Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Крылатая ракета с ЯЭУ, ВВП в послании о КР с неограниченной дальностью
 
[QUOTE][URL=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/13420/]Старый [/URL]I написал:
А ты создай для неё бортовой компьютер, коробку-автомат, парктроник, автопилот, электростеклоподъёмник на худой конец, глядишь мозги и потренируются. Насчёт смартфонов - тишина?   [/QUOTE]
Современное оружие - это комплекс составных частей с особыми требованиями к каждой составляющей. В гражданском секторе такие вещи делать не будут, поскольку не нужно и не рентабельно, а значит и сделать не смогут, если попросят. Просто не сумеют. Как трудно провести конверсию создания и производства оружия, так также трудна обратная операция перевода гражданского сектора на военные рельсы. А значит будет упущено время ну и т.д.
Юмор
 
Поскольку тема про юмор расскажу и свою байку.

Давно это было, в начале 80-х годов. На старте пл. №1 Байконура шла подготовка к старту РН с пилотируемым кораблем. Недалеко от РН стоял под летним палящим солнцем передвижной командный пункт с хорошим большим кондиционером на базе  автобуса "Львов". В командном отсеке ПКП сидел главный конструктор Семенов и генералы. А в предбаннике жались офицеры  по-младше и гражданские, принимающие участие в подготовке и испытаниях КК. В предбаннике было примерно за +20 С, а  на улице за +40 С. Среди счастливчиков, сидевших в холодке, был и я, лейтенант. Вдруг открывается наружная  дверь в предбанник. Внутрь заглядывает мой начальник группы и манит меня на выход. Когда я выскочил наружу, он закрыл дверь, протянул мне бумажку и сказал: "Получи в секретке. Очень надо." И после небольшой паузы. "Беги." И я побежал. По длинной и пустынной лестнице (была объявлена какая-то готовность, теперь уже не вспомнить) вниз к бараку где располагалась выездная секретка. Интересная картина - одинокий бегущий по лестнице с портфелем. Когда я залетел в секретку, то был с вытаращенными глазами и весь в мыле. Задыхаясь протянул прапорщику листок, он мне  книгу, я схватил её, сунул в портфель и побежал обратно. Но бежать-то в гору, да и жара. Бегу еле передвигая ноги, а в голове вопрос, что это прапорщик так на меня смотрел. Прибежал, отдал книгу начальнику группы и плюхнулся на сиденье. С полчаса не мог отдышаться, благо хоть в холодке. Затем пришел в норму, повеселел. Через некоторое время мне вернули книгу и я глянул зачем же я бегал. Документ назывался: "Действия частей и подразделений при аварийной ситуации на стартовом комплексе". Тут-то до меня дошло, почему так странно смотрел на меня прапорщик. Из его окна была напрямую видна эта длинная пустая лестница и бегущий по ней лейтенант.
Позже я узнал у начальника группы что это было. Семёнов и присутствующие в командном отсеке военные поспорили о том,  как надо действовать в одной из  аварийных ситуаций. Семенов приказал привезти документ на данную тему из секретки
экспедиции и туда рванул УАЗик. Начальник группы, присутствующий при этом, тихонько вышел из командного отсека,  
вызвал меня и отправил за тем же документом в нашу секретку. Я прибежал раньше УАЗика и начальник группы вручил документ спорящим.

Наши победили.
Страницы: 1
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги