Новости Космонавтики - Космонавту Кононенко присвоили звание офицера Ордена Оранских-Нассау

Архив номеров

№ 12 (431), 2018

Подписка на новости

13.12.2016

Космонавту Кононенко присвоили звание офицера Ордена Оранских-Нассау


Король Нидерландов Виллем-Александер присвоил российскому космонавту Олегу Кононенко звание офицера Ордена Оранских-Нассау, сообщили 13 декабря РИА Новости в посольстве Нидерландов.

Орден Оранских-Нассау является одним из двух гражданских рыцарских орденов страны. Королевская награда свидетельствует о признании особых заслуг перед нидерландским обществом.

Как пояснили в диппредставительстве, звание офицера ордена присвоено российскому космонавту за "его вклад в развитие международного сотрудничества в космосе, в том числе во время совместной работы с нидерландским астронавтом Андре Кёйперсом".

"Вклад господина Кононенко в работу экспедиции 30/31 имеет большое значение для укрепления международного космического сотрудничества, а также для развития науки и образования в таких областях, как науки о жизни и здравоохранении. В течение шести месяцев полета господин Кононенко всячески поддерживал своего коллегу Кёйперса, а также помогал наладить каналы связи Кёйперса со своими соотечественниками и европейцами на Земле", – отметила посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос.

В дипмиссии подчеркнули, что сотрудничество в космосе по-прежнему является основой для создания конструктивного диалога и объединения сил.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги