Новый номер

№ 07 (426), 2018
10.05.2019

Безос представил аппарат Blue Moon для доставки грузов на Луну


Миллиардер, владелец американской компании Blue Origin Джефф Безос заявил о создании Blue Moon, аппарата, способного доставлять грузы на поверхность Луны для будущих миссий на естественный спутник Земли, передает РИА Новости.

"Мы работали над созданием аппарата Blue Moon для посадки на Луну в течение трех лет, он способен посадить на поверхность Луну до 6,5 метрических тонн", - сказал предприниматель, представляя модель аппарата в Вашингтоне в четверг. Его слова приводит в Twitter корреспондент Space Flight Now.

По данным издания Space News, посадочный аппарат будет оснащен двигателем ВЕ-7. В качестве топлива аппарат будет использовать жидкий водород и жидкий кислород, при этом лунные запасы льда позволят обеспечивать бесперебойное наличие энергии у аппарата.

Представленная модель лунного модуля сверху имеет плоскую площадку, на которой на Луну будут доставляться грузы, снимать их после посадки будет специальный кран.

Предприниматель не сообщил, на какой стадии создания находится аппарат, но поддержал планы администрации США по отправке людей на поверхность Луны в 2024 году.

"Мне нравится (этот план), он верный. Мы можем помочь справиться с его реализацией, но лишь потому, что мы начали эту работу три года назад", - приводит слова предпринимателя издание.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото