Новый номер

№ 07 (414), 2017

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
16.02.2017

NASA изучит возможность отправки людей в космос в первой миссии SLS и Orion


NASA изучит возможность отправки людей в космос уже в первой испытательной миссии EM-1 строящейся сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System) и пилотируемого корабля Orion. Об этом сообщило 16 февраля РИА Новости со ссылкой на портал Spacenews, цитирующий заявление исполняющего обязанности руководителя ведомства Роберта Лайтфута. Соответствующее задание Лайтфут дал заместителю администратора NASA по пилотируемым исследованиям и операциям Биллу Герстенмайеру.

Ранее сообщалось, что первый испытательный полет новая ракета совершит в сентябре 2018 году с беспилотным кораблем, лишь второй полет EM-2, намеченный на 2021 год, предполагался с участием экипажа. Одной из причин такого порядка было отсутствие на корабле в 2018 г. полностью готовой системы жизнеобеспечения экипажа; второй, более серьезной -- использование на первой и второй РН двух разных вторых ступеней.

"Я знаю о сложностях, которые связаны с этим предложением. Техническое обоснование, потребность в дополнительных ресурсах, и, очевидно, дополнительная работа потребует других сроков запуска", – говорится в распоряжении исполняющего обязанности руководителя NASA. По его оценке, старт пилотируемой миссии может быть перенесен на более позднее время в 2018 году, предположительно, ноябрь. Однако, полагают специалисты, более реально, если это произойдет в 2019–2020 году.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты