Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 310 След.
Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC, (авария)
 
[QUOTE]Михаил пишет:
Гораздо важнее: как далеко предохранители, какой номинальный ток в цепи, на какой ток рассчитаны предохранители и т.д.
[/QUOTE]Субъективное мнение: предохранители на РН нужны на этапе отладки и испытаний. Во время полёта эта деталь лишняя и даже вредная. По завершении испытаний следует менять на надёжных "жуков".
Новости МКС
 
РБК ссылается на ТАСС
[url]http://tass.ru/kosmos/3959683[/url]

[QUOTE]МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Специалисты Ракетно- космической корпорации "Энергия" рассматривают возможность доставки экипажей и грузов на МКС за три часа, а не за шесть часов ("короткая схема") или двое суток, как это происходит сейчас. Отработка новой схемы может быть выполнена уже в 2017-2018 годах, говорится в докладе представителей предприятия, который будет представлен на Академических чтениях по космонавтике.
"В настоящее время в России успешно реализована четырехвитковая схема сближения космических кораблей "Союз" с МКС. Рассматривается двухвитковая схема сближения, которая позволит сократить время доставки экипажа и грузов на МКС до трех часов. В будущем этот подход может быть использован в двухпусковой схеме выведения к Луне и при запусках космических кораблей, например, корабля "Федерация" к орбитальной станции с космодрома Восточный", - считают специалисты.
Для реализации двухвитковой схемы в РКК "Энергия" разработан способ управления, заключающийся в выведении космического корабля на орбиту, не совпадающую с траекторией движения космической станции. "За счет дополнительного изменения наклонения орбиты выведения достигается существенная минимизация затрат топлива на последующее согласование орбит", - пояснили специалисты.
Внедрение новой схемы будет означать создание в России космической транспортной системы нового поколения (ракеты и корабли с цифровыми системами управления, оснащенными автономными системами спутниковой навигации) по оперативному доступу к МКС и околоземным объектам, отметили в РКК "Энергия".
"Отработка двухвитковой схемы сближения может быть выполнена с использованием корабля "Прогресс-МС" в 2017-2018 годах при его выведении на ракете "Союз-2.1а", - добавили специалисты.[/QUOTE]
Солнечно-термический ракетный двигатель /СТРД/
 
[QUOTE]Salo пишет:
М-да![/QUOTE]

Когда увил это "Сообщение ТАСС", подумал, что ему самое место в теме "Ох, умора..."
Однако нашёл здесь...
Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC, (авария)
 
Не намекает, а настоятельно пропихивает! Хотя компетентные товарищи твёрдо заявили, что запуск ДУ ТГК становится возможен только через продолжительное время после КО.
Да и телеметрия ТГК, которая некоторое время автономного полёта принималась землёй, как-то не сообщала (точнее - об этом не сообщалось, но это - конспирология!) про запуск ДУ.
Новости ОАО ИСС имени М.Ф.Решетнёва
 
SOE, вероятно, вот эти:



Только это не "дырки", а как сказано-показано в сюжете

Перебои в работе форума. Пишите о неисправностях и глюках
 
Спасибо, что поправили!  :D
Теперь хорошо, но не совсем  ;)
Дело в том, что экспериментируя, поставил галку в: Подписаться на новые сообщения форума Информация  :oops:
а это - несколько больше, чем хотелось бы  :cry:
Можно снять эту галочку  :?:
Перебои в работе форума. Пишите о неисправностях и глюках
 
Цитата
Max Andriyahov пишет:
Хм, я не ставил галку "Подписаться на новые сообщения этого форума" а теперь не могу ее снять (подсвечена серым и неактивна) - на почту валятся сообщения о новых ответах. Уберите пожалуйста.
Противоположная ситуация: все мои галки в подписных темах "посерились" и за сегодня - ни одного письма о постах! (
Выход-авторизация - не помогли.
В разделе "Подписка": Не найдено рубрик для подписки

Разморозьте, пожалуйста!
Перспективы системы ГЛОНАСС
 
[url=https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-190117]Совет по космическому комплексу ГЛОНАСС[/url]
[QUOTE]
[B]19 января компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» проводит секцию Научно-технического совета по созданию космического комплекса системы ГЛОНАСС. ...[/B]

[B]... [/B]В рамках опытно-конструкторской работы «ГЛОНАСС-КК-В-Независимость» компания «ИСС» должна изготовить девять модернизированных спутников «Глонасс-К» и два новейших космических аппарата «Глонасс-К2».
Заседание секции Научно-технического совета проходит как этап подготовки к Совету главных конструкторов системы ГЛОНАСС, который соберётся в «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» в феврале.[/QUOTE]
Новости ОАО ИСС имени М.Ф.Решетнёва
 
https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-190117
Цитата
Совет по космическому комплексу ГЛОНАСС
19 января компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» проводит секцию Научно-технического совета по созданию космического комплекса системы ГЛОНАСС.
Компания «ИСС» организовала заседание Научно-технического совета как головной исполнитель по созданию космического комплекса системы ГЛОНАСС. В работе НТС принимают участие представители предприятий кооперации Решетнёвской фирмы и научно-исследовательских институтов «РОСКОСМОСА» и Минобороны.
Основной темой Научно-технического совета является реализация мер по повышению точностных характеристик космического комплекса системы ГЛОНАСС. Среди путей решения задачи участники обсуждают модернизацию бортовой аппаратуры навигационных спутников, совершенствование технологий эфемеридно-временного обеспечения, калибровки измерительных средств космических аппаратов и наземного комплекса управления системой.
В ходе НТС представители кооперации по созданию космического комплекса ГЛОНАСС знакомятся с состоянием работ по производству навигационных космических аппаратов в Решетнёвской фирме. В рамках опытно-конструкторской работы «ГЛОНАСС-КК-В-Независимость» компания «ИСС» должна изготовить девять модернизированных спутников «Глонасс-К» и два новейших космических аппарата «Глонасс-К2»...
Вопросы сотрудникам редакции
 
Владимир Зайцев,
"Черная дыра" - не могила! Только с начала года, там два десятка тем - с новыми сообщениями. Многие темы имеют сотни и даже тысячи сообщений, сотни тысяч просмотров!
Возможно, автору темы если он в ней заинтересован, надо следить за её содержательностью и тематичностью и обращаться к администраторам при замусоривании и уводе в сторону.
Изменено: zandr - 19.01.2017 19:19:28
Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC, (авария)
 
Штуцер, может и цитата найдётся?
Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC, (авария)
 
Штуцер, понятно, что - условно. В выводах комиссии ни слова о том, почему телеметрия не показала проблем в двигателе.
Ziplen, +100500
Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC, (авария)
 
[QUOTE]LRV_75 пишет:
Что если, в виду различных причин, на последних запусках ракеты просто не ставили ряд датчиков?
...
Это конечно не объясняет причины аварии,
[/QUOTE]
Что если, в виду различных причин, на последних запусках ракеты просто стали закладывать тротиловые шашки в нескольких местах?

Это конечно объясняет причины аварии!
TRICOM-1 – SS-520-4 – Uchinoura – 14.01.2017, 23:33 UTC
 
И у японцев...  :!:  :?:   :o
Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC, (авария)
 
"Официальная версия" для "электората" вообще не про эту аварию.
Не официальную от комиссии - почему-то нигде не увидел.  ;)
Саботаж - отказ из-за провокации в каком-либо узле, также должен укладываться в логику фактов.
Тогда уж - диверсия: целенаправленное повреждение нескольких узлов, рассчитанное так, чтобы и быть непоказанным средствами контроля, и не оставить улик.  :o
Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC, (авария)
 
[QUOTE]-AVK- пишет:
[QUOTE] zandr пишет:
Версия, что инициализатором аварии явился ТГК, может быть верной, если логика работы блока ТЛМ РН предусматривает прекращение передачи информации сразу после КО. Если же телеметрия должна показать отработку импульса увода, то остаётся вопрос: почему не показала?
[/QUOTE]Предусматривает, но не сразу)
[/QUOTE]
Так, значит внезапное пропадание телеметрии эта версия не объясняет?!

Версия, по которой причиной аварии стал супербыстрый, чтобы мгновенно отключить ТЛМ (что ещё под большим вопросом, поскольку система и создавалась с целью увидеть начало отклонений) и высокоэнергетический процесс на РН, не объясняет как удалось ТКГ отсоединиться так гладко, что осталась неповреждённой антенна ТЛМ ТГК, расположенная на "днище" и передавшая, что с ТГК почти всё в порядке (кроме почему-то не раскрывшихся СБ).

Версия, по которой причиной аварии стали низкоэнегетические процессы РН приведшие в первую очередь к выходу из строя критически важных узлов системы ТЛМ РН, не объясняет как и почему, вслед за этим, СУ РН подала на пирозамки сигнал КО до ПО.

Какие ещё были версии?

Каждая из версий для своего существования требует исключения/опровержения какого-либо из приводившихся исходных фактов.
Изменено: zandr - 14.01.2017 23:10:38
Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC, (авария)
 
Версия, что инициализатором аварии явился ТГК может быть верной, если логика работы блока ТЛМ РН предусматривает прекращение передачи информации сразу после КО. Если же телеметрия должна показать отработку импульса увода, то остаётся вопрос: почему не показала?
Отечественные спутники связи
 
[url=https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-100117-2]Решетнёвская фирма приступила к созданию новых спутников[/url]
[QUOTE]В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» начались работы по созданию новых телекоммуникационных космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103».
Работы по созданию новых спутников связи официально стартовали со вступлением в конце декабря в силу контракта, заключённого между АО «ИСС» и ФГУП «Космическая связь» в середине прошлого года.
Космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» будут построены на базе унифицированной платформы среднего класса «Экспресс-1000» разработки Решетнёвской фирмы. Партнёром «ИСС» по полезной нагрузке новых спутников традиционно выступает европейская компания Thales Alenia Space. Полезная нагрузка будет включать 38 («Экспресс-80») и 37 («Экспресс-103») основных транспондеров для работы в С-, Ku- и L-диапазонах.
К настоящему времени в рамках создания новых спутников в «ИСС» уже проведены предварительные работы по заключению договоров со смежниками на поставку комплектующих и бортовой аппаратуры, а также началось изготовление приборов служебных систем и наземного оборудования.
Телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» планируется вывести на геостационарную орбиту в 2019 году. Гарантийный срок их активного существования составит 15 лет. Спутники послужат для предоставления качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ.[/QUOTE]
Новости ОАО ИСС имени М.Ф.Решетнёва
 
https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-100117-2
Цитата
Решетнёвская фирма приступила к созданию новых спутников
В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» начались работы по созданию новых телекоммуникационных космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103».
Работы по созданию новых спутников связи официально стартовали со вступлением в конце декабря в силу контракта, заключённого между АО «ИСС» и ФГУП «Космическая связь» в середине прошлого года.
Космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» будут построены на базе унифицированной платформы среднего класса «Экспресс-1000» разработки Решетнёвской фирмы. Партнёром «ИСС» по полезной нагрузке новых спутников традиционно выступает европейская компания Thales Alenia Space. Полезная нагрузка будет включать 38 («Экспресс-80») и 37 («Экспресс-103») основных транспондеров для работы в С-, Ku- и L-диапазонах.
К настоящему времени в рамках создания новых спутников в «ИСС» уже проведены предварительные работы по заключению договоров со смежниками на поставку комплектующих и бортовой аппаратуры, а также началось изготовление приборов служебных систем и наземного оборудования.
Телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» планируется вывести на геостационарную орбиту в 2019 году. Гарантийный срок их активного существования составит 15 лет. Спутники послужат для предоставления качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ.
Перспективы системы ГЛОНАСС
 
[url]https://www.glonass-iac.ru/content/news/?ELEMENT_ID=1816[/url]
[QUOTE]По сообщению Центра управления системой ГЛОНАСС ввод КА Глонасс-М №732 (23 рабочая точка ) в состав ОГ планируется 09.01.17г. с 14:00(МСК) до 24:00(МСК)
[/QUOTE]Функционирует.
Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 310 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи