Новый номер

№ 05 (424), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
05.06.2018

Шкаплеров уверен, что на МКС наладят систему регенерации воды из урины


Система регенерации воды из урины, установленная на российском сегменте МКС, прекрасно работает в ручном режиме, в автоматическом режиме есть проблемы, но они будут разрешены, заявил космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, вернувшийся 3 июня с орбиты в составе международного экипажа, передает РИА Новости.

"Мы с Олегом (Артемьевым) собрали на российском сегменте систему регенерации воды из урины. Проверили — она прекрасно работает в ручном режиме, когда мы ее сами запускали. Есть небольшие проблемы в автоматическом режиме, но это программное обеспечение — наладят. Так что у нас будет своя система, как когда-то на станции "Мир", но там была в ручном режиме, а сейчас полностью автоматическая, компьютер стоит, все красиво", — рассказал космонавт на пресс-конференции.

Испытываемая система необходима для организации будущих полетов к Луне и Марсу, а также в дальний космос. Планируется, что первоначально подобной системой будет оснащен модуль "Наука", который будет введен в состав российского сегмента МКС.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты