Семейство разгонных блоков ДМ

Автор mescalito, 11.12.2006 12:23:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ZOOR

А для ЛИ Ангары будут использоваться уже изготовленные, или новая партия делаться будет?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

C этого места подробнее! 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

m-s Gelezniak

ЦитироватьC этого места подробнее! 8)
Серпентарий и подробнее?
 :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ZOOR

ЦитироватьC этого места подробнее! 8)
Ай-я я-я-я я-яй
Убили негра,
Убили негра, убили
Я-я-я
Ни за что, ни про что,
...., замочили. (с)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:arqCSEPB8FIJ:novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php%3Fp%3D791556%26sid%3D057ed864c366e39b2d425cd873307533+&cd=1&hl=ru&ct=clnk
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

А Салютмэн  отрицал всё как  партизан на допросе в гестапо! :roll: :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sаlyutman

И что я там отрицал? "Экспресс-АМ8" федеральный, а федеральные пуски вполне могут быть и на ДМ-ах.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#527
ЦитироватьДмитрий В. пишет:Считал для ДМ-03 по данным из НК №02 2011.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#528
Цитировать
Цитировать05.09.2011 12:45:10
ZOOR пишет:

http://www.gazetamir.ru/Default.aspx?tabid=66&EntryID=164
ЦитироватьИз интервью начальника космодрома «Плесецк»
генерал-майора Александра Головко газете «Красная Звезда»

- Александр Валентинович, как развивается опытно-испытательная база космодрома как по космической, так и по ракетной тематике?


- В настоящее время на космодроме проводятся лётные испытания ракет-носителей (РН), разгонных блоков (РБ) и космических аппаратов (КА). Если конкретизировать, то это:
- ракетно-космические комплексы «Союз-2», «Рокот»;
- космические аппараты «Меридиан», «Муссон-2», «Родник-С», «Неман», «Кобальт-М», «ГЛОНАСС», «Лотос-С», «Барс»;
- разгонные блоки «Бриз-КМ» и «Фрегат».
Проведены рекогносцировочные работы по размещению технического комплекса подготовки разгонного блока «Персей».
Идёт строительство наземной инфраструктуры:
- космического ракетного комплекса «Ангара»;
- объектов ЕКС (единая космическая система);
- унифицированного технического комплекса подготовки КА «Неман», «Кобальт-М», «Лотос-С», «Барс».
В 2010 году были проведены рекогносцировочные работы по определению объёма дооборудования объектов наземной инфраструктуры космодрома для размещения комплекса разгонного блока «Персей» и обеспечения подготовки и запуска РН «Союз-2» этапа 1в с блоком выведения «Волга».
Что-то не слышал о таком блоке :roll:
Salo пишет:

Я тоже, но технический комплекс подготовки разгонного блока «Персей» явно имеет индекс 14К45.

 http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15234
Цитировать15 марта в г. Архангельске состоятся Общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду перспективных космических комплексов
:: 12.02.2011

15 марта в г. Архангельске состоятся Общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду перспективных космических комплексов.

Правительство Архангельской области, Архангельское отделение общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», ФГУП «Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс», ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнёва», ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва», ФГУП «КБ «Арсенал» им. М.В. Фрунзе», ОАО «ЭКА», ООО «Научно-производственный центр «Альтернатива» приглашают принять участие в общественных слушаниях по материалам оценки воздействия на окружающую среду перспективных космических комплексов, эксплуатация которых планируется на космодроме Плесецк: комплекса ракеты-носителя «Союз-2» с ракетой-носителем «Союз-2» этапа 1в, комплекса блока выведения «Волга», комплекса разгонного блока 14К45, космического комплекса 14К159 с изделием 14Ф145, ракетно-космических комплексов 14К164 и 14К204.

На слушания приглашаются специалисты в области проектирования, эксплуатации, исследований воздействия космической техники на окружающую среду, а также все желающие.

Слушания состоятся 15 марта 2011 г. в конференц-зале Правительства Архангельской области по адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 49. Начало в 14-30. Вход свободный.

С материалами и ТЗ по оценке воздействия на окружающую среду рассматриваемых изделий космической техники можно ознакомиться в офисе Архангельского отделения общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» по адресу: г. Архангельск, ул. Попова, 18, оф. 13, тел. (8182) 23-81-00.

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду – 2011 год. Замечания и предложения могут быть представлены в письменном виде в адрес Архангельского отделения общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

Пресс-служба ФГУП "ЦЭНКИ"

http://krasm.com/doc.php?id=1171
ЦитироватьВладимир Колмыков: «Нас ждут грандиозные дела»
29 декабря 2011

Хочу отметить, что в плане следующего года объем работ по РСМ-54 («Синева») останется неизменным. Кроме того, продолжатся опытно-конструкторские работы по темам «Двина-ДМ», «Ускорение-Б», «Технологическая пневмосеть «Персей»» и другим проектам.

В этом году успешно завершены опытно-конструкторские работы, в которых Красмаш участвовал совместно с ГРЦ имени Макеева. 20 мая и 29 сентября состоялись испытательные пуски межконтинентальной баллистической ракеты, изготовленной нашим заводом.

Что касается Федеральной космической программы, в 2011 году были возобновлены пуски по программе «Морской старт». Первый после длительного перерыва старт ракеты-носителя «Зенит-3SL» с разгонным блоком ДМ-SL был успешно осуществлен со стартовой платформы в Тихом океане 25 сентября. Базовый модуль этого разгонного блока изготавливается нашим заводом. В 2012 году мы планируем сдать пять базовых модулей 314ГК для программы «Морской старт». Сейчас мы ведем работы по реконструкции и техническому перевооружению участков производства разгонных блоков.
ЦитироватьАниКей пишет:

http://www.yubileyny.ru/index.php/novine/1978

Газета "Спутник", №92 (1430) 26 ноября 2011 года, суббота.
4 Центральный научно-исследовательский институт (4 ЦНИИ)

Покоряя космические высоты.

4 Центрального научно-исследовательский институт Министерства обороны Институт был создан
в 1946 г., и это положило начало всей ракетно-космической отрасли страны. А в 1989 году
Институту было присвоено наименование 4 Центрального научно-исследовательского института
Министерства обороны.

Огромны заслуги Института в прошлом, но и не менее важны в настоящем времени.
За последние годы Институтом и при непосредственном его участии получены следующие результаты.

В интересах РВСН:

- создание в рамках ОКР «Яре» и развёртывание современных РК подвижного грунтового и стационарного шахтного базирования с модернизированными и перспективными командными пунктами и средствами боевого управления и связи;

- работы по созданию РК «Авангард-Р», который находится на этапе подготовки к лётным испытаниям;

- разработка технических предложений по НИР «Неизбежность» и «Молодец», проведённых в
интересах обоснования целесообразности создания перспективных РК стационарного и подвижного
(железнодорожного) базирования;

- подготовка ТТЗ на ОКР «Сармат» и начало работ по созданию перспективного РК стационарного
базирования с жидкостной МБР;

- работы по созданию перспективного боевого оснащения, в том числе блоков индивидуального разведения с перспективными средствами преодоления ПРО (ОКР «Прорыв»);

- работы по поддержанию боевой готовности и продлению сроков эксплуатации существующих РК в рамках комплекса ОКР «Зарядье»;

- работы по развитию СБУ РВСН, направленные на развитие центральных пунктов управления (ОКР «Грот», «Утёс-1»), создание звеньев АСБУ (ОКР «Сигнал-А1»), разработку перспективного подвижного командного пункта (ОКР «Размах 4») и продление сроков эксплуатации существующих командных пунктов.

В интересах Космических войск:

- создание и совершенствование космических систем и комплексов различного назначения, таких как «Кобальт-М», «Персона», «Лиана», «Кондор», «Лабиринт-В», «Канопус-СТ», «Меридиан», «Родник-С», «Муссон-2», «Барс-М» и др.;

- средств НАКУ космическими аппаратами, разгонными блоками и ракетами-носителями в рамках (ОКР «Управление», «Свист», «Конвенция», «Стажёр», «Синегорье», «Интеграция» и др.);

- средств развёртывания и восполнения орбитальных группировок (ОКР «Ангара», «Русь», «Плесецк», «Персей», «Туркестан» и др.);

- автоматизированных информационных систем управления (ОКР «Вешняк-М», а также работы серии «Заря»).

В интересах ВМФ:

- сопровождение работ в рамках ОКР «Булава-30» и «Лайнер» по созданию БРПЛ для оснащения ими перспективных подводных ракетоносцев.

Научный потенциал Института позволяет выполнять эти работы. Более 50% научных сотрудников являются дипломированными учёными, имеющими учёное звание «профессор», «доцент», «старший научный сотрудник».

С 1 декабря 2010 г. проведена очередная реорганизация ФГУ «4 ЦНИИ Минобороны России». В настоящее время Институт в составе 5 научных центров (РКС, ПВО, AT и В, ЭРАТ и РКО) предназначен для проведения научных исследований актуальных проблем военной теории и практики строительства, развития, подготовки и боевого применения стратегических ядерных сил и сил воздушно-космической обороны как функциональных компонентов Стратегических сил сдерживания, авиации Сил общего назначения Российской Федерации, а также объединённой системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества независимых государств.

С 7 октября 2011 г. 4 ЦНИИ Минобороны России преобразован в федеральное бюджетное учреждение «4 Центральный научно-исследовательский институт ракетных, космических и авиационных систем Министерства обороны Российской Федерации».

Автор : Начальник 4 ЦНИИ полковник А.Г. МИЛЬКОВСКИЙ.
К печати подготовила Арина БОРИСОВА
Цитировать
Цитировать
Цитироватьitwik пишет:

белл, не будет у энергии импульса, забудьте.
Дмитрий В. пишет:

Ну, значит, КВТК.
itwik пишет:

дмитрий в., теперь энергия хочет разработать унифицированный рб вместо дм-сл, дм-слб и дм-03
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

G.K.

ЦитироватьГазета "Спутник" пишет:
создание в рамках ОКР «Яре» и развёртывание современных РК подвижного грунтового и стационарного шахтного базирования с модернизированными и перспективными командными пунктами и средствами боевого управления и связи; 
Это ЯРС такой, или что-то неизвестное?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

C-300

#530
Товарищи, патенты с картинками-схемами были?
1) Разгонный блок с хотя бы одним тороидальным баком: http://www.findpatent.ru/patent/209/2095294.html
2) Ракетный разгонный блок: http://www.findpatent.ru/patent/215/2153447.html
3) Ракетный разгонный блок: http://www.findpatent.ru/patent/216/2165379.html
4) Ракетный разгонный блок: http://www.findpatent.ru/patent/220/2205138.html
5) Ракетный разгонный блок: http://www.findpatent.ru/patent/221/2212361.html

Если кто-то сможет их идентифицировать, то будет замечательно. 
П. С. привёл картинку как пример, она открывается в полный размер по клику мыши...

Salo

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/31644-razgonnyjj-blok-dm-03-budut-ispolzovat-dlja.html
ЦитироватьРазгонный блок ДМ-03 будут использовать для запуска навигационных аппаратов летом
Сегодня, 11:28              

Космический разгонный блок ДМ-03, отправивший в 2010 г. в Тихий океан три спутника "Глонасс-М", будет использован для запуска навигационных аппаратов в июне 2013 г., сообщил "Интерфаксу-АВН" сегодня, 25 февраля, источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, подготовка разгонного блока на космодроме Байконур начнется в середине апреля. Она предусматривает вывоз полностью собранной ракеты "Протон-М" на стартовый комплекс для проведения комплексных испытаний ДМ-03, в том числе его тестовой заправки окислителем.

Собеседник агентства напомнил, что перед первым запуском этого разгонного блока тестовая заправка не осуществлялась, поскольку разработчики посчитали ее нецелесообразной. "К чему привело это решение известно: ДМ-03 заправили окислителем больше положенного, и спутники очутились в океане", - пояснил источник.

По его словам, после комплексных испытаний ракета будет полностью разобрана для перепроверок и затем снова собрана для запуска трех аппаратов "Глонасс-М", который планируется выполнить в конце июня.
 
Напомним, три спутника системы ГЛОНАСС были потеряны из-за ошибки в формуле расчета заправки разгонного блока ракеты. Таковы официальные выводы межведомственной комиссии, которая занималась этим делом.

"Основная причина падения ракеты со спутниками эта ошибка специалистов РКК "Энергия" при расчете заправки разгонного блока ДМ-3", - заявил глава межведомственной комиссии по расследованию инцидента, генеральный директор ЦНИИМаш Геннадий Райкунов. Дело в том, что конструкция нового разгонного блока ДМ-03 позволяет заправлять в него больше топлива, чем в предыдущий вариант ДМ-02. При расчете каждого запуска специалисты рассчитывают, сколько процентов от полного объема должно быть заправлено, чтобы ракета смогла вывести космические аппараты, в данном случае три спутника ГЛОНАСС на заданную орбиту. Рассчитывая формулу заправки на запуск ракеты-носителя "Протон-М", специалисты правильно подсчитали процент, но только применительно к объему ДМ-02, а не к новому разгонному блоку ДМ-03. То есть попросту перепутали. В космос-то отправился как раз новый разгонный блок. В результате, в ракету залили топлива на полторы тонны больше, чем следовало".

После запуска 5 декабря третья ступень ракеты "Протон-М" отклонилась от расчетной орбиты на 8 градусов, ее головная часть с тремя спутниками ГЛОНАСС упала в Тихий океан в тысячи километров к северо-западу от Гавайских островов. После этого ЧП президент Дмитрий Медведев (в то время - прим.) поручил руководителям Генпрокуратуры и Контрольного управления своей администрации проверить расходование средств на программу ГЛОНАСС. Потерянные аппараты были застрахованы в компании "Спутник".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

G.K.

ЦитироватьSalo пишет:
Космический разгонный блок ДМ-03, отправивший в 2010 г. в Тихий океан три спутника "Глонасс-М", будет использован
Подняли, помыли, и снова на ракету :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ааа

ЦитироватьКосмический разгонный блок ДМ-03, отправивший в 2010 г. в Тихий океан три спутника "Глонасс-М", будет использован
... в качестве мишени.  :evil:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Skykey

ЦитироватьG.K. пишет:
Подняли, помыли, и снова на ракету
А что, в аcфальт его закатывать из-за одного неудачного пуска?

Ну-и-ну

И БИМ - поднять и использовать повторно.

PS: Но вообще - ДМ - это правильно, в свете последних достижений бризостроения. Т.е. ещё правильнее - один нормально летающий блок, а не конкуренция "кто лучше". Но это фантастика.

Reader

#536
ЦитироватьSkykey пишет:
А что, в аcфальт его закатывать из-за одного неудачного пуска?
Кое-кому этого, видимо, хотелось-бы. Полное безобразие

G.K.

ЦитироватьSkykey пишет:
А что, в аcфальт его закатывать из-за одного неудачного пуска?
Да нет  :)  Просто из построения фразы (выделено в первой цитате жирным) у меня возникло ощущение, что именно тот блок, который упал в ТО будет использован снова.

Цитироватьааа пишет:
... в качестве мишени. :evil:
+1
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Лентяй

Если подняли ДМ, верните 3 спутника глонасс-м. Мы пыль смахнём да подготовим к запуску хотя бы на вторую тройку в этом году;)

Salo

http://krasm.com/Files/447-Sineva_9.pdf
ЦитироватьПо заказу РКК " Энергия" мы продолжаем опытно-конструкторские работы по созданию на базе жидкостного ракетного двигателя 11Д58МФ многофункционального ЖРД с улучшенными энергомассовыми характеристиками для применения в составе разгонного блока 11С861-03 и других перспективных кислородно-углеводородных ЖРД. Применение этого двигателя позволит увеличить массу выводимого на орбиту полезного груза более чем на 1 тонну.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"