Новый номер

№ 07 (426), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
30.06.2015

"Прогресс М-28М" доставит на МКС на 100 кг продуктов больше, чем предыдущие "грузовики"


Грузовой космический корабль "Прогресс М-28М" привезет на Международную космическую станцию на 100 кг больше продуктов, чем доставлялось на предыдущих "грузовиках". Об этом сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Всего "грузовик" доставит около 2400 кг грузов. В основном это будут такие же грузы, которые должен был доставить "Прогресс М-27М", - сказали в ЦУПе.

В частности, экипаж на орбите получит топливо, воздух, кислород, контейнеры и укладки для научных экспериментов, воду (420 кг) и продукты питания. "Что касается еды, на МКС будет доставлено 430 кг. Это на 100 кг больше, чем, например, направили на предыдущем корабле", - уточнили в ЦУП. Кроме того, на российском корабле на орбиту отправится американский груз (186 кг) и американское научное оборудование (55 кг).

Как рассказал ТАСС заведующий отделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев, "на "Прогрессе М-28М" действительно будет чуть больше продуктов питания, чтобы всего всем хватило".

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты