Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 248 След.
Инцидент в Нёноксе
 
[QUOTE]Lunatik-k написал:
Человек может двадцать лет болеть непонятно чем.[/QUOTE]
Ну двадцать не знаю, но подруга пару лет хворала, хрен чего нашли. Побольше дышите свежим воздухом. Не шутка.
[QUOTE]Старый написал:
То есть никакой ясной связи нет и начинается подгонка ответа под заданную тему.[/QUOTE]
Т.е. известно, что радиация повышает риск рака, как и хренова туча других факторов. Известно достоверно. Вопросы начинаются когда доходит до вычисления на сколько конкретно. И вот тут всё плохо, потому что все люди разные, условия разные, как действует суперпозиция факторов неизвестно, данных для анализа недостаточно.
[QUOTE]Старый написал:
А самое главное - если ничего из этого писка нет то всё равно происходит рост смертности от рака потому что все остальные болезни победили а жить вечно невозможно.  [/QUOTE]
А вот это как раз легко считается, потому что возраст, за очень редкими исключениями, определяется с точностью до дня.
Инцидент в Нёноксе
 
[QUOTE]Старый написал:
Если нет такого "Медики бьют тревогу: все кто имел дело с радиацией мрут от рака как мухи. Власти пытаются заставить медиков замолчать." то значит связь между радиацией и раком скорее желаемая нежели действительная.  [/QUOTE]
Не так.

Имеем рост онкозаболеваний. Дальше начинаем копать и выясняется что:
- выше по течению в реку сливали дерьмо
- неподалёку пыхтел заводик с цехом гальваники
- весь сыр из пальмового масла
- ...
- накрыло выбросом

И рак штука вероятностная, т.е. в норме имеем x%, а тут y%. Невозможно сказать что вот этот человек заболел раком от того, а этот от сего. Можно лишь сказать что из-за такого-то фактора заболело не 1000 как ожидалось, а 1100, но кто конкретно эти 100 не выяснишь. Очень сложно вычленить влияние конкретных факторов, по Чернобылю вообще вся статистика засыпалась из-за лихих девяностых.

[QUOTE]TalamhSgeir написал:
Что касается Неноксы, то эффект был а. кратковременный и б. превышение над фоном было незначительным. Посему кипишь предлагаю закончить [/QUOTE]
Там где было зафиксировано - да. Но это мало что говорит о характере выброса на месте, а также о выбросе в воду. К тому же потом тупо отрубили инфу со станций контроля. Объяснение о секретности видится крайне притянутым за уши, ну узнает кольцо врагов что ломы там из n% обогащённого урана... и? Это всё технологии шестидесятых годов, все у кого есть доступ к ядерным материалам в состоянии повторить самостоятельно, те у кого доступа нет - им и не надо.
Авиация.Прошлое, настоящее,будущее
 
[QUOTE]Старый написал:
И тут наоборот. Чем больше крыльев тем сложнее организовать их крепление. Для биплана легче всего, дальше - хуже.[/QUOTE]
Я имею ввиду что стрелять по крыльям триплана придётся дольше.
Авиация.Прошлое, настоящее,будущее
 
[QUOTE]Виктор Левашов написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13420/]Старый[/URL] написал:
В итоге за что боролись на то и напоролись - ставили побольше крыльев чтобы увеличить их площадь а получили её уменьшение.  [/QUOTE]
Благодарю.
Меня заинтересовал тот факт, что легендарный Красный Барон предпочёл триплан биплану.
Подумал: значит есть в нём какие-то плюсы хотя бы в воздушном бою. Поршневом.[/QUOTE]
Ну как минимум ему тяжелее обломать все крылья:)
Инцидент в Нёноксе
 
[QUOTE]Сергей написал:
Со связями у медиков напряженка.[/QUOTE]
Не совсем так, напряжёнка с исходными данными для анализа. Чтобы получить реальные данные нужно чтобы были правильно поставлены диагнозы и правильно установлена причина смерти. И вот тут начинаются проблемы, как из-за низкой квалификации, так и из-за намеренного искажения результатов.

Что можно утверждать точно - радиация не полезна. Поэтому всегда нужны _независимые_ исследования по каждому случаю. Это во-первых сократит количество косяков, во-вторых позволит эвакуировать население, когда это требуется.

Объём загрязнения в сабже скрывается, из чего можно сделать очень нехорошие выводы. Было бы там чисто - сами бы пригласили ребят из МАГАТЭ для подтверждения незначительности выброса.
Российская ЭКБ класса space, часть 2
 
[URL=https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-konstatirovalo-otsutstvie-v-rossii-sobstvennogo-proizvodstva-elektroniki-1028750059]https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-konstatirovalo-otsutstvie-v-rossii-sobstvennogo-proizvodstva-elektroniki-1028750059[/URL]
[QUOTE][B]Правительство констатировало отсутствие в России собственного производства электроники[/B]

В России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники, заявил во вторник курирующий «оборонку» вице-премьер Юрий Борисов.

По его словам, виной тому - «бездумная» приватизация 1990х, в ходе которой было производство «развалено»

Несколько десятилетий назад СССР поставлял простейшую электронику в Китай, а теперь «даже глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство», констатировал Борисов.

«Мы даже отсутствуем в статистике мировой», - посетовал вице-премьер. По его словам, после 2018 года государство вновь решило вкладывать в микроэлектронную промышленность, однако инвестиции в это направление «требуют кратного увеличения».

«Мы задумываемся об одной-двух серийных фабриках в России. В Китае их свыше 30», - сказал Борисов.

По его словам, тормозят процесс бюрократия в Минфине, Минэкономразвития и ВЭБе.

«Я обращаюсь к своим коллегам из Минэкономразвития и Минфина. Они здесь сидят. Вы должны осмыслить это все: написание инвестиционных правил по полгода - это вещь хорошая. Решение набсовета ВЭБа, требующее процедуры, - это тоже вещь необходимая и хорошая, но все это - время. Здесь нельзя с такими бюрократическим подходами подходить и тратить время на бюрократические процедуры. Это никуда не годится», - заявил Борисов (цитаты по РБК).

По данным Минфина, на госпрограмму «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» в 2019 году в бюджете заложено 9,91 млрд рублей - меньше, чем на содержание Государственной думы, которое обойдется в 11,027 млрд рублей.

Фактически выделяется еще меньше: к началу ноября расходы на госпрограмму составили лишь 2,83 млрд рублей, то есть 29% от плана.
[/QUOTE]
Инцидент в Нёноксе
 
Да, было бы очень интересно поднять статистику по онкозаболеваниям тех кто работал с НДМГ. И ты верно заметил, что курево тоже надо включить в анализ, как и многое другое.
Союз-6
 
[QUOTE]Schwalbe написал:
Это не отменяет ненужности Союза-6. Добили Протон, добъем и Союз?    [/QUOTE]
На замену С-2 ракета нужна, сколько можно летать на стопиццотой модернизации Р-7... Но тут дело такое, надо В НАЧАЛЕ создать новую РН, причём не просто создать, а отработать. Протон похерили до того как отработали Ангару (я очень плохо отношусь к этому проекту, но блин, даже со всеми оговорками убивать один тяж не сдав в продакшн другой это или глупость или злой умысел).

Разумеется создавать надо не на основе ненадёжного и дорогого РД-170 (или его половинки), а на основе нового двигла, лучше бы сразу на паре ЖК/ЖМ. Хорошо бы было взять задел по Зениту, этакий метановый вариант, с унифицированными двигателями 1 и 2 ступени. Пусть даже оно будет отлито целиком из чугуния, под пилотажку важнее надёжность.

Под это хорошо бы смотрелся новый КК. Нужен ли в нём отдельный сортир и, как следствие, ГО, вопрос спорный, схема с одним объёмом для маршрутки до ОС выглядит более интересной. Если пошаманить с мягкостью посадки - получится многоразовый, если сделать с крыльями - точно многоразовый (в конце концов, задел по Бурану хоть как-то пойдёт в дело).
Союз-6
 
[QUOTE]Asteroid написал:
А заключать пари "создадут Союз-6 или не создадут" абсолютно бессмысленно, так как тактические решения могут в любой момент поменять, руководствуясь какими угодно соображениями.[/QUOTE]
Что и требовалось доказать.
Инцидент в Нёноксе
 
[QUOTE]Штуцер написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/42188/]Denis Voronin[/URL] написал:
Ну, с Байка я лично знал как минимум одного который точно отхватил рак лёгких в период работы с НДМГ. [/QUOTE]
Чего одного то? Я с десяток знал. ))
А ничего, что НДМГ особо на легкие не влияет?[/QUOTE]
Смерть человека от рака это повод для смеха?
Союз-6
 
[QUOTE]Salo написал:
Только в ваших влажных мечтах.[/QUOTE]
Я предлагаю не пытаться измерять влажность чужих мечт (поскольку это априори непроверяемо), а заключить пари (условия которого проверяемы).
[QUOTE]Salo написал:
Т.е. пока шесттьдесят лет пускали бесконечно модернизируемую ракету уровень не деградировал[/QUOTE]
Деградировал. См. список аварий Союзов за последние десять лет.
Союз-6
 
[QUOTE]azvoz написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/42188/]Denis Voronin[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/user/57631/]Vita[/URL] написал:
Коллеги,  все  тут в большинстве своем взрослые люди, давайте как-то  соблюдать правила.Бан с  Дмитрий В.  снят, но еще раз прошу уважать тех, кто  работает с форумом .[/QUOTE]
 Посмотрите ЛС.[/QUOTE]
Еще несколько доносов накатал, стукачёк?[/QUOTE]
Союз-6
 
[QUOTE]Искандер написал:
Все нагрузки РН Союз 2 это один, два раза в год? [/QUOTE]
Зарубежные убирай, учитывая внешнюю политику они не светят.

Пилотажку или убирай совсем (сажать на линейку РД-170 - да там все космочиновники будут упираться всеми конечностями!) или сокращай в два-три раза (астронавты пересядут на драгоны и прочие старлайнеры). И, напомню, что Федерация должна уйти на А5.

Добавь деградацию научно-технического уровня за десять лет (минимальный срок разработки), санкции на ЭКБ и как следствие потяжеление всех КА.

Ну вот и остаётся 1-2.
Союз-6
 
[QUOTE]Schwalbe написал:
Говорят, Энергомаш берется очень быстро делать любые двигатели вокруг базовой конструкции камеры. Не десять лет. Пример - РД-181.Хотя это не отменяет ненужности Союза-6.[/QUOTE]
Я имею ввиду как раз срок разработки С-6. То что вариацию РД-180 сделают лет за пять - почему бы и нет.
[QUOTE]Vita написал:
Коллеги,  все  тут в большинстве своем взрослые люди, давайте как-то  соблюдать правила.Бан с  Дмитрий В.  снят, но еще раз прошу уважать тех, кто  работает с форумом .[/QUOTE]
Посмотрите ЛС.
Авиация.Прошлое, настоящее,будущее
 
[QUOTE]Виктор Левашов написал:
Интересно, эпоха трипланов безвозвратно ушла в прошлое?
Есть в трипланах какие-нибудь плюсы полезные сейчас?[/QUOTE]
Сомнительно. Короткая ВПП за счёт низкой скорости, малый габарит... но так-то и у кукурузника с этим всё норм. Пожалуй что из трипланов можно было бы выжать что-то в плане соревнований и шоу.
Союз-6
 
[QUOTE]"Это другой двигатель. Это двигатель на базе РД-180, но не такой, какой используется для наших американских партнеров", - сказал он.[/QUOTE]
Разумеется. Наивно предполагать что американцы вложившись финансово в разработку не защитили свои вложения патентами. Значит либо воровство, либо долго отрабатывать обновлённый движок.

Учитывая что ПН для С-6 будет один-два раза в год смысла в этой РН ноль, тут уж лучше увеличить серийность клона украинской РН Зенит. Ну точнее как ноль, смысл сохранить производство РД-180, но в любом случае разработка займёт столько времени (от 10 лет), что производство движков к тому времени будет потеряно.
Союз-6
 
[QUOTE]thunder26 написал:
Непонятно как  Denis Voronin  избежал подобной участи.[/QUOTE]
1. Избегать перехода на личности, только в ответку.
2. Не материться.
3. По возможности придерживаться темы топика.

Я утверждаю что отечественная космонавтика в глубочайшем кризисе и за мной факты. То что эти факты кого-то бесят - не моя проблема.

Союз-6 с двигателем РД-180 не полетит никогда. На это я готов ставить деньги. Сам проект ущербный, по множеству причин. До реализации просто не дойдёт.
Инцидент в Нёноксе
 
[QUOTE]Alex_II написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/42188/]Denis Voronin[/URL] написал:
имеют обыкновение рано или поздно всплывать.[/QUOTE]
Если не сожгут нафиг...А в мемуарах что-то кажется уже всплывало...[/QUOTE]
Ну, с Байка я лично знал как минимум одного который точно отхватил рак лёгких в период работы с НДМГ. Умер понятное дело, мучительно разумеется.
[QUOTE]cross-track написал:
Вообще онкозаболевания могут служить маркером неблагполучия в окружающей среде, в образе жизни (питание, курение, алкоголь), и т.д. Делать исключение для радиационного фактора причин нет, тем более, что это сильнодействующий фактор.[/QUOTE]
Угу, но как правило можно выцепить процентное превышение. Если конечно не полный бардак и не врачи ставящие всем ОРЗ/ОРВИ, а помер типа от осложнений.

Пока у нас онкобольные вынуждены собирать деньги по друзьям и знакомым ситуация не поменяется, нужна законодательная база по которой лечение за счёт государства и жестокие наказания за некачественное лечение. Экономический кнут, который заставит всю гос.машину недопускать усиления факторов риска.
Инцидент в Нёноксе
 
[QUOTE]cross-track написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13420/]Старый[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/user/21497/]cross-track[/URL] написал:
Мне неизвестна статистика смертей военнослужащих от онкозаболеваний, подвергавшихся действию радиации во время службы в армии. Этой статистики в открытых источниках нет.[/QUOTE]
 Ну а почему тогда говоришь?  [/QUOTE]
я как-бы понимаю причинно-следственные связи, и для меня результат очевиден.[/QUOTE]
Общей статистики скорее всего нет, потому что архивы, даже вхлам засекреченные, имеют обыкновение рано или поздно всплывать.
Союз-6
 
[QUOTE]Leonar написал:
[URL=/forum/user/42188/]Denis Voronin[/URL],
******[/QUOTE]
Эх, а я думал что хоть ты найдёшь в себе смелость заключить пари на Союз-6 с РД-180... пичалько:(

Самое смешное, что я даже не озвучивал никаких конкретных условий, т.е. все патриотически настроенные форумчане не готовы вообще ни на каких условиях доказать хоть толику своей веры в отечественную космонавтику.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 248 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги