Новый номер

№ 07 (426), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
17.12.2013

Активизированы научные измерительные приборы спускаемого модуля спутника "Чанъэ-3" и лунохода "Юйту"


Активизированы восемь научных измерительных приборов, которыми оснащен спускаемый модуль спутника "Чанъэ-3" и лунохода "Юйту" /"Нефритовый заяц"/. Об этом заявил в понедельник заместитель руководителя отделения зондирования Луны и дальнего космоса при АН Китая Цзоу Юнляо на пресс-конференции, состоявшейся в Пресс-канцелярии Госсовета КНР.

Как напомнил ученый, во время прилунения спускаемый модуль спутника совершил фотографирование поверхности Луны, затем луноход и спускаемый модуль после отделения осуществили перекрестное фотографирование друг друга.

Цзоу Юнляо сообщил, что задача спутника "Чанъэ-3" заключается в зондировании рельефа и геологического строения Луны, изучении полезных ископаемых и наблюдении земной ионосферы с поверхности Луны.

Как сообщается, спускаемый модуль "Чанъэ-3" доставил на поверхность Луны телескоп для ближнего ультрафиолетового излучения, инфракрасный и альфа-рентгеновский спектрометры и радиолокатор, позволяющий изучить геологическую структуру Луны до глубины порядка 100 метров.

К.И.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты