Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: академикии профессора с кандидатами толпами пишут доклады и диссертации об освоении Луны
[/QUOTE]Мало ли кто и что пишет, и даже "остепеняется" - вот и ты пишешь,пишешь, а звание заработал лишь форумного шута. Тебя малость Кубик поддерживал, в смысле осуществимости твоих придумок, и то считал их бесполезными и опасными. А разве кто тебя тут признал пророком новой эры в космонавтике? "Канэчна", для Темникова все на форуме одни ретрограды, что их слушать, легче молоть своё..
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Все твои глупости, Темников, показывают лишь твоё неуёмное желание войти в историю великим свершенцем. А человечеству нет никакой нужды ковырять Луну в поисках железа и кремния, которых и на Земле полно, тем более швырять в космос миллионы тонн ради его засорения твоими АТОСами. Про воду и кислород оттуда и последний дурак не мечтал бы..А то, что ты олимпийских богов признал -  не поможет, там  не Украина и шута они даже на порог не пустят, не то чтобы признать главным. :cry:
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет:
Это же элементарно Бендерр.Нужен грузопоток в противоположную сторону.Хотя бы метеорное железо с Луны для строительства АТОСов,обьединив их в ОТС :cry: ,сверхчистый кремний или микросхемы,Кислород для ОС , Или предварительный разгон на ЭРД.
[/QUOTE]Предварительный - к какому моменту? До старта от твоего АТОСА? :o Когда заглядываю к старикам на Олимп, уже просят твои посты не цитировать, а то гора от смеха обвалится.. :D

[QUOTE]Юрий Темников пишет:
Беня всё-таки нужно придерживать язык,чтобы не выглядеть одиотом.  :D
[/QUOTE]"Над собой смеётесь!" (С)
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[QUOTE]кукушка пишет:
посещение стартовой площадки и места, откуда запускают системы и летательные аппараты
[/QUOTE]God damn! До чего же труден рюски язик - рюски вместо скобок "и" ставят ;)
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
след от фуражки прапорщика :!:  еще читается на головешке
Авторитетно, товарищ Старый, очень авторитетно.

[/QUOTE]
Обижен патологоанатом на армию..Только таких тут и не хватает. :o
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]benderr пишет:

ни труб,ни гиперстроек-чистая энергия черпаемая бесплатно из вакуума космоса!!
прямой телепорт к выбранной точке вселенной- ДАРОМ!!
 :D   :D  
[/QUOTE]Вы поосторожней с дырками в космосе! Кубик, любитель фантастики, как-то рассказывал, что в одном сочинении владельца волшебного телепорта вовремя схватили за руку, когда он.чуть не открыл окно в глубины океана, а куда/во что вас занесёт в "выбранной точке" - знать не дано. :o И даром - только у Леонова с присными , и т.п
Изменено: Odin - 28.04.2019 01:28:48
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: Старой физики им не хватает,"лепят новую" и на меня это валят.Я им пытаюсь обьяснить мне и старой хватает.
[/QUOTE]Это по старой физике-химии сжигание кг керосина в ТРД даёт в разы больше энергии, чем в ЖРД? Или - по Темникову? Ты про УИ не крути, а объясняй, как это даст ЛА больше кинетической энергии и в итоге - скорости.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Завтра Темников объявит пустоболом и самого Маска - так ему привычнее, и компания уже есть..
https://versiya.info/science/ufologija/112493?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Odin пишет:
Вряд ли он поймёт, что ТРД выбрасывает на единицу массы того же сжигаемого керосина, что и ракета, в пять раз больше истекающей массы, да ещё и с меньшей скоростью.
[/QUOTE]По моему явно не в пять раз а в десятки раз. ТРД выбрасывает массу раз в 20 больше чем масса сжигаемого топлива.
[/QUOTE]Это я привёл расчёт только для "сжигаемого" воздуха, а Темникову и этого не понять - долдонит своё про чудесный УИ, и опять про трубу с водородом понесло, от селитры быстренько открестился..А ПВРД в космосе - это вообще ..
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: Я ж тебе бестолочь обьяснил почему ТРД [B]выгоднее[/B] ЖРД [B]на всех участках полета. :?: [/B][/QUOTE]И что же в космос не летают на ТРД? :o Ты же хотел кислород из баков брать, когда атмосферного мало, да? Или селитру повезёшь?? :D 8)
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: Если тебе нужны цифры возьми калькулятор и докажи ,что я неправ.
[/QUOTE]Конечно, как всегда, пытаешься спихнуть на других. Что же сам не докажешь вместо изобретения "суперУИ"?
[QUOTE]Юрий Темников пишет: формула КЭЦ для ТРД не совсем корректна
[/QUOTE]Конечно, конечно, и физика там по Темникову.

[IMG WIDTH=92 HEIGHT=52]https://konspekta.net/studopediainfo/baza10/1581171705033.files/image015.gif[/IMG]

Соотношение Ma=Fp=- [IMG]https://konspekta.net/studopediainfo/baza10/1581171705033.files/image012.gif[/IMG] U выражает второй закон Ньютона для тела переменной массы.
где [IMG]https://konspekta.net/studopediainfo/baza10/1581171705033.files/image014.gif[/IMG] – отношение начальной и конечной масс ракеты. [IMG]https://konspekta.net/studopediainfo/baza10/1581171705033.files/image015.gif[/IMG]


В формулу для конечной скорости входят:начальная и конечная массы ЛА с РД и скорость истечения - ничего больше. То, что ты не хочешь подставлять в [B]исходную формулу [/B]движения тела переменной массы величины: расхода (μ) (в расход входит [B]вся масса истекающих газов[/B], откуда бы она ни бралась! А разность начальной и конечной масс - это как раз [B]расход топлива из баков[/B]).и скорости истечения (u) [B]μ*u = Fp[/B] (тяга) - дело твоё, треплись дальше.
Изменено: Odin - 23.04.2019 01:02:43
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: И не нужно тыкатьформулой КЭЦ если не понимаешь её сущность
[/QUOTE]А ты понимаешь, что ли? Подставь в формулу вместо тобой с потолка взятого "УИ " скорость истечения и начальную/конечную массы и докажи, что ТРД/ПВРД может вывести хотя бы носитель, не говоря о ПН..Тогда и вякай.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Старый пишет: Начал потихоньку понимать или нет?
[/QUOTE]Вряд ли он поймёт, что ТРД выбрасывает на единицу массы того же сжигаемого керосина, что и ракета, в пять раз больше истекающей массы, да ещё и с меньшей скоростью. Доведи скорость до той, что у ЖРД, соответственно и мощность - и все его бзики станут пшиками. :( И по формуле Циолковского посчитать честно ему не можется.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: При реактивном движении ,будь то вертолет или ракета:+Р=-Р.Вот только мощность необходимая для этого очень разная.При уменьшении отбрасываемой массы в 5 раз скорость увеличивается тоже в 5 раз,а вот мощность вырастает в 25 раз.Именно поэтому ТРД и прочие ВРД намного выгоднее ЖРД. И что ж ты скромничаешь; УИ на водороде 12 ооо.Ну и естественно определённый плюс даёт использование кислорода воздуха.
[/QUOTE]Для невнимательных - оочень правильна! И что же на деле? Какая отбрасываемая масса в секунду на единицу тяги ЖРД и ТРД и какова её скорость - нет сравнения. Притом двигатель вертолёта расходует мощность на отбрасывание [B]бесплатного[/B] (и необходимого для работы винта - не двигателя!) [B]окружающего воздуха[/B], что при работе [B]ТРД [/B]усугубляется и потребностью двигателя в кислороде, что вовсе не является "определённым плюсом", а в сумме даёт тебе повод бзиковать про большой УИ ТРД..Сравнивал бы честно - тут и пора тебе замолкнуть. :evil:
ОХ, УМОРА 6-я СЕРИЯ
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Ещё одно утверждение утверждение анжинёра:"Перед тем как строить из себя идиота вникни ещё раз: мощность двигателя через редуктор и втулку расходуется только на вращение винта. Ни на что другое. Винту мешает вращаться только лобовое сопротивление воздуха лопастям, на его преодоление и расходуется вся мощность двигателя и энергия топлива. Ни на что другое.
Смог это понять? Опять нет?
Пора бы и модераторам умерить пыл засирателя. С чего он сюда полез? Грамотно отвечать в соответствующих темах не хватает ума - и начал забивать, где выйдет. :cry:  И кого он процитировал? :o
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: Odin пишет:
А если его чудо-ЛА даже не рванёт, а врежется в стенку..Как там насчёт100% гарантии?
"Божеский бред!Как может ЛА(снаряд)в канале ствола врезаться в стенку.
[/QUOTE]Так это - пушка? И снаряд прилегает к стенкам, а не летит со всякими заморочками 400-600 км :D , изображая ПВРД вместе с трубой?..Ну и даёшь! Врать умеючи надо. Раньше что писал?
[QUOTE]benderr пишет: о-хо-хох...ну,если я не напутал во всех ваших бреднях, то труБЭ заканчивается на высоте около 100 км
[/QUOTE]Ну нет. До [B]строительства [/B]такой "высоченной горы" его ещё не разнесло, предлагает использовать имеющиеся, только где их найдёт? А задрать трубу до 100 км - пусть дураков бы искал.
[QUOTE]Юрий Темников пишет: И которым решать делать или не делать то что придумали предки ,или делать своё,на основе их придумок и решений.Сочинения КЭЦ тоже поначалу многие называли бредом.А вот подишты,что из этого выросло.Десятки тысяч тонн уже запущено в космос.
[/QUOTE]А вот главное - не выбросят ли потомки [B]твои придумки[/B] на помойку, руководствуясь в делах не ими, а наукой? Да, и что-что за десятки тысяч тонн - [B]летают ли они в космосе?[/B]
куда делась актуальнейшая тема про перевал Дятлова?
 
[QUOTE]benderr пишет: вы утверждаете,что береговую линию водоемов формирует сила кариолиса???  :o
[/QUOTE]Она сильно влияет на предпочтительную сторону подмыва берега, однако материал и неоднородность основания - тоже. Но правило для меридиональных направлений течения на больших расстояниях подтверждено. Тысячи и миллионы лет, как-никак, реки прорезали русла..Да ещё во многих случаях вторично испытывая этот эффект на ранее преобразованных древними потоками площадях.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]benderr пишет: самозарастающая! а иначе-вся труба-для одного пуска!!  :D
[/QUOTE]Если на аэродроме при взлёте грохнется самолёт, то при грамотном размещении объектов в большинстве случаев может, и то не обязательно, из них серьёзно пострадать лишь полоса. А если его чудо-ЛА даже не рванёт, а врежется в стенку..Как там насчёт100% гарантии? Да и кому нужны пассажирские гиперджеты :o и ПУ, стреляющие в одном направлении с последующим горизонтальным маневром в плотных слоях?
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: Глуповатая мечта для скандинавского псевдобожка! Мечтать-это один из способов попытаться предсказать будущее человечества ,а значит быть готовым к этому будущему.[/QUOTE]Так он и литературы не знает? Это же детская мечта весьма известного персонажа, она привела его к богатству. которое он так и не мог использовать. А что ты делаешь для будущего человечества - пытаешься навязать свой бред , в который сам уверовал? Не будешь ты жить ни при "твоём" будущем, ни при таком другом, когда в космос мечут тысячи и миллионы тонн, и готовиться тебе незачем..
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]sychbird пишет: Она - джин из лампы
[/QUOTE]Мне ли не знать, что те, кого заселили в лампы - это джинны! А джин в лампы не наливают, разве спьяну.. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги