Новости Космонавтики - Проект новой космической программы внесут в кабмин в ближайшее время

Архив номеров

№ 12 (431), 2018

Подписка на новости

24.09.2014

Проект новой космической программы внесут в кабмин в ближайшее время


Проект новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы в ближайшее время будет передан на утверждение в правительство, его согласование практически завершено, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко во вторник на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Программа определяет цели и пути развития российской ракетно-космической сферы. До сих пор ее проект проходил согласование заинтересованными ведомствами.

"Данная программа, формирование ее практически завершено, мы завершаем стадию согласования и в ближайшее время она будет представлена на утверждение", — сказал Остапенко на совещании в Центре подготовки космонавтов.

Новая программа предполагает, в частности, создание ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, активное освоение Луны, разработку робота-космонавта, который будет помогать экипажу Международной космической станции (МКС) во время выходов в открытый космос. Ранее сообщалось, что Роскосмос просит выделить из госбюджета на космическую деятельность до 2025 года около 2,3 триллионов рублей, передает РИА Новости.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги