Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 129 След.
RSS
"Кассини" !
 
Цитата
Дмитрий Виницкий пишет:
Потому что вы тупой.
Господа, если этот мoxнaтик опять пристает,нарушает правила форума.
много новых цветных фото появилось https://www.nasa.gov/mission_pages/cassini/main/index.html
Изменено: Maks - 01.02.2017 05:18:21
 
Цитата
zandr пишет:
https://ria.ru/science/20170131/1486849885.html

Интересно.
Неужели все эти точечки - это радиационно-стимулированные заряды в ПЗС во время экспозиции кадра?
И ведь аппарат ещё довольно далеко, кольца по идее должны подавлять накопление высокоэнергичных заряженных частиц в "своей" области пространства.
Что же за кошмар тогда в радиационных поясах Юпитера творится.
 
https://ria.ru/science/20170201/1486931064.html
Цитата
Российские ученые получат с зонда "Кассини" данные по Сатурну
12:16 01.02.2017

© NASA/ JPL/University of Arizona/University of Leicester

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Обмен информацией, полученной зондом "Кассини", вращающемся сейчас вокруг Сатурна, может быть налажен между научными сообществами всего мира, российские ученые тоже могут принять участие в её изучении, считает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.
Накануне НАСА опубликовало детализированные снимки колец Сатурна, сделанные космическим зондом "Кассини", который продолжает свой космический полет на протяжении уже почти 20 лет. На снимках отчетливо видны объекты, чей диаметр достигает всего лишь 550 метров.
"Эти данные не скрываются, НАСА широко их публикует, конечно, изучая эти снимки и наши ученые что-то интересное будут иметь, и я думаю, что обмен и по другой информации, которую собирает "Кассини", тоже каким-то образом налажен между учеными всех стран. Поэтому, конечно, и наши "могут приложить руку" к изучению", — сказал эксперт РИА Новости.
Космический зонд "Кассини" приступил к изучению колец Сатурна в конце ноября 2016 года. Его орбита скорректирована таким образом, что зонд совершает витки над и под полюсами Сатурна, "ныряя" каждые семь дней в наиболее неисследованный район внешнего края основных колец.
Прохождение вблизи колец планеты станет завершением космического путешествия "Кассини", который был запущен в космос почти 20 лет назад. Как отмечают в НАСА, топливо аппарата на исходе, и уже в следующем году он завершит свою миссию.
Формальная подготовка в финалу произойдет 4 декабря текущего года, когда будет включен двигатель зонда для корректировки его орбиты. По расчету ученых, 15 сентября 2017 года зонд войдет в атмосферу Сатурна, где завершит свое существование. Таким образом его создатели надеются уберечь от обломков межпланетной станции луны планеты, на которых потенциально возможна жизнь.
Зонд "Кассини" является совместным проектом НАСА, ЕКА и Итальянского космического агентства. Он стартовал в космос в 1997 году и прибыл к Сатурну в 2004 году, где на протяжении последних 12 лет изучал саму планету, ее кольца и луны. "Кассини" принадлежит ряд значительных открытий, в том числе моря жидкого метана на спутнике Сатурна Титане и океан на спутнике Энцелад.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Добавили снимки Мимаса от 30 января 2017 г.
https://saturn.jpl.nasa.gov/galleries/raw-images/?targets[]=MIMAS

 
Прямо-таки мячик для гольфа.
Изменено: Сеян - 01.02.2017 23:41:51
 
https://ria.ru/science/20170214/1487948710.html
Цитата
"Кассини" получил фотографии пылевой спирали, окружающей Сатурн

© Фото: NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute
МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Зонд "Кассини" подарил всем влюбленным удивительные фотографии кольца F, одного из внешних колец планеты-гиганта, похожего по своей структуре на слоеный пирог и спираль, сообщает НАСА.
Кольца Сатурна, как сегодня считают ученые, возникли в результате разрушения "зародыша" планеты в первые дни существования Солнечной системы. Он подошел слишком близко к планете-гиганту, был разорван приливными силами и раздроблен на множество мелких осколков, самые плотные из которых были "съедены" Сатурном и Титаном, а остальные – образовали материал будущих колец.
Кассини, пролетевший в понедельник в одиннадцатый раз через кольца Сатурна, получил фотографии кольца F с расстояния в всего 11 тысяч километров от их поверхности. Зонд изучил состав частиц, складывающих эту структуру и саму форму этого облака материи, и поймал несколько из них при помощи прибора CDA. Эти снимки помогли ученым увидеть, что внутри данного кольца присутствует несколько четко обособленных слоев, объединенных в своеобразную спираль.
Как сегодня считают планетологи, эта спираль, обволакивающая Сатурн, возникла в результате пролета одной из лун планеты-гиганта через кольцо F. Ее взаимодействие с "рекой" из пыли, вращающейся вокруг Сатурна, дестабилизировало ее и заставило ее расслоиться на несколько частей, часть из которых вращается параллельно основному кольцу, а другие – вытянулись в своеобразную спиральную линию над и под кольцом F.
Кассини получает снимки этой структуры еще с декабря прошлого года, так как ученых интересует то, по каким законам меняется это кольцо Сатурна, самое беспокойное облако из пыли и льда на орбите планеты-гиганта. Новые фотографии кольца были получены с минимального расстояния при пролете между ним и планетой-гигантом, что позволило ученым детально изучить структуру каждой из частей этой газопылевой "слойки".
Помимо этого кольца, "Кассини" так же изучил гигантский шестиугольный ураган на южном полюсе Сатурна, и составил карту распределения углеводородов в разных слоях атмосферы планеты гиганта.
В ходе следующего цикла, который начнется очень скоро, в эту пятницу, "Кассини" получит фотографии звезд бета Креста и VY Гончих Псов, свет которых временно закроют кольца планеты-гиганта, получит снимки Эпитема, одной из малых лун Сатурна. Кроме того, зонд НАСА проследит за рождением "пропеллеров" в кольцах Сатурна, и сблизится с кольцом F на еще более близкое расстояние – 8700 километров.
 
Царство Дафниса
https://saturn.jpl.nasa.gov/resources/7604/?category=images


Дафнис, один из расположенных в кольцах спутников Сатурна, на этом изображении вздымает волны вращаясь в щели Килера. Мозаика из нескольких изображений показывает волны на краях щели лучше чем любое из ранее сделанных изображения, например Дафнис Up Close .
Дафнис небольшая луна 5 миль (8 км) в поперечнике, но его сила тяжести является достаточно мощной, чтобы сорвать крошечные частицы кольцец, образуют края зазора Килера. По мере того как луна движется через щель Килера, волнообразные образования возникают и в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Такие как это изображения, предоставляют ученым возможность крупным планом увидеть сложные процессы взаимодействия между луной и кольцами, а также взаимодействия между частицами колец в результате прохождения луны. Здесь прекрасно виден след Дафниса - три гребня волн убывающего размера. Видно что в каждом последующем гребне форма волны развивается, как частицы кольца внутри гребней сталкиваются друг с другом.
Тщательный анализ изображения в непосредственной близости от Дафнис показывает слабую, тонкую прядь материала кольца, который был вырван Дафнисом непосредственно из кольца А.

Изображения в этой мозаике были сделаны в видимом свете, узкоугольной камерой космического аппарата Кассини с расстояния приблизительно 17 000 миль (28000 км) от Дафниса. Фазовый угол Солнце-Дафнис-космический аппарат - 71 градус. Масштаб изображения составляет 551 футов (168 метров) на пиксель.
Изменено: SashaBad - 15.02.2017 01:26:26
Так или иначе мы всё-таки будем там.
 
https://ria.ru/science/20170227/1488792387.html
Цитата
"Кассини" получил фотографии загадочных структур в кольцах Сатурна

© NASA/ JPL-Caltech/Space Science Institute
МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Зонд "Кассини" получил фотографии необычно крупных объектов внутри одного из внешних колец Сатурна во время последнего сближения и полета через них, сообщает НАСА.
Кольца Сатурна, как сегодня считают ученые, возникли в результате разрушения "зародыша" планеты в первые дни существования Солнечной системы. Он подошел слишком близко к планете-гиганту, был разорван приливными силами и раздроблен на множество мелких осколков, самые плотные из которых были "съедены" Сатурном и Титаном, а остальные – образовали материал будущих колец.
"Кассини" сегодня пролетит в тринадцатый раз через кольца Сатурна и сделает фотографии кольца F с расстояния всего 8,7 тысячи километров от их поверхности, а также измерит температуру поверхности Энцелада – луны Сатурна, в подледном океане которой может таиться жизнь. Кроме того, зонд попытается найти следы атмосферы Дионы, другого спутника планеты-гиганта, и начнет "покачиваться" для измерения силы магнитного поля внутри колец.
Во время прошлого пролета через кольца, фотографии которых НАСА опубликовало на этой неделе, "Кассини" сблизился с кольцом F на аналогичное расстояние и снял две странные структуры, "перемешивающие" пыль в кольце.
Эти объекты, по словам участников миссии, "Кассини" открыл еще в прошлом году, во время одного из первых маневров по выходу на полярную орбиту, которая позволяет зонду каждую неделю пролетать через кольца планеты-гиганта. У данных структур еще нет формальных имен, и ученые пока называют их F16QA и F16QB.
Оба объекта, как предполагают астрономы, представляют собой не агломерации частичек пыли кольца, а фрагменты астероидов или других каменистых объектов диаметром несколько сотен метров. Схожие объекты уже попадали в кольца Сатурна, однако они быстро покидали их или разрушались под действием притяжении лун планеты-гиганта, обитающих внутри колец или рядом с ними.
Если F16QA и F16QB переживут ближайшую встречу с одной из таких лун, Прометеем, то тогда они могут полностью поменять облик кольца F, покрыв его сложным узором из "потоков" пыли, переплетенных друг с другом в результате гравитационных взаимодействий.
Следующий пролет "Кассини" через кольца состоится в начале марта. Во время этого сближения зонд впервые попытается измерить концентрацию водорода и гелия в атмосфере Сатурна, изучит химический состав ее верхних слоев и получит несколько высококачественных "ночных" фотографий колец в надежде увидеть, как с их материей сталкиваются мелкие метеориты. Кроме того, зонд НАСА получит самые детальные фотографии Пана, луны-"дирижера" одного из колец Сатурна, сблизившись с ним на расстояние 25 тысяч километров.
 
Снимки, необработанные. Спутник Пан, деление Энке. Я в афуе. :o Передаю ссылки, невосспродит ни гифку, ни картинки, упер с астрофорума.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4673.0;attach=935213;image
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4673.0;attach=935215;image
https://saturn.jpl.nasa.gov/internal_resources/763/
Изменено: Bizonich - 10.03.2017 09:33:43
Любознательный дилетант.
 
https://www.nasa.gov/image-feature/jpl/cassini-reveals-strange-shape-of-saturns-moon-pan




Кто-то этот орешек расколол...
Так или иначе мы всё-таки будем там.
 
Цитата
SashaBad пишет:
орешек расколол

это же бублегум пельмень!
поэтому не расколол, а слепил.
 
https://ria.ru/science/20170310/1489690061.html
Цитата
НАСА показало снимки спутника Сатурна, по форме похожего на пельмень
10:48 10.03.2017

© NASA/ JPL-Caltech/Space Science Institute

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Космический зонд "Кассини", вращающийся сейчас вокруг Сатурна, сделал снимки одного из спутников планеты, по форме напоминающего пельмень. Фотографии опубликованы на сайте НАСА.Зонд прислал фотографии спутника Пан, "который имеет странную форму", сообщает организация. На фотографиях явно виден пояс, выступающий вдоль окружности неровного спутника.
СМИ сравнили форму Пана с "замороженным равиоли размером с Нью-Йорк" и пельменем. "Причина, по которой он похож на круглый равиоли – это загадка, но, возможно, это из-за радиоактивных элементов", — пишет издание Business Insider.
К изучению колец Сатурна "Кассини" приступил в конце ноября 2016 года. Его орбита скорректирована таким образом, что зонд совершает витки над и под полюсами планеты, "ныряя" каждые семь дней в наиболее неисследованный район внешнего края основных колец.
Прохождение вблизи колец планеты станет завершением космического путешествия "Кассини", которое длится уже почти 20 лет. Как отмечают в НАСА, топливо аппарата на исходе. По расчету ученых, 15 сентября зонд войдет в атмосферу Сатурна, где завершит свое существование. Таким образом его создатели надеются уберечь от обломков межпланетной станции луны планеты, на которых потенциально возможна жизнь.
Зонд "Кассини" является совместным проектом НАСА, ЕКА и Итальянского космического агентства. Он стартовал в космос в 1997 году и прибыл к Сатурну в 2004-м, где на протяжении последних 12 лет изучал саму планету, ее кольца и луны. "Кассини" принадлежит ряд значительных открытий, в том числе моря жидкого метана на спутнике Сатурна Титане и океан на спутнике Энцелад.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
Salo пишет:
"Причина, по которой он похож на круглый равиоли – это загадка, но, возможно, это из-за радиоактивных элементов"
Интересно, как они представляют себе процесс лепки этого "пельменя" радиоактивными элементами. Ро мне там больше гравитация виновата, хребет этот как раз в плоскости колец лежит, как ни странно.
Любознательный дилетант.
 
Осаждение частиц кольца.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Bizonich пишет: Снимки, необработанные. Спутник Пан, деление Энке. Я в афуе. :o Передаю ссылки, невосспродит ни гифку, ни картинки, упер с астрофорума.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4673.0;attach=935213;image
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4673.0;attach=935215;image
https://saturn.jpl.nasa.gov/internal_resources/763/

Пантастика!
 
Не могу не процитировать г-жу Попову :-)
Цитата
Шах и мат, атеисты!
Найден Пельмень Рассела, а это значит, что и существование Чайника стало более вероятным!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
Цитата
Старый пишет:
Осаждение частиц кольца.
Причём понятно стало это ещё лет 10 назад, когда появились его первые фотографии:
Загрузка плеера
Изменено: pkl - 11.03.2017 16:34:30
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Купил слон 100 мешков муки, высыпал, извалялся в ней, и в зеркало говорит: ' Ни фига себе -ПЕЛЬМЕНЬ!"
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.
 
пылевой сугроб стабильный за счет электростатики. Местами склоны даже с отрицательным углом, типа козырек...
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.
 
Цитата
Jonathan McDowell‏Подлинная учетная запись @planet4589 2 ч.2 часа назад
Answering my own question: Cassini will make a close pass to Atlas (Saturn XV) at 1342 UTC Apr 12 - looking forward to those pics!
Цитата
https://twitter.com/planet4589/status/839859273400221696

Jonathan McDowellПодлинная учетная запись @planet4589
Pan looks very similar to Atlas (seen below). @carolynporco are we going to get similar resolution views of Atlas?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты