Новый номер

№ 07 (426), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
19.06.2013

Космонавты не будут летать на “цифровых” ракетах “Союз-2” до окончания строительства космодрома Восточный


Роскосмос пока не планирует переводить запуски пилотируемых кораблей "Союз" к Международной космической станции (МКС) на "цифровые" ракеты-носителя "Союз-2", а будет использовать "аналоговые" "Союз-ФГ", сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Принято решение, что до 2020 года запуск космонавтов будет осуществляться на ракетах-носителях "Союз-ФГ", которые используются сейчас", - сказал Поповкин "Интерфаксу-АВН" на ависалоне "Ле Бурже 2013".

По его словам, отсрочка перевода пилотируемых запусков на новые ракеты связана с сосредоточением средств и усилий Роскосмоса на строительстве космодрома Восточный.
"Это связано с тем, что если переходить на "Союз-2" по пилотируемой программе, то нам надо тогда делать ремонт второго старта на Байконуре. Это довольно расходная часть. Мы сейчас вынуждены сосредоточить наши деньги на строительстве космодрома Восточный и не распылять их", - отметил глава Роскосмоса.

Однако он добавил, что транспортные грузовые корабли "Прогресс" начнут запускаться на "Союзах-2" уже с конца 2014 года.

"Что касается транспортных грузовых кораблей "Прогресс", мы будем переходить на "Союз-2" начиная с конца 2014 года. В этом году мы принимаем ракету-носитель "Союз-2.1а" в эксплуатацию и первую ракету уже заказали", - уточнил Поповкин.

К.И.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты