Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[url=http://tass.ru/kosmos/3502326?5643&utm_source=rnews]ILS: заключен первый коммерческий контракт на запуск носителя "Ангара-1.2" Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kosmos/3502326?5643&utm_source=rnews[/url]
[QUOTE]

Пуск состоится примерно в 2020 году с космодрома Плесецк" в Архангельской области, сообщила компания



ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американская компания International Launch Services (ILS), занимающаяся маркетингом российских ракет на международном рынке, заключила первый коммерческий контракт на использование нового носителя "Ангара-1.2". Как сообщила в понедельник ILS, он будет использован для вывода на орбиту южнокорейского многоцелевого спутника Arirang-6, также известного как KOMPSAT-6.
"Пуск состоится примерно в 2020 году с космодрома Плесецк" в Архангельской области, сообщила компания, базирующаяся в Рестоне (штат Вирджиния). По словам ее президента Керка Пайшера, "Ангара-1.2", созданная российским Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева, "идеально подходит для запуска спутника KOMPSAT-6" весом 1,7 тонны. Аппарат разработан Корейским институтом аэрокосмических исследований.
Ранее руководство ILS выражало надежду, что коммерческие пуски легкой модификации нового носителя "Ангара-1.2" начнутся уже через два года. "Мы надеемся, что коммерческие пуски "Ангары-1.2", которая стартует с космодрома Плесецк в Архангельской области, начнутся в 2018 году", - отмечал Пайшер в беседе с корр. ТАСС в марте нынешнего года во время конференции по спутниковой связи в Вашингтоне. По его словам, компания осуществляет маркетинг этого носителя, и "потенциальные заказчики проявляют к нему большой интерес".
ILS, являющаяся дочерним предприятием Центра имени Хруничева, будет также предлагать своим клиентам "Ангару-5" тяжелого класса, которой предстоит стартовать с космодрома Восточный в Амурской области с 2025 года. В 2014 году впервые состоялись успешные испытания обоих вариантов этой ракеты. Ожидается, что через 10 лет "Ангара-5" заменит на международном рынке пусковых услуг носитель "Протон". Планируется, что "Ангара", создаваемая на модульной основе, будет дешевле своего предшественника, а это важно с учетом появления новых конкурентов и снижения стоимости космических услуг на международном рынке.





[/QUOTE]
Возврат-МКА
 
[url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/31724/]Искусственную гравитацию могут создать на российском спутнике "Бион-М" №3[/url]
[QUOTE]
Оборудование для создания искусственной гравитации может быть установлено на российском научном спутнике "Бион-М" номер 3, который должен отправиться на орбиту в 2025 году. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычев, передает ТАСС.

"На третьем "Бион-М", возможно, будет искусственная гравитация", - сказал ученый, пояснив, что вопрос пока обсуждается.

[COLOR=#ff0000] После 2025 года на смену представителям серии "Бион-М" должен прийти аппарат нового поколения "Возврат-МКА", который будет доставлен на орбиту высотой 200 тысяч километров (против стандартных для биологических спутников 300-400 километров)[/COLOR]. При этом уже "Бион-М" номер 2, который должны запустить в 2021 году, поднимется на высоту в 1000 километров. "На нем планируется запустить 75 мышей. Еще из животных будут только мухи", - уточнил Сычев.
[/QUOTE]

должен, а придёт ли, выбран ли уже его производитель, или по традиции это будет "Прогресс"?
и его конструкция - будет что-то новое, вроде этого - [url=http://russianspaceweb.com/vozvrat_mka.html]Bringing space biology to new heights[/url], или опять - на базе Биона/Фотона, в общем Востоко-Зенитовской формы
Байконур. Начало конца?
 
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://www.youtube.com/watch?v=xMkcgy8e1yY[/VIDEO]
Изменено: Коля Наумов - 17.07.2016 18:28:40
СА Союз: Перед большим днищем находиться нельзя!
 
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://www.youtube.com/watch?v=rRUtod1ffQE[/VIDEO]
Китайский ПТК НП, или Chinese New-Generation Multi-Purpose Manned Spacecraft
 
[url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/31545/]Китайский возвращаемый аппарат приземлился[/url]
[QUOTE]26 июня в 15:41 по пекинскому времени (07:41 UTC, 10:41 ДМВ) в заданном районе Автономной провинции Внутренняя Монголия успешно приземлился экспериментальный возвращаемый аппарат, доставленный на орбиту 25 июня в рамках первого пуска нового носителя CZ-7 с нового космодрома Вэньчан.

Возращаемый аппарат конической формы диаметром 2.6 м, высотой 2.3 м и массой 2800 кг представляет собой масштабную (60%) модель возвращаемого аппарата перспективного китайского космического кораб[/QUOTE]
Китайский ПТК НП, или Chinese New-Generation Multi-Purpose Manned Spacecraft
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
[QUOTE] Коля Наумов пишет:
если это масштабная (60%) модель
[/QUOTE]интересно кто первый написал про 60% и на основании чего?
[/QUOTE]конкретно про 60% не в курсе, а вот тут [url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2016/2555/31130/]Китай в космосе в 13-й пятилетке и далее[/url] - первая CZ-7 будет нести уменьшенный масштабный макет возвращаемого аппарата нового перспективного пилотируемого корабля.
Китайский ПТК НП, или Chinese New-Generation Multi-Purpose Manned Spacecraft
 
если это масштабная (60%) модель, высотой 2,3 м. и диаметром 2,6 м. то в 100% масштабе примерно будет высота 3,83 м. и диаметр 4,3 м., у ВА Федерации 3,9 м. и 4,4 м. соответственно.
40 лет со дня запуска в СССР спутника "Янтарь-2К"
 
как много интересного можно узнать из англоязычных источников - [url=http://www.friends-partners.org/mwade/craft/yantar2k.htm]Yantar-2K[/url], в частности характеристики отсеков - [url=https://en.wikipedia.org/wiki/Yantar-2K]Yantar-2K[/url]
Изменено: Коля Наумов - 17.07.2016 12:49:59
Китайский ПТК НП, или Chinese New-Generation Multi-Purpose Manned Spacecraft
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Коля Наумов пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
[QUOTE] Коля Наумов пишет:
ну и капсула напоминает ВА Федерации,
[/QUOTE]Блин, а почему не капсулу Янтаря? :evil:
[/QUOTE]для Янтаря слишком короткая, да и диаметром побольше, судя по информации на англоязычной Вики
[url=https://en.wikipedia.org/wiki/Yantar-2K]Yantar-2K[/url] - The special equipment module was 3.3m long with a diameter of 2.3m.
[/QUOTE]А для Федерации значит не мала? ;) А форма пофиг?
Ну а почему не Меркурий или Джеминай? Почему сразу Федерация?
[/QUOTE]потому что - Возращаемый аппарат[COLOR=#ff0000] конической формы диаметром 2.6 м, высотой 2.3 м[/COLOR] и массой 2800 кг представляет собой [COLOR=#ff0000]масштабную (60%) модель[/COLOR] возвращаемого аппарата перспективного китайского космического корабля – по-видимому, того же класса, что американский Orion и российский ПТК НП.
Изменено: Коля Наумов - 15.07.2016 22:09:25
Китайский ПТК НП, или Chinese New-Generation Multi-Purpose Manned Spacecraft
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Коля Наумов пишет:
ну и капсула напоминает ВА Федерации,
[/QUOTE]Блин, а почему не капсулу Янтаря? :evil:
[/QUOTE]для Янтаря слишком короткая, да и диаметром побольше, судя по информации на англоязычной Вики
[url=https://en.wikipedia.org/wiki/Yantar-2K]Yantar-2K[/url] - The special equipment module was 3.3m long with a diameter of 2.3m. A shade 2.5m long with a diameter of 0.9m was attached to the front.
Китайский ПТК НП, или Chinese New-Generation Multi-Purpose Manned Spacecraft
 
интересно другое, как эта моделька весом 2,8 тонны спустилась на одном парашюте, без ДМП и без видимых повреждений, вряд ли ДМП был под куполом парашюта как было у Восхода, или лобовой экран помимо функций ТЗП ещё обладает способностью смягчать удар при посадке?
не меньше интереса представляют и два отверстия на боковой поверхности капсулы
[IMG]https://pbs.twimg.com/media/Cl3OrZwVYAA0WK0.jpg[/IMG]
не является ли это выхлопушками от двигателей системы управления чего-нибудь?
ну и капсула напоминает ВА Федерации, и если это 60% уменьшенная модель, то в 100% почти те же размеры
РН Феникс
 
[QUOTE]Олег Шляпин пишет:
[QUOTE] Leonar пишет:
У вас с шовинизмом фашизмом проблемы
[/QUOTE]А у вас с грамматикой и культурой общения

Иногда его хватает на неделю. а то и больше. Так что мне флуд и офтоп не интересны[/QUOTE]а для чего изображение мелкой молдавской копейки достоинством в один бан, давно вышедшей из обращения? :)
"Рывок" на Луну, альтернатива ""Федерации"
 
[url=http://newspaper.kpfu.ru/blogs/obo-vsem-ponemnogu/news-kosmicheskie-gorizonty]Пилотируемое освоение космоса[/url]
"Рывок" на Луну, альтернатива ""Федерации"
 
[IMG]http://newspaper.kpfu.ru/sites/default/files/XORedTdKhAh.jpg[/IMG]
SpaceX, Все о SpaceX
 
Rockets of SpaceX
SpaceX, Все о SpaceX
 
Китайский ПТК НП, или Chinese New-Generation Multi-Purpose Manned Spacecraft
 
правильнее было бы назвать - КПК НП (китайский пил. корабль нов. поколения) ;)
[QUOTE]pnetmon пишет:
[QUOTE] [url]http://russian.china.org.cn/china/txt/2016-06/27/content_38749231.htm[/url]
....
Возвращаемая капсула высотой 2,3 м и максимальным наружным диаметром 2,6 м успешно вернулась на Землю после 20 часов орбитального полета. Задача полета возвращаемой капсулы заключалась в получении соответствующих аэродинамических данных, проверке ключевых технологий, таких как дизайн разборной термозащитной конструкции, производство нового легковесного металлического материала, а также в проведении эксперимента по технологиям связи при условии временного нарушения связи из-за ионизации.
Как сказал представитель китайской программы пилотируемых космических полетов, успешное приземление возвращаемой капсулы заложило важный фундамент для дальнейшего обоснования и проектирования пилотируемого космического корабля нового типа и осуществления прорыва в ключевых технологиях, а также означает полное выполнение всех намеченных целей первого запуска ракеты-носителя "Чанчжэн-7".[/QUOTE][url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/31545/]Китайский возвращаемый аппарат приземлился[/url][QUOTE][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][COLOR=#cecccd]Возращаемый аппарат конической формы диаметром 2.6 м, высотой 2.3 м и массой 2800 кг представляет собой [/COLOR][COLOR=#ffff00]масштабную (60%) модель[/COLOR][COLOR=#cecccd] возвращаемого аппарата перспективного китайского космического корабля – по-виимому, того же класса, что американский Orion и российский ПТК НП.[/COLOR][/FONT][/QUOTE]
[/QUOTE]
Хруничев работает над проектом Proton Light, Хруничев (ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) работает над проектом Proton Light - более легкой модификацией “Протона”
 
[QUOTE][QUOTE][COLOR=#000000]Под новый носитель Россия и Казахстан построят новый ракетный комплекс на Байконуре[/COLOR][/QUOTE][QUOTE]
Россия и Казахстан наметили продолжение сотрудничества в рамках совместного проекта «Байтерек», смысл которого — создание принадлежащего Казахстану космического ракетного комплекса на Байконуре, с которого бы запускались российские ракеты. Изначальные договоренности подразумевали строительство Казахстаном стартовой позиции для «Ангары», затем стороны решили использовать ракеты «Зенит» с уже имеющейся на Байконуре инфраструктурой, а после того как «Зениты» перестали выпускать (производство на днепропетровском «Южмашзаводе» фактически прекращено), «Байтерек» застопорился.
Сейчас «Роскосмос» согласовал с казахстанскими партнерами новый формат реализации «Байтерека» по следующей схеме: Россия построит новую ракету, которая унаследует лучшие качества «Зенита» — ее будут запускать с Байконура именно с той позиции, откуда прежде  стартовали «Зениты». Инфраструктуру для нового ракетного комплекса подготовит Казахстан.
— На Байконуре мы создадим новый ракетно-космический комплекс для носителя среднего класса с двигателем РД-171 на первой ступени, — рассказал «Известиям» Александр Медведев, генеральный конструктор «Роскосмоса» по ракетным комплексам. — Над комплектацией второй ступени мы пока думаем, но точно не будем создавать для нее новые двигатели — выберем из линейки существующих. Разгонным блоком, по-видимому, будет модифицированный ДМ. Ракету-носитель создаст Россия, а стартовый комплекс построит Казахстан.


Создание ракеты на замену «Зениту» предусмотрено Федеральной космической программой на 2016–2025 годы (ФКП): с 2018 года планируется начать опытно-конструкторскую работу «Феникс» с бюджетом 30 млрд рублей. Пока новой ракеты нет, партнеры по «Байтереку» займутся модернизацией и совместной эксплуатацией ракетного комплекса «Протон».
— Если посмотреть вектор развития технологий создания космических аппаратов, то можно констатировать, что с появлением электрореактивных двигателей масса самих спутников стала снижаться, — рассказал Александр Медведев. — Геостационарные аппараты весят по 3–3,5 т. Потребовались более легкие ракеты-носители, что, к слову, угадал Илон Маск при разработке Falcon 9. У этой ракеты масса выводимой полезной нагрузки на геопереходную орбиту (ГПО) 4,85 т. А у «Протона» возможности выше — 6,3 т на ГПО. То есть с точки зрения актуальных запросов рынка «Протон» переразмерен. Мы нашли такое решение: убрать вторую ступень «Протона-М». Это не создание новой ракеты, а модификация прежней. Определенные доработки, конечно, потребуются. Но они будут не слишком сложными и дорогостоящими. В такой комплектации носитель сможет выводить до 5 т на ГПО. Носитель станет дешевле примерно на 25%, и стоимость услуг по выводу нагрузок уменьшится, а значит, мы сможем эффективно зайти в эту рыночную нишу. Этот проект воспринимается нашими казахстанскими партнерами как продолжение реализации «Байтерека».
Сегодня SpaceX, компания Илона Маска, предлагает вывести спутник весом до 4,85 т на ГПО ракетой Falcon 9 за $61,2 млн. Пока Falcon не было на рынке, коммерческие пуски «Протонами» стоили порядка $100 млн за вывод спутника на орбиту. Конкуренция уже заставила снизить цену, и сейчас «Протоны» опустились примерно в ту же ценовую категорию, что и Falcon 9.
Безусловно, коррекция валютных курсов сделала снижение валютных цен на «Протоны» не столь чувствительной для их производителя — Центра имени Хруничева. Даже если продавать пуски по $60 млн, то выручка составит около 4 млрд рублей, а это почти на миллиард рублей больше, чем стоит запуск «Протона» для внутрироссийских заказчиков в рамках федеральных программ.
— Замысел понятен: «Роскосмос» стремится создать ракету на замену «Зениту», причем создать быстро, и поэтому хотят модифицировать «Протон», — говорит член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. — Убрать вторую ступень — это достаточно остроумная идея, лежащая в русле современных тенденций: четырехступенчатых ракет, какой является «Протон», сейчас уже не конструируют. Интенсификация совместного проекта с Казахстаном — это правильный шаг, но при этом хотелось бы понять, каким образом в данной ситуации будет соблюдено соглашение о нераспространении ракетных технологий, по которому Россия вообщем-то не может так просто поделиться с Казахстаном соответствующими технологиями.

[/QUOTE][/QUOTE]
Хруничев работает над проектом Proton Light, Хруничев (ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) работает над проектом Proton Light - более легкой модификацией “Протона”
 
[url=http://izvestia.ru/news/619538?utm_source=rnews]«Роскосмос» создаст облегченную версию «Протона»[/url]
Хруничев работает над проектом Proton Light, Хруничев (ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) работает над проектом Proton Light - более легкой модификацией “Протона”
 
[url=http://russianspaceweb.com/proton-light.html]Proton-Light proposed[/url]
[IMG]http://russianspaceweb.com/images/rockets/proton/proton_light/proton_light_cutaway_silo_1.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги