Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Экзотические топлива
 
Это не мои фатазии! :D
235 рублей - и 1кг окиси бора ваши!

И нам не требуются ЧИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА - типа ОСЧ или ЧДА - вполне сойдет и ТЧ.

На счет трудности сгорания бора - это правда!
Но к стоимости элемента это не относиться!

Борид алюминия может при синтезе много энергии отбирать! :D
не все йогурты одинаково полезны
 
"Фантазии" относилось к восстановлению бора водородом.

То что окись или бура дешевы я знаю.

Ну если бор будет технического качества то ракета через раз летать будет... Технический бор содержит до 5-10 % магния и др. примесей, а такой разброс содержания не даст стабильности характеристик горения.
 
Цитата
Слыхал что бор можно восстанавливать и алюминиевой пудрой из оксида.

Истинная правда. Полученный полиборид алюминия правда, дальше чистить какими-то вменяемыми методами уже не удается. Но если вас устривает 84-85% - значит, устраивает.

Цитата
бор плохо испаряется с поверхности горящей частицы и заставить его сгореть на 100% очень трудно. Келдышевцы что-то пЕйсали про борид алюминия, но серьеных публикаций я не встречал.

Проблема более-менее решается. В том числе, и за счет примесей алюминия и магния, и за счет фракционного состава.

Цитата
А с магнием сплавляют уже для получения из борида магния боранов.
Да, это один из способов получения боранов. Только нужно вначале получить низшие бориды (например, биборид магния). При обработке кислотой - лезет диборан.

Цитата
А то что он твердый - ну так он и хрупкий!
Грусть в том, что он еще и абразивный...И загореться может при интесивном помоле.

Цитата
Измельчать бор надо ввиде окиси и прокаливать над водородом!
Вы как-нибудь только подальше от людей... И нет, бор так получить нельзя.

И да, я продажами не занимаюсь. Во всяком случае, химических веществ.
 
Школьная химия - прокаливание оксида в восстанавливающей среде - читай в водороде!

Так молоть можно и более твердыми веществами?
Алмаз, эльбор, твердые сплавы! :D  :D  :D
не все йогурты одинаково полезны
 
Короче если очень захотеть - можно в космос полететь! :D
не все йогурты одинаково полезны
 
Цитата
Школьная химия - прокаливание оксида в восстанавливающей среде - читай в водороде!

Тут школьной химии маловато будет... В зависимости от степени усердия и принятых мер безопасности - можно или подорваться на водороде, или перегнать весь оксид бора в субокислы (наиболее летучий (ВО)2)

Впрочем, существует метод получения бора восстановлением с помощью водорода - но не оксидов, а галогенидов.

Цитата
Так молоть можно и более твердыми веществами?
Алмаз, эльбор, твердые сплавы!

Да, эльбор может спасти отца русской демократии :)) Во всяком случае, этого я не исключаю. А алмазом вы только загрязните продукт. Как и большинством сплавов.
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
В Японии запустили ракету, которая летает на конфетах [видео]  
Ракета летает на жевательных конфетах. Фото: скриншот с видео
Такая идея пришла в голову местному производителю сладостей.
Ракета на конфетном топливе смогла взлететь на 248 метров. Соорудить ее решил местный производитель кондитерских изделий UHA Mikakuto. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
Конструкторы использовали для топлива жевательные конфеты Puccho. В качестве окислителя был использован сжиженный газ.
Ранее разные изобретатели уже изготовляли топливо из карамели. Обычно для этого используют смеси нитрата калия и сорбита.
Несмотря на относительную его безопасность, по сравнению с другими составами, карамельное топливо требует таких же мер предосторожности при использовании, как и любое другое ракетное топливо, так как является высокоэнергетическим составом.
Впервые карамельное топливо использовал Билл Колберн в 1948, а широкую известность в США это топливо приобрело с выходом книги Бертрана Бринли в 1960 году.
http://kp.ua/life/493662-v-yaponyy-zapustyly-raketu-kotoraia-letaet-na-konfetakh
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
 
Китай первым в мире применяет в космической отрасли керосин, изготовленный из угля

 2015-04-14 19:16:16     Агентство Синьхуа


  В испытательной зоне 6-го института Китайского объединения космических технологий /CASC/ на днях успешно завершена горячая обкатка ракетного двигателя с использованием космического керосина, полученного путем прямого сжижения каменного угля. Об этом сообщили накануне в крупнейшем угледобывающем предприятии Китая -- корпорации "Шэньхуа".
  Как стало известно в корпорации "Шэньхуа", новый керосин был разработан при сотрудничестве с корпорацией CASC. Это первый в мировой практике случай применения керосина, полученного из каменного угля, в космической области. Это означает, что Китай добился важного успеха в области изготовления космического керосина из угля, и имеет важное значение для удовлетворения потребностей быстро развивающейся китайской космонавтики в топливе. Ведь ранее в Китае космический керосин изготовлялся путем обработки сырой нефти, добытой из специальных скважин.
  Корпорация "Шэньхуа" несколько лет назад создала в автономном районе Внутренняя Монголия /Северный Китай/ первую в мире показательную производственную линию по прямому сжижению каменного угля, способную выпускать 1 млн тонн жидкого топлива в год и из него изготавливать керосин, который считается потенциальным заменителем космического топлива.
  Сотрудничество корпораций "Шэньхуа" и CASC началось в 2013 году после заключения рамочного соглашения. Совместная разработка космического керосина вскоре дала положительные результаты. До официальной горячей обкатки ракетного двигателя были проведены необходимые предварительные обкатки и испытания. -0-
http://russian.cri.cn/841/2015/04/14/1s545290.htm
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
На Южном Урале с помощью нанотехнологий получили дешевые нефтепродукты из каменного угля

Творческая группа ученых из челябинской инновационной компании «Оптимальные решения» и миасских конструкторов из ГРЦ преподнесла сенсацию общероссийского масштаба - создала нанотехнологию производства синтетических нефтепродуктов из каменноугольного сырья. Причем их себестоимость - в разы дешевле «естественных»!
Производство жидкого моторного топлива из угля - в общем-то дело не новое. Еще в прошлом веке была изобретена технология превращения угля пыли в газ, а затем синтеза нефтепродуктов под давлением на основе так называемого процесса Фишера-Тропша. Другой путь - технология прямого сжижения угля, разработанная в начале XX века немецким химиком Бергиусом. Таким образом, во Вторую мировую немцы, поскольку в Германии нефти нет, получали из угля бензин для своих танков. По этому пути в годы апартеида в условиях международных санкций вынуждены были пойти и в ЮАР. Сегодня эти методы усовершенствуют в Японии, Китае и других странах, но широкого международного распространения они не получили из-за дороговизны и громоздкости оборудования.


"Но наша технология производства нефтепродуктов из угля в корне отличается от традиционной", - говорит один из ее разработчиков начальник отдела нестандартного оборудования Государственного ракетного центра (Миасс) Игорь Якупов.
Скрытый текст
http://sdelanounas.ru/blogs/49537/
Изменено: АниКей - 15.04.2015 08:21:26
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Способ прямого сжижения угля. Патент РФ 2332440
Скрытый текст
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
На Южном Урале с помощью нанотехнологий получили дешевые нефтепродукты из каменного угля

«Уйти от высоких температур, химических катализаторов и давления позволяет обработка водно-угольной смеси в проточно-кавитационных реакторах...

... Новосибирского института катализа имени Борескова, Томского института Сибирского отделения Российской академии наук.

И все-таки, в чем особенность миасской технологии, за счет чего ученые добились таких потрясающих результатов?

...изюминка новой технологии - в кавитационном поле, процессе закипания жидкости при механическом воздействии. При кипении энергия схлопывания пузырьков в 40 раз больше энергии, необходимой для их образования.

При этом даже без сверхвысоких температур и давления создаются условия для реакции сжижения угля и синтеза жидкого продукта.

Раньше этот принцип использовался только для измельчения угля, применяемого в качестве воднотоплива для паротурбин ТЭЦ, а авторы ноу-хау пошли дальше - использовали его для синтеза нефтепродуктов.

Механохимия (ультразвук)

Скрытый текст
Электроэрозионные технологии

Этим баловались ещё в 70-е годы, но до промышленной реализации так и не дошло :-(
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги