Новости Космонавтики - Военный спутник запущен из Плесецка

Архив номеров

№ 12 (431), 2018

Подписка на новости

25.12.2014

Военный спутник запущен из Плесецка


25 декабря 2014 года в 03:01 UTC (06:01 мск) с ПУ № 4 площадки № 43 космодрома Плесецк боевыми расчетами Войск Воздушно-космической обороны осуществлен пуск ракеты-носителя “Союз-2.1б” (14А14-1Б) № 78031199. Как было официально объявлено, на борту ракеты спутник связи. Пуск был произведен под общим руководством командующего ВВКО генерал-лейтенанта Александра Головко.

В 03:11 UTC (06:11 мск) космический аппарат отделился от последней ступени носителя и вышел на расчетную орбиту.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги