Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
Экспресс-АМ8 – Протон-М/ДМ-03 – Байконур 81/24 – 14.09.2015 22:00 ДМВ, (успешно)
 
Спасибо, товарищи!
 
С Днем рождения!
Какая же долгая у вас практика  
 
С Днём Рожденья! :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2015/newspaper-389.pdf
Цитата
Долгожданный пуск состоялся!
14 сентября с космодрома «Байконур» произведён успешный запуск космического аппарата «Экспресс-АМ8».

Телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ8», созданный в компании «ИСС» для национального оператора связи, запущен в космос с помощью ракеты-носителя «Протон-М», для которой это был своего рода юбилейный – пятый старт в текущем году. Состоявшийся запуск – очередной успех железногорской космической фирмы, которая, как головной исполнитель проекта, чётко выполнила все обязательства перед заказчиком – ФГУП «Космическая связь» – и в установленные сроки подготовила телекоммуникационный аппарат к старту.
Напомним, что доставка спутника «Экспресс-АМ8» на космодром «Байконур» состоялась ещё 2 марта, его запуск планировался в апреле, но был отложен по причинам, связанным с носителем. И вот, наконец, 14 сентября в 22 часа по московскому декретному времени аппарат был отправлен на орбиту. А утром 15 сентября ЦУП железногорского космического предприятия уже гудел как улей. Специалисты шаг за шагом отслеживали поступление телеметрической информации со спутника, обменивались мнениями и убеждались в том, что всё идёт в штатном режиме – отделение, раскрытие механических систем, ориентация на Солнце и Землю.
Космический аппарат благополучно достиг заданной орбиты, на сегодняшний день все его приборы и системы функционируют нормально. Специалисты проводят его лётные испытания перед сдачей на управление заказчику.
Телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ8» был создан специалистами Решетнёвской фирмы на базе современной платформы собственной разработки «Экспресс-1000НТВ». Этот спутник – средней размерности, его масса составляет порядка 2100 кг, а мощность, выделяемая на полезную нагрузку, – около 5880 Вт.
Что касается самой важной составляющей спутника, его полезной нагрузки,то она представлена 42 транспондерами, работающими в С-, Ku- и L-диапазонах частот, посредством которых «Экспресс-АМ8» будет предоставлять всевозможные услуги миллионам пользователей по всему миру.
Оставаясь, на взгляд обывателя, в тени своих более мощных и крупных «собратьев» – «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», на которых впервые в отечественной практике Решетнёвская фирма применила схему довыведения на орбиту за счёт двигательной установки на борту спутника, – «Экспресс-АМ8» тоже имеет свои особенности. Но они касаются работы на орбите и зон покрытия. Заказчик аппарата, предприятие «Космическая связь», возлагает большие надежды на «Экспресс-АМ8» – при помощи него национальный оператор впервые выйдет на рынок Южной Америки, а также будет предоставлять услуги телерадиовещания, передачи данных и мультимедиа в европейской части России, в странах Европы и Африки.
Спутник будет осуществлять, в том числе, трансляцию пакетов федеральных программ на загранпредставительства России и в интересах других потребителей русскоязычного контента в Атлантическом регионе, поможет обеспечивать президентскую и правительственную связь в западном полушарии.
Изменено: Salo - 10.10.2015 09:24:32
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
Старый пишет:
Сегодня Практикующему баллистику 63 года.
Поздравляю и желаю и дальше удачно практиковать!  :)
Присоединяюсь!  Правда с небольшим опозданием, но от души.
 
А между тем, сегодня 16.10 мы начали перевод АМ8 в рабочую точку 14 з.д.
 
Телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ8" переведен в рабочую орбитальную позицию
http://tass.ru/kosmos/2443836

Цитата
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Специалисты компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва завершили перевод телекоммуникационного космического аппарата "Экспресс-АМ8" в рабочую орбитальную позицию. Об этом сообщается во вторник на сайте компании.

Космический аппарат "Экспресс-АМ8" размещен в позиции 14 градусов западной долготы геостационарной орбиты. Перевод спутника был осуществлен по завершении в середине октября основной программы летных испытаний, проведенных в точке 80,15 градуса восточной долготы. В настоящее время специалисты "ИСС" проводят со спутником работы по подготовке к вводу в эксплуатацию, включая набор статистических данных по режимам системы коррекции и командно-измерительной системы.

Космический аппарат "Экспресс-АМ8" создан по заказу ФГУП "Космическая связь" на базе платформы среднего класса "Экспресс-1000НТВ" разработки "ИСС". Спутник оснащен 42 транспондерами для обеспечения широкого спектра услуг связи в различных - C-, Ku- и L-диапазонах частот. Гарантированный срок активного существования космического аппарата - 15 лет, отмечается в материалах компании.
 
"Специалисты компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва завершили перевод телекоммуникационного космического аппарата "Экспресс-АМ8" в рабочую орбитальную позицию."
От себя хочу заметить, что в процессе перевода мы скорректировали наклонение орбиты таким образом, что  Заказчик может до конца декабря не планировать коррекции удержания КА "Экспресс-АМ8"  по широте.
Изменено: Практикующий баллистик - 19.11.2015 09:19:19
 
Цитата
После завершения программы испытаний на орбите новый российский спутник связи и вещания «Экспресс-АМ8» введен в эксплуатацию 01 декабря 2015 года в штатной позиции 14 градусов западной долготы.
http://www.rscc.ru/press/fgup-kosmicheskaya-svyaz-nachinaet-okazanie-uslug-/
Уверенность любителей - предмет зависти для профессионалов
 
http://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-060516
Цитата
«Экспресс-АМ8» сдан заказчику

5 мая телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ8», созданный компанией «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва», окончательно принят в эксплуатацию на орбите.

Решение об окончательной приёмке космического аппарата было принято после рассмотрения итогов его испытаний на теневых участках орбиты, которые длились с 27 февраля по 12 апреля. Проверка работоспособности спутника в периоды, когда он находится в тени от Земли, является одним из контрактных обязательств по его созданию.
После окончательной передачи спутника «Экспресс-АМ8» заказчику – ФГУП «Космическая связь» – специалисты «ИСС» осуществляют техническое сопровождение аппарата.
Спутник обеспечивает широкий спектр услуг связи и вещания в орбитальной позиции 14° з.д. Космический аппарат включает в себя 42 транспондера, работающих в С-, Ku- и L-диапазонах частот. В основе спутника применена платформа «Экспресс-1000НТВ» разработки «ИСС». Гарантийный срок активного существования аппарата составляет 15 лет.

06.05.2016
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
https://www.comnews.ru/content/114575/2018-08-23/gp-ks-osvaivaetsya-v-brazilii
Цитата
ГП КС осваивается в Бразилии
Влада Сюткина  © ComNews
Возможность эксплуатации ресурса спутника ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) "Экспресс-АМ8" в Бразилии получила ГК "Романтис". Компания приобрела необходимое для этого право на использование в стране ресурса спутника. Как заявляют в ГП КС, такое право создает предпосылки для дальнейшего развития бизнеса в Бразилии.
Как уточнили в ГП КС, процедура получения прав на использование на территории Бразилии ресурса спутника "Экспресс-АМ8" в орбитальной позиции 14º з.д. (Landing Rights) успешно завершена, по результатам проведенной компанией Romantis Brazil работы с Национальным агентством телекоммуникаций Бразилии (Anatel). Получение таких прав, как отметили в ГП КС, создает предпосылки для дальнейшего развития бизнеса в Бразилии.
Говоря об использовании в Бразилии емкостей спутника "Экспресс-АМ8", в компании проинформировали о том, что ГП КС ведет переговоры со всеми игроками рынка спутниковой связи Бразилии, за исключением операторов спутникового непосредственного вещания. При этом в ГП КС отметили, что в первую очередь в использовании емкости спутника "Экспресс-АМ8" заинтересованы телекоммуникационные компании и операторы телевизионных кабельных и эфирных сетей. "ГП КС только получило права на использование ресурса спутника в Бразилии, поэтому о заключенных контрактах говорить рано. Но некоторые компании уже ведут тестирование", - добавили в пресс-службе ГП КС.
В компании также указали, что Бразилия - крупнейшая экономика Латинской Америки. "Ее территория хорошо охватывается латиноамериканским лучом спутника "Экспресс-АМ8". Получение Landing Rights на бразильском рынке предоставляет ГП КС возможность для привлечения как местных операторов, так и региональных подразделений крупнейших мировых телекоммуникационных компаний", - указали в пресс-службе ГП КС.
"Мы рады сообщить, что длительный процесс получения разрешения на использование спутника "Экспресс-АМ8" на территории Бразилии с национальным регулятором успешно завершился. С выходом на новую стадию развития бизнеса у компании есть полный набор инструментов для продвижения российского спутникового сегмента на высококонкурентном рынке спутниковой связи", - прокомментировал директор Romantis Brazil Вильям Хеммингс.
"Теперь у нашей группы компаний появился участник с официальным разрешением на право использования спутника "Экспресс-АМ8" в Бразилии. Мы уверены, что компания Romantis Brazil на базе спутникового ресурса ФГУП "Космическая связь" будет и дальше развивать наш бизнес на рынке Латинской Америки", - добавил управляющий директор Romantis GmbH Лутц Россбург..
 
https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2018/newspaper-453.pdf
Цитата
«Экспресс» в Бразилии
Ресурс космического аппарата «Экспресс-АМ8» будет использоваться на территории крупнейшей страны Латинской Америки.
Созданный сибирским спутнико­строительным предприятием космический аппарат «Экспресс-АМ8» является самым западным в российской орбиталь­ной группировке. Из позиции 14 граду­сов западной долготы он обеспечивает покрытие стран Европы, Африки, Южной и Северной Америки. Новые горизонты и расширенные возможности его использо­вания «за границей» открылись в Латин­ской Америке. Национальное агентство телекоммуникаций Бразилии выдало официальное разрешение на предостав­ление услуг через российский спутник на территории страны.
Разрешение на работу со спутником «Экспресс-АМ8» на территории крупней­шего государства Латинской Америки национальный регулятор выдал междуна­родной группе компаний Romantis – с ней сотрудничает государственный оператор «Космическая связь» для продвижения ресурсов российских спутников на зару­бежные рынки. Завершение процедуры получения прав на использование на территории Бразилии ресурса телекомму­никационного спутника «Экспресс-АМ8» даст группе компаний полный набор ин­струментов для продвижения российского спутникового сегмента на высоко конку­рентном рынке спутниковой связи латино- американского региона.
Это далеко не первый пример, ког­да космический аппарат «Экспресс-АМ8» оказался востребован в западном полу­шарии. Ресурс спутника предоставляется заказчикам в Венесуэле, а также самом маленьком государстве Южной Америки – Суринаме. А летом текущего года «Экс­пресс-АМ8» позволил успешно провести трансляции телевизионных репортажей с проходившего в России Чемпионата мира по футболу на Чили, Колумбию и другие страны Латинской Америки.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги