Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 45 След.
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
DE 405 самая надёжная. Я ей пользуюсь. Там все планеты и кажется самые крупные астероиды.
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
Элементы орбиты считает машина или это непосредственные наблюдения?
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
Да, заметил, 2016. Спасибо. Посмотрел орбиту с новыми элементами. Астероид очень далеко от Юпитера.
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
Что такое М0=? По-русски это Средняя Аномалия?
М0 у MPC =218.59435
М0 у NASA =202.6107809 Слишком уж большая разница.
Если ввести данные европейцев то астероид находится очень далеко от Юпитера. Странно большие изменения.
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
В прошлом году я искал астероиды около Юпитера. Нашёл один. Только сейчас вспомнил.
Астероид 2010 BX18. Довольно близко подходил к Юпитеру, на расстояние 0.0049. Диаметр=7,1 км. Приблизительно, довольно близко подходил и к Ганимеду. У меня нет такой программы где бы можно было проверить. Но сейчас наверное орбита изменилась и может появились новые эфемериды. Сеть слабая. Нет возможности проверить. Дата сближения была 2018.02.13 .  
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Юрий Темников -[QUOTE]2Вы же хотели провод из местных материалов,[/QUOTE] Нет. Я этого никогда не говорил. Смысл и заключается в том что сделать провод на Земле дешевле и быстрее. Цена базы на Луне определяется её характеристиками и количеством требуемых РН. Вот приблизительные оценки:
1.На базе обычного алюминиевого провода(двухпроводная система)=24-30 запусков РН Ангара-А5В.
2.На базе натриевого провода(двухпроводная система)=12-16 запусков РН Ангара-А5В.
3.На базе однопроводной передачи=6-7 запусков РН Ангара-А5В.

Я вижу что никаких серьёзных доводов, против однопроводной передачи, никто не привёл. Я же не обещаю заоблачных цифр типа 1МВт или тем более 1 ГВт. Речь идёт о базе минимальной конструкции, всего на 50 кВт.
Куда мы тянем провод? Всё туда же, к ,,пикам вечного света,,. Только мы от них не зависим. Но фокус то в том, что ,,пиков вечного света,, на Луне просто нет. Это миф. Рано или поздно они уходят в тень, а это значит -здравствуй батарея. И когда начнёшь копать, выяснится что масса, что температура, а это опять масса. К тому же существует проблема рельефа. Ещё не на каждый ,, пик света,, можно спокойно сесть. А когда у тебя там стоят 2 лунохода с маяками, то сесть между ними нет никаких проблем.    
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Юрий Темников -[QUOTE]Соединений железа в реголите ,они дадут основные потери.[/QUOTE] 1.Содержание железа в приполярных районах 1-6%. Максимальное содержание 17-22% в лунных морях.
Юрий Темников -
[QUOTE]Что бы не писали где то ,вокруг проводника с током возникает магнитное[/QUOTE] 2.Вокруг высокочастотных кабелей не возникает никаких магнитных полей.
Юрий Темников -[QUOTE]вместо постройки СЭС рядом с ЛБ[/QUOTE]3.Там тоже куча проблем.
Изменено: Алихан Исмаилов - 16.11.2015 11:47:26
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Юрий Темников -[QUOTE]Однопроводная линия предполагает как минимум звуковую частоту значит будет ЭМ поле и потери в реголите .Какое там содержание железа?
[/QUOTE] 1.Да, я признаю что говорил о сопротивлении реголита переменному току. Но теперь мне кажется, что заземлённый или залунёный один из концов провода во вторичной обмотке трансформатора Телса никакой роли не играет. Там вообще нет никакого сопротивления. Почему я так думаю? Нашёл в книге вот такие строки:

,,Экспериментально установлено, что свободные концы высоковольтных обмоток трансформаторов на рис 3.22 имеют нулевой потенциал по отношению к земле и их соединение с землёй не изменяет резонансные характеристики линии и её электрические параметры,[COLOR=#00ff00] линия не имеет магнитного поля и связанного с ним тока проводимости в замкнутой цепи.[/COLOR] Резонансная ОЭС ведёт себя как волновод, в котором заземление участков с узлами волны напряжения не влияет на распределение потенциалов и токов и параметров нагрузки. В этом состоит принципиальное отличие резонансной ОЭС от обычной двухпроводной линии <<один провод-земля>>(ОПЗ), которая иногда используется в целях экономии проводов для передачи электрической энергии в сельской местности,,.
2.Да кабель излучает и есть потери. Но!!! Опять же цитирую:
,,Такие же малые потери (не менее 10%) на излучение будет иметь линия длиной l=9.000 км, на которую укладывается 60 полуволн при частоте 1 кГц, λ=300 км.,,.
Т.е. на 9.000 км теряем 10%. А у нас всего 303 км :) .
3. Содержание железа где ,,там,,?
Модуль МЛМ
 
Старый-[QUOTE]
А вдруг там это вот? [IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]http://novosti-kosmonavtiki.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_redface.gif[/IMG] Катализатор отравится, генератор кислорода взорвётся, цветы завянут. А человеку похрен.
[/QUOTE]Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Синяк Ю.Е.:
,,[JUSTIFY]Об эффективности регенерационных систем жизнеобеспечения свидетельствуют следующие цифры: на борту орбитальной станции "МИР" было получено около 14 000 л питьевой воды, регенерированной системой "СРВ-К", 6 000 л воды, регенерированной из мочи с помощью системы "СРВ-У",[COLOR=#00ff00] 4 650 л кислорода, полученного в системе "Электрон" в результате электролиза воды, регенерированной из мочи в системе "СРВ-У",,.[/COLOR][/JUSTIFY]
http://www.imbp.ru/webpages/win1251/Science/UchSov/Docl/2008/Sinjak_speach.html
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Юрий Темников-[QUOTE]плюс двойное прообразование это СБ двойной -тройной мощности.[/QUOTE] [QUOTE]Сколько энергии доберется до ЛБ??[/QUOTE] Вы вообще читаете, то о чём я пишу?
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Юрий Темников -[QUOTE]башню высотой метров 100 чем тянуть 4 раза по 300 км провода[/QUOTE] 4 раза по 300 км провода? Вы не поняли. Даже в двухпроводном варианте мы тянем 2 раза по 150 км с двух сторон. А в однопроводном всего по 1 разу с каждой стороны.
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
benderr-[QUOTE]мне-нет,но для воплощения ваших фантазий и 2х не хватит.хотябы потому,что те 2 космонавта зачемто хочут и кушать и спать и извиняюсь какать...
[/QUOTE] Верно. Это одна из проблем создания всех баз с участием человека.

Юрий Темников-
[QUOTE]а вот на Энной глубине вполне комфортная.[/QUOTE] Это Вам Аполлоны нашептали? Ещё один такой эксперимент в приполярной области и я Вам поверю.
В книге ,,Пилотируемая экспедиция на Марс,, масса Лунохода для добычи геля 3 равна 5.000 кг. Я согласен уменьшить массу до 1000 кг( это в лучшем случае!), но на фарс с 300 киголаграммами я не соглашусь никогда.
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Прошу писать коротко и по существу. Например так:
Чистая сталь-хрупкость при -80 градусах.
С добавлением никеля (3%),  -125.
Железных метеоритов нет. Есть железо-никелевые. Подавляющее большинство с содержанием никеля 7%. Я не знаю при какой температуре данная сталь становится хрупкой. Но это не важно. Температура ночью в приполярных кратерах луны падает ниже -200 градусов. Любое напряжение (температурное сжатие или расширение, случайная подвижка грунта, натяжение во время укладки и т.д) и наш провод сломается как вафелька.
Модуль МЛМ
 
Lunatik-k[QUOTE]Это наверно для Старого кофеин выпаривать. [/QUOTE] Никто, ничего, ни в каких печах не выпаривает :)
http://www.bbc.com/russian/science/2015/06/150610_vert_fut_space_station_to­ilet_problem
Sentinel-3A – Рокот/Бриз-КМ – Плесецк 133/3 – 16.02.2016 17:57 UTC
 
SOE-[QUOTE]Времени достаточно было даже при пуске в октябре. Перенос на 2016 означает небольшие каникулы на Рождество, что неплохо.
С Sentinel-5P история повторится или на подпись конфетному магнату заносят сразу на 2 поставки разрешение?[/QUOTE]
[B]Из-за этого космическое ведомство решило не продлевать жизнь совместного предприятия с Airbus[/B]
Роскосмос предпочел не продлевать жизнь совместного предприятия с Airbus: компания Eurockot завершит пусковую программу и существование в следующем году. История примечательна тем, что западный соучредитель - Airbus Safran Launchers - хотел предприятие сохранить и предлагал сценарий на будущее: взять новую российскую ракету «Ангара 1.2» и работать с ней после того, как носитель «Рокот» будет снят с эксплуатации. Однако в Роскосмосе права на продвижение новой ракеты передали дочерней компании «Центра Хруничева» в США, которая возьмет на себя роль единого центра пусковых услуг.

Плюньте и спите спокойно.
Модуль МЛМ
 
SFN-[QUOTE]А обязательно надо было поставить? [/QUOTE] Мне кажется его уже надо было снять. А его ещё не поставили. Разве МКС не задумывалась как орбитальная лаборатория? И почему же сразу пить? На катализатор для кислорода. Как удобрение в оранжерею.
Модуль МЛМ
 
Где-то год назад я интересовался реактором Сабатье. Кажется он уже есть на каком то из модулей США.
А унас, я так понимаю, даже системы СРВ-У на данный момент нет ни на одном из наших модулей. Или я что-то путаю?
Модуль МЛМ
 
[JUSTIFY]План развития ОАО «НИИхиммаш» на 2013 год.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]2. Создание принципиально новых СЖО для их использования на Международной космической станции, таких как «умывальник», «сауна», «оранжерея» и др. (завершение работ в 2014 – 2015 гг.).[/JUSTIFY]
http://butyrsky.mos.ru/direction-of-activity/economy-and-business/industrial-enterprises-of-the-district/jsc-niikhimmash/
[JUSTIFY]
[/JUSTIFY]
Это всё добро, случайно, не на этот модуль ставить собираются?
Космические оранжереи - история, настоящее, будущее, Всё о космическом растениеводстве - первые опыты, современное состояние, выполненные и планируемые эксперименты, проблемы, перспективы для орбитальных станций и планетарных баз
 
Вот ещё одна любопытная работа:
,,Продуктивность и газообмен ценозов овощных растений, культивируемых при повышенных концентрациях атмосферного CO2 применительно к искусственным экосистемам,,-Величко Владимир Владимирович.

Раньше была интересная работа: ..Рост и развитие растений в условиях многосуточных фотопериодов,,. Ушакова Софья Аврумовна,1984,Красноярск.
Космические оранжереи - история, настоящее, будущее, Всё о космическом растениеводстве - первые опыты, современное состояние, выполненные и планируемые эксперименты, проблемы, перспективы для орбитальных станций и планетарных баз
 
Вот, проводились работы на реанимированном ,,БИОС-№3,,.
http://www.ibp.ru/labs/mc.php
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 45 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги