Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 146 След.
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
То есть процессы изменений организма на Луне будут такие же как в невесомости, но медленнее.
[/QUOTE]Нет не так. Физнагрузки даже при лунном притяжении будут больше, чем в невесомости. Они малые, но они постоянные. Кроме того работы за пределами жилых модулей много. Это еще плюс нагрузки. Полезные нагрузки, а не бесполезные как на тренажерах в невесомости. Эмоционально тоже человеку легче пить-есть нормально и в туалет ходить, принимать душ. Не боятся задохнутся во сне из-за остановившегося вентилятора. На Луне намного лучше и полезней, чем тупо в космосе.
Исходя из перечисленного возможна пониженная искусственная гравитация в дальних перелетах, что уменьшает размеры вращаемых частей.
Изменено: Astro Cat - 30.03.2015 22:45:59
Доступный для России супертяж
 
George, чем радиацию на ЛОС "душить" будете?  С Земли безопасней и дешевле роботами управлять. Разве нет?
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]mihalchuk пишет:
батам.
[/QUOTE]Что это?
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Тем не менее журнал в данной теме лучший в мире.
[/QUOTE]Я и не сомневаюсь. Я про инерцию серой массы писал выше, а не журнал хаял. Много лет помогал в планетарии популяризировать астрономию. Интерес надо поддерживать новизной. Иначе - никак. Реклама двигатель не только торговли, но и науки.
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Берёте журнал "Новости космонавтики" и подробно читаете, что, кто, когда и как там делает.
[/QUOTE]Какой тираж журнала? 99% населения его не читала и не собирается. И даже прочитав - не впечатлятся. И им непонятно куда деваются их налоги, если нет развития.
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
Там "стадион" только за счет ферм и батарей солнечных. Людям нравится новое. Людям нравится покорять пространство и время. Поэтому когда полетел Гагарин и американцы высадились на Луну - был праздник и желание идти дальше. А вот топтание на месте душит весь интерес. И я уже не понимаю, что делают годами аж 6 человек на МКС. Это уже надоело и я уже против этих трат. И думаю я не одинок.
NАSA это, кстати, понимает и делает Орион и SLS, а нам сплавляет МКС-2.
Изменено: Astro Cat - 30.03.2015 09:44:31
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]Grumant пишет:
Вам интересно, чтобы люди были?
[/QUOTE]Конечно. Распространение ареала обитания - один из способов сохранения жизни от космических и социальных катаклизмов. Пора из колыбельки то вылезать. Но сидение десятками лет в бочках на высоте 300км от Земли этому не способствует, а наоборот - препятствует.
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Тема не про новые станции вообще, а про инфу - что Роскосмос с НАСА замутили.
[/QUOTE]Так вроде же - ничего. Роскосмосу, видимо намекнули, что финансы урежут и чтоб искали сами на стороне. Вот и вспомнили они схему финансирования МКС-1.
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
Тема про мкс-2. Мы ее хотим видеть по разному. Вот и все. Что вы то нового хотите от новой станции?
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
На концах предлагаемой гантели большой модуль перпендикулярный ручке. Кусок того самого тора. Тормозить и разгонять без фанатизма вращение - и все нагрузки сведутся к минимальным. К оси вращения можно лифтом подниматься - опускаться. И возможно вовсе не обязательно полную гравитацию земную имитировать. Возможно хватит и половины для комфортной жизнедеятельности без убивания времени на тренажерах.
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Раскрутить любую конструкцию просто. Остановить сложнее. Часто останавливать-раскручивать невозможно. Там тьма проблем. Не надо бубликов. Всё давно просчитано. Для экспериментов лет на 50 достаточно центрифуг размером со стиралку.
[/QUOTE]Все нормально раскручивается и тормозится. 21 й век на дворе. Рекуперация поможет. В стиралку человек не влезет. Гантель жесткая - самое то. Начинать с мелких оборотов. С 0,01 "же". Постепенно увеличивать. Если всего боятся и по 50 лет центрифуги крутить, то и за 1000 лет до Марса не добраться.
Доступный для России супертяж
 
Реакторов нет компактных и не предвидится. Щит будет тоже тяжел неимоверно. Даже супертяжа не хватит. Тоннель надо бетонировать. Чем? Потом все внутренности завозить в этих же бочках. Смысл? Все это будет. Со временем. Это третий этап. Когда технологии лунобетонов и добычи воды и кислорода отработаются. А первый этап только так. Готовый дом, заряженный уже кислородом, водой и едой. Заходи и живи, работай.   :)
Изменено: Astro Cat - 29.03.2015 20:51:27
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
hlynin, откуда вы взяли про гибкую? Я про жесткую. Вот как ниже межпланетный корабль.

Вот фиолетовые "гантели" жилых модулей вращаются в противоположные стороны. Остальное - нет.

Хотя проблема поднятая Вами мне понятна. Я это раньше не учитывал. Спасибо!

.
Изменено: Astro Cat - 29.03.2015 20:19:28
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Cepёгa пишет:
10 тонн наврядли. Скорее 15-20. Хотя, флаговтыком мб и в 10 можно вписаться, америкосы вроде такой массы использовали в лунной программе.
[/QUOTE]У США 15 весило все - двигатели, топливо. Я про бочку с СЖО только для проживания. 3х6 метров, скажем. А то что ее спускает - отдельно. И топливо для платформы отдельно. Тогда все получается без и супертяжа. Геморрой с презаправками и перестыковками имеется конечно. Никакого флаговтыка: http://persey4ik.livejournal.com/662.html
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Центрифуга с плечом 2 м (в невесомости).
[/QUOTE]А не надо такие короткие плечи использовать. При 20 метрах разница радиусов всего 5%. Не факт что будет ощутимо. Все надо исследовать и проверять, чтобы двигаться дальше в космос.

Кстати, на качелях-каруселях катались? Не умерли?
Изменено: Astro Cat - 29.03.2015 18:39:55
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Расскажите, например, как она будет уклоняться от мусора, поднимать орбиту.
[/QUOTE]Нормально будет. Останавливаем вращение подвижных частей, если вдруг маховичность гантелей мешает нужной ориентации и запускаем снова.
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Глупости. МК на Марс будет из пристыкованных модулей. Орион просто базовый
[/QUOTE]Он не базовый. Он мелкая посадочная добавка. Вот поэтому и не надо посадочную капсулу называть межпланетным кораблем. Я вообще не уверен, что при возвращении с Марса её теплозащита выдержит гашение скорости в атмосфере Земли. Скорость то поболе будет чем с Луны.
[QUOTE]hlynin пишет:
Я (и Вы) называли слово "тор". Гантель не тор и, вероятно, будут.
[/QUOTE]Тор-гантель без разницы. Вы вообще против искусственной гравитации. Об этом шла речь. Вам она в бинокль глазеть на Землю мешает. )))
Гантель просто дешевле и удобней на начальном этапе. Удлиняя- укорачивая ее можно выйти на оптимальный радиус. Ускоряя-уменьшая вращение можно регулировать гравитацию в жилых отсеках. Может быть не обязательно она должна быть равна земной. Все это надо исследовать.
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Орион - многоцелевой КК, способный лететь хоть до Марса.
[/QUOTE]Пфф. Вас бы на пару лет в эту капсулу. )))
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Мне торы не нравятся. Их не будет. Хотя бы потому, что они десятки раз сложнее и дороже.
[/QUOTE]Обязательно будут. Они предсказаны и оправданы десятками инженеров. Частный упрощенный случай центробежной гравитации - "гантель". В краях "гантели" - жилые модули. Эта "гантель" центром вращения может крепится к любым неподвижным бочкам. Для симметрии и компенсации противовращения должны быть 2 "гантели", вращающиеся в противоположные стороны. Поднимаясь по ручке "гантели" к оси вращения, гравитация для космонавта уменьшается до нуля и он переходит в неподвижную часть корабля или станции, в так любимую вами, невесомость. Вот и надо отрабатывать герметичные подвижные соединения, а не по пятому разу одно и тоже лепить с мелкими вариациями. Это будет шаг вперед, а не топтание на месте.
Хватит издеваться над людьми, пытая их длительной невесомостью! )))
Изменено: Astro Cat - 28.03.2015 23:14:24
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:
А не надо с высокой точностью.
[/QUOTE]Нет надо. С высокой точностью и с хорошей невесомостью, которую получить на МКС невозможно. Это уже все поняли и планируют автономные модули. И космонавты на этих модулях - ненужная и вредная добавка.
[QUOTE]Дмитрий Виницкий пишет:
Разве что в рамках эксперимента для межпланетного полета. Но тогда проще сделать отдельную специализированную станцию.
[/QUOTE]Вооот. И надо делать именно такую МКС. Прообраз межпланетного корабля.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 146 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги