спутником связи типа “Меридиан” (14Ф112 № 16Л). В 11:51 UTC от последней ступени носителя отделился орбитальный блок (КА + РБ). Дальнейшее выведение спутника на целевую орбиту продолжил разгонный блок “Фрегат-М”. Отделение спутника от блока произошло в 14:00 UTC (18:00 мск). В каталоге Стратегического командования США спутник получил номер 38995 и международный регистрационный индекс 2012-063А.

За запуском ракеты наблюдал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

К.И.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Статьи