Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Освоение Луны
 
[QUOTE]Zveruga написал:
Не летает![/QUOTE]
А Китай? Вроде последние "кроме нас" были они.
Освоение Луны
 
triage,
Очень красноречивы последние слова из "РОССИЙСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ:
ОЖИДАНИЯ БИЗНЕСА И ОБЩЕСТВА"[QUOTE][B]Ожидания российского общества от космической отрасли во много раз превышают ее возможности, в том числе финансовые[/B]. Важно формировать у населения понимание задач следующих этапов, прикладного значения космоса для современного человека. Отдельное направление коммуникаций – актуализация космонавтики в представлениях молодежи, перемещение фокуса с прошлого на будущее.[/QUOTE]
Какое-то странное ощущение от документа. Как будто в чем-то подвох, но его хорошо прячут.

Проблемы в системе. Какой, нафиг, пилотируемый космос и Луна для людей, которые думают о другом?
Кто у власти? Владельцы большой бензоколонки, которая что-то возомнила. Причем что именно возомнила бензоколонка никто не знает, даже она сама. Военка их интересует только потому, что бензоколонку надо защищать, могут и отобрать А то и оборонку бы развалили.
Пиар в виде какой-то там Луны и пилотируемой ... а какой с них профит?

Но и остальным, тем кто на бензоколонке заправляется, Луна нужна только для пиара. Китай - тоже только пиарится.
Нам ещё долго этот концерт наблюдать...  
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Старый написал:
Вот именно, на незамкнутую. 95 тонн при выведении непосредственно на НОО. [/QUOTE]
Представил, как весело летает на НОО 2 ступень Энергии...
А вдруг не сгорит при падении ( а не сгорала же, при запуске Полюса и небольшом недоборе до 1 космической ) - ещё веселее было бы. Поэтому для подобных "супер-сверх-тяжей" -  при выведении на НОО - должна быть незамкнутая. ИМХО
Доступный для России супертяж
 
На картинки "просится" толстая третья ступень... метров 7-8 диаметром. А так - визуально кажется, что что-то сверху "переломится".
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Denis Voronin написал:
Для РФ супертяж недоступен. Никакой. Кривой тяж это предел технологий.[/QUOTE]
Да ну. Если бы была НЕОБХОДИМОСТЬ, подкрепленная требованиями вояк - сделали бы.
А пока поют про какую-то там Луну ... все смотрят как эту штуку как на вариант распила бабла.

Доступный. Пока доступным, по факту, не пахнет.

Стоит тут же развернуть тему "доступный для России стартовый комплекс супертяжа". Эта штуковина значительно сложнее того "набора сосисок", которые надо будет запускать.
Союз-5
 
Lunatik-k, классно описано!
А для многих будет просто тарабаршиной... увы.
Начальники без профильного - это достойно отдельного разговора. Просто заговор "эффективных манагеров" какой-то. И везде.
ПТК НП2
 
Телевизор-60, ну шутка же была... хотя у нас любят "и сказка стала былью".
Идея то не моя - Мультик где-то был, как ПТК летает-летает и ... садится на Луну.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Leonar написал:
на базе хлебовозки газовую камеру...[/QUOTE]
Для либерастов, и запускать их на этом чуде.

А я выскажу дико смелую идею. Лунный посадочный модуль не анонсируют, т.к. его функции сможет выполнять Орел. Это была бы прорывная идея.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
В новостях увидел, что Песков сказал, что ВВП, говоря про стройку на Восточном, имел ввиду стройку первой очереди космодрома.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[QUOTE]doc написал:
блин... четыре страницы ни о чем... никто по ссылке не ходил   [URL=https://city-review.ru/vtoraya-ochered-kosmodroma-vostochnyj/]https://city-review.ru/vtoraya-ochered-kosmodroma-vostochnyj/[/URL] откуда выдернул амур-инфантильный картинку там еще одна [/QUOTE]
Вторая картинка по ссылке - явно не Восточный... похоже на Плесецк.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Leonar написал:
20т на оло - это 10 т на поверхности (10т для лунного модуля базы нормально? или 14т лучше?)или 5т с оло на поверхность и обратно (или 6.5 лучше?)[/QUOTE]
Если на ОЛО возить топливо отдельно (грузовыми кораблями например), а насколько помню - разговоры шли про многоразовый лунный взлетно-посадочный модуль (его все равно надо будет заправлять), то 20 тонн на ОЛО вполне достаточно.
Доступный для России супертяж
 
Антон, с моей точки зрения - и Россия и США и Китай делают РН с большой грузоподъемностью не для луны.
Кому положено - знают перспективные полезные нагрузки.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]ХВ. написал:
И каков облик сверхтяжа?[/QUOTE]
В детстве кому-то не хватало сосисок. Обделили. А нам теперь глазеть на это.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Raul написал:
Если бы Ангара участвовала в лунной программе, то для нее все было бы гораздо веселее. Но она - не участвует.   [/QUOTE]
Вы так не шутите, а то придумают на Ангаре лунный Союз запускать... проходили уже когда-то, только с Протоном.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Павел73 написал:
ПТК имеет смысл только в условиях международной кооперации с американцами по созданию лунной базы и/или окололунной станции.[/QUOTE]
"международная кооперация". Может придираюсь, но что-то душком от слова кооперация, сотрудничество как-то более надежно звучит.

А так как очередной глобальный финансовый кризис "стучится в дверь" - могут сдвинуть в право и Российский и Американский лунные проекты.

[QUOTE]Павел73 написал:
Если же ничего этого не будет, то и ПТК не нужен. А для сохранения космической компетенции нам вполне достаточно одно-двухмодульной околоземной ОС и модернизированного Союза.[/QUOTE]
Вот создание и отладка подобной техники и может позволить говорить хоть что-то, где звучит слово "компетенция".

Хотя судя по модулю Наука - скоро и ОС разучимся делать. Старые спецы уйдут на покой, а новые - не привыкли ни делать хоть что-то, ни нести ответственность за свои действия.
Перелив топлива
 
Вместо обсуждаемого перелива - можно уйти от унификации нижних 5 блоков в сторону оптимизации их размеров - боковые сделать короче, а там, где они стали короче - центральный блок сделать шире и туда топлива сколько надо. Могло быть похоже на 2-ю ступень 7-ки ... только это будут уже не УРМы. И вопрос, сколько это даст.
За +10%, имхо, никто заморачиваться ни с переливом ни с чем-то ещё не будет.
А не будут заморачиваться потому, что такой прибавки хотят добиться заменой двигателей. Так что обсуждений хватит ещё на много-много лет.
Изменено: Neru - 21.10.2019 16:20:37
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Экономика должна быть экономной. Помните этот пламенный лозунг? А я его каждый день вижу, краска уже выцвела с 80-х, а лозунг - есть.
Качество кадров, особенно руководящих - нынче очень плохое. "Эффективный менеджер" с купленными корочками и нулем знаний, не может нанять грамотных крутильщиков гаек.

И пока сдвигов в лучшую сторону не видно. Всякие ошибки в монтаже в космопроме - только подтверждают сказанное.

И, наконец, - главное нынешнее достижение нынешних "больших руководителей" - "золотой парашют". Что бы ты не натворил, как бы не накосячил - главное без уголовки, просто уйдешь со своим парашютом и гори всё синим пламенем. Ответственности - ноль. Никто ни за что не отвечает. И сейчас это норма, особенно когда деньги из источника "освоить выделенное из бюджета финансирование".

Ну и чего удивляться - будут тянуть и пилить, долго тянуть - ответственности за это нет.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Raul, вероятно так же, как и у Ангара 1.2
Но тоже интересно КАК?
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Ну почему феодальная раздробленность. Это обычный, классический капитализм с так называемой "либеральной" экономикой. Конкуренция. А что должно произойти при конкуренции - слабый должен умереть, его можно добивать как угодно.
И свой кусок пирога поэтому никому нельзя отдавать, а откусывать от этого пирога - вообще преступление против частной собственности.

Поэтому основная причина такой тянучки с Ангарой - переход России в "дружную" семью капиталистических стран. Приоритеты поменялись, а жить при таком раскладе ещё не научились.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
freinir, ну так спецы не все же сбежали за границу? ... хотя иногда достаточно из большого коллектива удалить пару человек и это будет равносильно "разогнать всех".

Сам работаю на предприятии, с которого буду текать сразу, как только уйдет на пенсию последний оставшийся грамотный руководитель-технарь. Всех остальных выжили "эффективные менеджеры". Складывается впечатление, что их главная задача - просто развалить всё окончательно.
В технике понимают "0", дипломы у ВСЕХ - купленные, думают по принципу 1 день - 1 неделя - 1 месяц и дальше по кругу... зато умеют придумать как и что съекономить ещё, что бы получить премию на сокращение расходов.
С космической отраслью не связано, но что то мне подсказывает, что много где живут одним днем, а завтра - хоть трава не расти.
А ведь смеялся, когда в школе рассказывали про звериный оскал капитализма. Теперь гляжу на этот оскал и понимаю, что зря смеялся.
Изменено: Neru - 27.09.2019 08:36:43
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги