Новый номер

№ 07 (426), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
08.08.2017

Неудача произошла из-за сбоя в наземном оборудовании


Компания Rocket Lab объяснила неудачу с первым пуском своей ракеты-носителя Electron сбоем в работе наземного оборудования. По словам представителей компании, эту проблему легко устранить, что позволит провести второй тестовый пуск новой РН уже в самое ближайшее время, а до конца года приступить к коммерческой эксплуатации носителя.

В заявлении, опубликованном 6 августа, говорится, что старт РН Electron 25 мая прошел в штатном режиме. Штатным был и начальный участок полета. Однако сбой в наземном оборудовании через четыре минуты после начала полета заставил офицеров по безопасности прервать миссию. Ракета была подорвана на высоте 224 км.

Представители компании заявили, что из-за сбоя в работе наземной аппаратуры обработки сигнала офицеры по безопасности получали ошибочную телеметрическую информацию, что заставило их принять решение о преждевременном прекращении полета. Оборудование было поставлено Rocket Lab сторонней организацией.

“Это очень и очень легко исправить. Нужно буквально щелкнуть тумблером, – заявил исполнительный директор Rocket Lab. Питер Бек (Peter Beck) на 31-й ежегодной конференции по малым спутникам. – Это больше касается работе с подрядчиками, чтобы лучше их контролировать”, – добавил Бек.

Компания не раскрыла имя подрядчика, по вине которого произошел сбой.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты