Новости Космонавтики - Анна Кикина верит, что по итогам нынешнего отбора в отряд в нем станет больше женщин

Архив номеров

№ 12 (431), 2018

Подписка на новости

Анна Кикина верит, что по итогам нынешнего отбора в отряд в нем станет больше женщин 13.02.2020

Анна Кикина верит, что по итогам нынешнего отбора в отряд в нем станет больше женщин


Единственная женщина в российском отряде космонавтов Анна Кикина верит, что по итогам нынешнего отбора в отряд в нем станет больше женщин, передает ТАСС.

Отвечая в среду на встрече в московском Музее космонавтики на вопрос, почему в отряде космонавтов РФ только одна женщина, Кикина посоветовала переадресовать его кому-нибудь другому.

"Мне там [в отряде космонавтов], конечно, не скучно, но так как я одна, будет более правильно, если женщин будет больше. На Земле и женщин, и мужчин много, а в отряде почему-то только одна женщина. Я надеюсь и верю, что в очередном наборе, который сейчас уже идет, все-таки наберут женщин, это должно уже произойти", - сказала она.

Кикина рассказала историю из жизни, связанную с женщинами в отряде. "Когда я была в командировке в Хьюстоне, мне позвонила одна из астронавток и поздравила с 8 марта, я ее тоже поздравила, мы решили сфотографироваться всеми женщинами-астронавтами и космонавтами. В итоге на фотографии 15 астронавтов и одна космонавт. Вот это показатель, сколько женщин астронавтов в Америке и у нас", - отметила космонавт.

Она была специальным гостем на встрече с одной из первых женщин-астронавтов NASA Анной Ли Фишер, которая получила известность как первая мать в космосе. Свою дочь американка родила за 14 месяцев до экспедиции на орбиту Земли, которая состоялась в ноябре 1984 года на шаттле "Дискавери".

Встреча организована посольством США в России и московским Музеем космонавтики совместно с NASA и посвящена Международному дню женщин и девочек в науке (International Day of Women and Girls in Science 2020), который проводится под эгидой ООН с 2015 года и отмечался 11 февраля.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги