Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]mihalchuk пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
[QUOTE] silent.sasha silent пишет:
а если блоки СТК ракеты и/или 2 ступень СТК (и соот-но баки) сделать диаметром 6 метров, а перевозить на космодром не ж.д., а такими половинками в грузовом отсеке АН-124, размеры которого 4.4 х 6.4 м.
[/QUOTE]А можно перевозить ступень в сборе у него на спине?
[/QUOTE]Хвост самолёта будет в тени.
[/QUOTE]Для этого и делали Мрию... В принципе - возить части РН - хватит грузоподъемности и обычного ИЛ-76. Если прижмет - вполне могут сделать модификацию с хвостовым оперением, аналогичным Мрии. Вся петрушка в том, что никто не хочет идти проторенной дорогой, любят шишки набивать.
Союз-5
 
[QUOTE]Raul пишет:
А реальная серийность изделия будут зависеть не от его возвращаемости или невозвращаемости, а от статистики запусков. Будьте надежнее - и заказчики к вам потянутся.
[/QUOTE]Увы. Чем-то привлечь заказчиков можно было несколько лет назад. Сейчас - надо что-то невероятное, что бы иностранный заказчик не побоялся и решил работать с Россией. Потому что всеми силами Запада создается тезис "Россия - токсичная". Увы, это реальность.
Ни об какой конкуренции и рыночных отношениях не может идти речи при сегодняшних отношениях с так называемыми "партнерами".
Спутник это довольно сложная и дорогая штука, в стоимости которого сам запуск - лишь небольшая часть его стоимости. Поэтому идти на риск и  рассчитывать на запуск в "токсичной" стране могут только очень смелые и только в погоне за большой прибылью. Следовательно цены за запуск должны быть очень низкими. Настолько низкими, что бы потенциальные клиенты "рискнули".
Посмотрим, что будет получаться с Союзом-5... но какого-то особого оптимизма по его "коммерческой" успешности, увы не просматривается. Будут искать ПН так же, как и для Ангары. Пока нет своих ПН в нужном количестве - рассчитывать на "чужие" - слишком оптимистично.
Союз-5
 
Старый, нужны стабильные и надежные килограммы. А стабильность и надежность в комплекте с незалежностью могут быть дороги... но купить придется.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Schwalbe пишет:
Усилия сейчас направлены на продержаться месяц-полгода-год на должности и зарплате.
[/QUOTE]Ну так вся страна так живет. Только чаще день-неделя-месяц. Это же фишка - уверенность в завтрашнем дне расслабляет, а надо поддерживать "тонус".

Я серьезно и без подколок попросил - расскажите чего не стало в отрасли. Со стороны то и не подумаешь, что швахен капут.

То, что это уже не та отрасль, которая могла создать Энергию-Буран, так с этим и не спорят. Самое прикольное, что хоть что-то пытаются делать. Я думал, что по военке что-то делают, что производство под Ангару готовят...

Что случилось за пять лет?
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Schwalbe пишет:
Вы не понимаете глубины катастрофы. 5 лет назад и сейчас - это две большие разницы. Отрасль уже добили, никаких десятков уже не будет. Чем раньше это все поймут, тем больше шанс начать заново.
[/QUOTE]Мысль раскройте, пожалуйста. Что было 5 лет назад и что сейчас.

Если про сравнение - кто сколько запустил - то это не актуально. Это не показатель и это не было никогда показателем.
Вы думаете основная заслуга СпейсИкс - это ихняя ракета? Увы нет. Их основное достижение - самостоятельное изготовление Полезных Нагрузок...

А всё потому, что РН - Ангара или любая другая, не цель а средство для цели. Цель - количество Российских ПН на орбите, по пути к другим планетам, пилотируемых.

А по вопросу производства ПН - мы в заднице. Поэтому - основные усилия сейчас направлены на восстановление компетенций при производстве спутников и АМС.

Работа таксистом - никогда не была почетной. Извозчик - это и в Африке извозчик.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Прачечная... Магазин... Рынок...

Не те аналогии, господа!

Скорее всего [B]Полигон[/B] или [B]Поле Боя[/B], [B]Гаубица[/B] или просто [B]Пушка [/B]и [B]Снаряд[/B].

Никто не может оспорить тот факт, что какой-то там частник, даже супер-пупер миллиардер без разрешения Государства - на космическом поприще просто [B]Пшик[/B]. Его прихлопнут и все его космические амбиции останутся амбициями импотента.
По всему земному шарику - все космические запуски контролируются государствами. Кто знает иное - расскажите где это не так.

А дальше всё просто - государство может доверить и частнику делать пушку (РН) и даже разрешить запустить из неё салют (коммерческие ПН), но спустит три шкуры при запуске снаряда (военные спутники). Государство даже может выделить место под частный полигон (стартовый комплекс).

Однако это не исключает варианта, когда и Полигон и Гаубица и Снаряд с Салютом - государственные. Просто у кого как получается.

И тут мы приходим к выводу, что все разговоры про частную космонавтику и какой-то там рынок - не более чем бред... Это аффилированные частные доверенные люди, которые всегда представляют Государство, т.к. без Государства не видеть им космоса как своих ушей без зеркала...

А потом можете рассказать про сказочный рынок и конкуренцию...
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Ну что-то, под четким и выверенным руководством Старого вообще депресняк нагнали...

ИМХО не особо шевелятся т.к. не жмет с необходимостью запусков.

Отрасль расслабили, а потом "поимели" импортные ПН.
Поясню. До какого-то времени РН создавались с целью запуска ПН. Не для зарабатывания каких-то там денег, а именно для запуска ПН. Сейчас это может резать слух, но когда-то было именно так.
Потом "добрый дядя" подсказал, что можно "не париться" с производством своих ПН, а "за дарма", по демпинговым ценам запускать чужие ПН.
Эта программа - "коммерческие запуски чужих ПН" отлично выполнила две основные задачи. Первое - мы стали делать меньше своих спутников. Настолько меньше, что сыдно. Второе - у нас "законсервировали" уровень развития РН. В результате - всё время с 1991 года не делались новые РН.

Результат - достоин высших похвал - ни новых спутников ни новых РН. Отрасль - почти "на лопатках".
Встанет ли?

А по теме - раз нечего запускать, чего торопиться с РН? Вот если бы конкретно "прижимало" - то и ЛИ давно закончились и клепали бы десятками...
А запускать-то нечего. Кубокилометры - можно, но высмеют.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Возможно тут это оффтоп.

Но как-то прочитал про то, почему DARPA активно продвигает РН ELECTRON. Есть такая интересная программа, как Blackjack - создание сети из мелких КА на НОО вместо геостационарных "монстров".
РН, подобной ELECTRON, отводится роль оперативного восполнения спутниковой группировки.

Суть в чём - DARPA продвигает идею, что большие военные геостационарные спутники считаются вчерашним и сегодняшним днем. А завтрашний день - это мелкие КА на низких орбитах, в количестве 200-300 шт, вполне возможно в размере одного-нескольких кубсатов, которые обеспечивают как военную/гос. связь, так и ДЗЗ.

Восполнять группировку планируется с помощью РН того типа, к которому относится ELECTRON.

Может по этому и наши военные не сильно шевелятся на счет новой тяжелой ракеты? Типа все равно переходить на мелкие надо будет... а основной станет ... легкая Ангара.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
А по началу на Восточном вроде как две пусковые установки под Ангару планировалось...?
Ну когда вместо сверхтяжа хотели четырехпуском к Луне.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Масштаб создателей не всегда определяется их главным диаметром.

Ангара идёт не тяжело, а так, как и должна в нынешних условиях. Хороша она или плоха - узнаем. Отличие от прошлых, советских ракет - это огласка проблем, изобилие информации. Знали бы советские люди все перепетии создания ныне использующихся ракет ... тогда рапортовали только об успехах.

Ну а долго - потому что "не жмет". Были бы ПН - всё шло бы быстрее.

Ну и проблема номер раз - засилье финансистов с их требованиями прибыльности. Таких к стенке надо.
Союз-5
 
по космодромам...

Южная трасса с Байконура пока не используется - её не считал (да Китаю её и не подпишет - ему конкурент по запускам не нужен).
Более-менее совпадает с табличкой в
http://rusrocket.narod.ru/gto.html
Отражает разницу по потребной ХС при запуске с разных космодромов на "стандартную" НОО ГПО ГСО.
Доступный для России супертяж
 
Пропаганда - это говорить, что вместо изобретения чего-то хорошего была только мерзость.

Скрытый текст
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
Космонавтика в СССР свернула сильно не туда, и это было связано не с нарастающим научно-техническим отставанием государства в целом, а с откровенной бездарностью элит. Система подталкивала к принятию решений не как лучше, а как проще согласовать по бумагам. В РФ ничего нового не изобрели, просто развили негативные тенденции до совсем уж мерзкого вида.
[/QUOTE]Давайте не будем. Вместо обсуждения темы - занимаетесь пропагандой. Например многие идеи идеи западного мира являются мерзкими изначально, но их силой продавливают в умы людей. Давайте не будем превращать тему в спам.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Старый, тут надо определиться - Ангара это он или она.
Если она - то все аллегории с яйцами - неуместны. А к обещаниям женского пола надо относиться как к женским обещаниям.
Но если с яйцами - это он, то у настоящего мужика с яйцами и толкнуть получится сколько надо.
Хотя танцорам - да, большие яйца мешают.
Доступный для России супертяж
 
Alex_II, ну на кой сдалась эта Луна? Кроме как "освоить выделенные деньги" - нафиг не нужна. Деньги же не совсем идиоты выделяют.
к тому же я писал[QUOTE]Neru пишет:
Можете ржать, т.к. это похоже на теорию заговора против мирного освоения Луны. Но даже НАСА проговорилось, что для Луны достаточно и обычных тяжелых ракет.
[/QUOTE]
Доступный для России супертяж
 
Дмитрий Инфан, Для самолета - размещается в Руслане. Это вес установки около 80 тонн. А для орбиты - скорее всего около 130 тонн. Вес самолета не при чем.
Доступный для России супертяж
 
Немножко "политоты" от обычного ватника.

И всё же сверхтяж ... для военки. Обидно. Но увы.

Есть такая штука на основе протонного ускорителя Богомолова, которая при размещении на самолете позволяет как обнаруживать ядерное оружие, так и уничтожать его, активируя ядерную реакцию внешним воздействием.
Но эта штука большая и тяжелая, поэтому из самолетов - помещается только в Руслан.
А если эту штуку разместить высоко на орбите - то можно выжечь и любой атомный реактор, например на авианосце или бахнуть любую атомную электростанцию, ну и баллистические боеголовки тоже становятся мусором, который сгорит за пределами атмосферы...

Это понимают и в России и в США. Технология существует в обоих странах. Но частями ЭТО в космос не запустишь, нужен Большой носитель, выводящий около 130 тонн. Вот поэтому, прикрываясь Луной, и тут и там что-то делают...

В итоге. Как бы эту штуковину первыми не сделали китайцы... Тогда нагнут все ядерные державы. Хотя наши технологию вроде только штатам продали (а китайцы могли как обычно своровать).

Можете ржать, т.к. это похоже на теорию заговора против мирного освоения Луны. Но даже НАСА проговорилось, что для Луны достаточно и обычных тяжелых ракет.

PS.
Что-то мне подсказывает, что подобная "наземная" установка обзывается Пересвет...
Изменено: Neru - 17.03.2019 15:55:21
Доступный для России супертяж
 
В свете происходящего - мне думается, что никто не будет запускать бандуру типа лазера-Скифа.
Скорее всего это будут мирные буксиры, "законно" тягающие грузы с НОО на ГСО. Но с немного модернизированной силовой установкой, которая может выпускать узкий луч высокоэнергетическийх частиц...
Это фантазии.

А прикольно - другое.

Прочитал в новостях, что США рассматривают возможность запускать Орион вместо SLS двухпуском на коммерческих ракетах-носителях.
Вот это действительно интересно, и на тему сверхтяжа.
Думают, что это может быть быстрее и дешевле.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Старый пишет:
Генеральной красной линией через всю политику нашей космической отрасли и каждого её "специалиста" проходит: "Как можно дороже! Сделать как можно дороже! Освоить как можно больше средств!"

Кто скажет что нет?
[/QUOTE]Ну это же абсолютно нормально, так происходит во всех кап. странах при трате средств из гос. бюджета. Или есть капиталистическая страна, где не пытаются откусить от бюджета кусочек побольше?
А учитывая, что "государственная космонавтика убыточна изначально" (вспомним НАСА) то можно сказать, что так и должно быть.

Нас дико тормознули, спонсируя использование нами советского наследия, лишь бы нами нового ничего не создавалось.

Пожинаем плоды.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
на которые только тратить приходится (и придется пока не вернем или пока еще какие дебилы не отберут)
[/QUOTE]не вернем и не отберут.

Тут маленькая такая оффтоп-ремарочка.
Украина целиком - это потенциально незаконно отделившаяся территория. А оформлять своё - это не отбирать чужое. Вспомним как пример штат Техасс.

Скатываемся не туда. Давайте завязывать с оффтопом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги