Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 ... 511 След.
План операций на МКС
 
[QUOTE]"Данные, полученные из различных системных источников на борту, были изучены на протяжении дня. Они свидетельствуют об отсутствии утечки аммиака на станции",- говорится в отчете НАСА.[/QUOTE]
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]SFN пишет:
тема изначально была про то что для России хоть какая нибудь станция это и есть высокоширотная.
[/QUOTE] На первой странице темы, в 2005 году, не стояла проблема пилотируемых полетов с Восточного чтобы называть что любая станция должна быть высокоширотной.
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]ronatu пишет:
Ссылки на форум...

[url]http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/01/150113_russia_space_plans[/url]
[/QUOTE]русскоязычное Бибиси уже давно читать не имеет смысла
[QUOTE]За день до этого в правительственной "Российской газете" было опубликовано интервью с заместителем руководителя Роскосмоса Сергеем Савельевым[/QUOTE]интерью было дано до 1 января, Российская газета печатала выдержки еще на новогодних каникулах

[QUOTE]в проекте программы говорилось об освоении Луны и строительстве на ней базы...Возник вариант более дешевого применения пилотируемой техники. Это или продолжение участия в МКС, как просит американская сторона, или строительство собственной станции[/QUOTE]неужели в программе до 2025 года говорилось о создании Лунной базы?

[QUOTE]Согласно планам развития проекта МКС к станции планировалось присоединить в 2015 году многофункциональный лабораторный модуль "Наука", а затем - несколько других модулей.[/QUOTE]это когда? вначале было намного раньше 2015, до кризиса с ... позднее 2015 года
[QUOTE]то сейчас поддержание МКС в работоспособном состоянии тормозит нашу экономику, потому что новых научных экспериментов у нас появляется очень мало, и для этого вкладывать большие деньги в поддержание экипажа из трех человек и целого российского сегмента не нужно", - считает он. По словам Маринина, в Роскосмосе считают, что целесообразно было бы построить и запустить на орбиту небольшую национальную станцию, на которую периодически осуществлялись бы экспедиции.[/QUOTE]что мешает сейчас запускать на МКС периодически и меньше трех человек... если хотят экономить

И особенно веселит что во всех публикациях что откладывание предоставления программы в правительство из-за бюджетирования и постройка своей станции дешевле чем эксплуатация МКС. И что нужно сокращать бюджет Федеральной космической программы, который еще не вынесен в правительство.
Изменено: pnetmon - 14.01.2015 11:32:43
SLS - space launch system (3-я попытка)
 
[QUOTE]mark20000 пишет:
Об этом сообщает издание The Daily Mail.
[/QUOTE]ну и любят у нас СМИ перепечатывать желтые источники
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2907327/Watch-engine-power-biggest-rocket-fire-Nasa-tests-key-giant-384-foot-tall-rocket-man-Mars.html

только официально в 2017 году не должна полететь, и в реальных планах на Марс в 20 годах астронавты не летят.

в других источниках на неделях писали что будут изготавливать новые двигатели, имеющихся не хватит для множества запусков, и т.к. они становятся одноразовыми (в смысле используются при запуске на одноразовом РН), то характеристики двигателя изменятся.
Изменено: pnetmon - 13.01.2015 13:23:04
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[url=http://lenta.ru/news/2015/01/12/russianspacestation/]В Роскосмосе рассказали об альтернативах для МКС[/url]
[QUOTE]
«Принципиальная возможность создания новой российской орбитальной станции имеется..[I]. Однако ни в действующей, ни в проекте будущей федеральной космической программы такой темы нет , ее реализация может быть увязана со сроками эксплуатации МКС»[/I], — сообщил Савельев.
[/QUOTE]
[QUOTE]Замглавы Роскосмоса уточнил, что Россия может привлечь и Китай для создания новой космической станции. Однако даже в проекте будущей ФКП такая тема не заложена. По мнению Савельева, в ближайшем будущем наиболее реально российско-китайское сотрудничество в проведении экспериментов на российском сегменте МКС.
[/QUOTE]
[/QUOTE]Да и одновременно
[QUOTE] http://www.kommersant.ru/doc/2644884
Как стало известно "Ъ", Россия определится относительно своего дальнейшего участия в проекте Международной космической станции (МКС) в 2020-2024 годах только в мае, хотя ранее Роскосмос обещал дать ответ до конца прошедшего декабря. [I]За полгода агентству предстоит внести корректировки в проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы
.................[/I]
Сам перенос сроков внесения документа в правительство напрямую связан с необходимостью сделать в нем корректировки. [I]Первоначальный вариант проекта ФКП не учитывал появившихся в конце 2014 года планов по развертыванию Россией собственной пилотируемой станции в период 2017-2019 годов (см. "Ъ" от 17 ноября).[/I] Например, разработанный в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева многоцелевой лабораторный модуль планировалось в 2017 году ввести в состав российского сегмента МКС, а теперь он рассматривается как один из основных элементов национальной станции.
[I]По данным "Ъ", в течение января--февраля Роскосмос должен представить в правительство и администрацию президента обоснования о целесообразности строительства на орбите своей станции.[/I] Если решение получит политическую поддержку, то работу на МКС Россия продлит только в коммерческих целях, таких как сдача своего сегмента в аренду другим странам и отправка на орбиту космических туристов.[/QUOTE]Хотя Лента к статье Коммерсанта [url]http://lenta.ru/news/2015/01/13/iss/[/url] дописала
[QUOTE]До конца зимы 2015 года Роскосмос собирается представить в правительство и администрацию президента обоснование о необходимости развертывания такой станции.[/QUOTE]даты вообще пляшут в статьях

Жалко не пишут источник появления планов собственной пилотируемой станции. Должности и ФИО кто решил дать указания гос учереждениям прорабатывать создание станции с освещением в СМИ.
Изменено: pnetmon - 13.01.2015 11:50:24
Суборбитальный пуск СА – GSLV Mk III LVM3 – Шрихарикота SLP - 18.12.2014, 03:30 UTC
 
[QUOTE]Теплотехник пишет:
[url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/41036/]pnetmon[/url] пишет
[QUOTE]но тогда 5 запусков с российским двигателем[/QUOTE] 5. Шестой 12КРБ не летал. Кстати, у него срок хранения вышел, надо продлевать. А это денежки. Захотят ли их платить индусы или плюнут, имея ввиду свой РБ?
[/QUOTE]не могу разобраться про 6 двигатель

если википедия, то
F06 25 December 2010 то википедия по разному
http://en.wikipedia.org/wiki/Geosynchronous_Satellite_Launch_Vehicle Mk I ( c )
http://de.wikipedia.org/wiki/Geosynchronous_Satellite_Launch_Vehicle GSLV Мк.2

тут http://www.isro.gov.in/launcher/gslv-f06
и в брошюре http://www.isro.gov.in/sites/default/files/pdf/gslv-brochures/GSLV-F06%20GSAT-5P%20Mission.pdf
третья ступень это C15

ранее третья ступень, которая российская, С12

запущеная ранее D3
http://www.isro.gov.in/launcher/gslv-d3
это Mk II с CUS12

запущенная потом D5
http://www.isro.gov.in/launcher/gslv-d5
это MK II с CUS где CUS это индийское http://www.isro.gov.in/gslv-d5-gsat-14/indigenous-cryogenic-engine-and-stage

если сайт ISRO, то тут http://www.isro.gov.in/launchers/gslv
все [url=http://www.isro.gov.in/category-launcher-type/gslv-mk-ii]GSLV-MK-II[/url]

на сайте ISRO герой этой темы называется LVM3
http://www.isro.gov.in/launchers/lvm3   (там везде LVM3 , а на рисунке GSLV MK III , а на фото первого пуска иногда одновременно LVM3 и GSLV MK III)

первый запуск http://www.isro.gov.in/launchers/lvm3-x-care с фото  и его пресс релиз
http://www.isro.gov.in/update/18-dec-2014/first-experimental-flight-of-indias-next-generation-launch-vehicle-gslv-mk-iii
Изменено: pnetmon - 29.01.2015 18:31:04
Суборбитальный пуск СА – GSLV Mk III LVM3 – Шрихарикота SLP - 18.12.2014, 03:30 UTC
 
я Под 2007 годом подразумевал запуск в сентябре месяце, что подразумевал журналист не знаю
Но упоминает 2010 когда был двигатель их производства, и забывает январь 2014.
Плюс
[QUOTE]Криогенный двигатель, установленный на ракету, Индия испытала еще в 2007 году. Запуск ракеты с таким агрегатом в 2010 году не увенчался успехом. До этого страна шесть раз запускала ракеты с российскими криогенными двигателями.
[/QUOTE] "до этого" что пишет журналист тоже странно, то ли до неудачного запуска 2010 года, но тогда 5 запусков с российским двигателем, т.к. шестой был после неудачного запуска Mk II, то ли до запуска Mk III, но тогда забывается успешный запуск Mk II 2014 года.
плохо написанная статья
хотя нет, извиняюсь, т.к. там есть продолжение
[QUOTE]Первый успешный пуск ракеты с двигателями собственного производства состоялся в январе 2014 года. Тогда был запущен носитель GSLV Mark-II, рассчитанный на вывод на орбиту спутников массой до двух с половиной тонн.
[/QUOTE]
Изменено: pnetmon - 29.01.2015 18:31:03
Суборбитальный пуск СА – GSLV Mk III LVM3 – Шрихарикота SLP - 18.12.2014, 03:30 UTC
 
[QUOTE]Полынь пишет:[QUOTE]
http://lenta.ru/news/2014/12/18/ind/
Аппарат массой около 3,5 тонны в штатном порядке отделился от носителя и после маневров на орбите на парашютах приводнился в Бенгальском заливе.
[/QUOTE][/QUOTE] А ISRO знает что аппарат выходил на орбиту и там маневрировал?
и что
[QUOTE] Криогенный двигатель, установленный на ракету, Индия испытала еще в 2007 году. Запуск ракеты с таким агрегатом в 2010 году не увенчался успехом. До этого страна шесть раз запускала ракеты с российскими криогенными двигателями.. [/QUOTE] со своей третьей ступенью в январе 2014 года успешно запустили версию 2

[QUOTE]Криогенный двигатель, установленный на ракету, Индия испытала еще в 2007 году[/QUOTE]в 2007 году кажется был Российский двигатель?
Изменено: pnetmon - 29.01.2015 18:31:03
Сара Брайтман не летит на МКС
 
[QUOTE]Paleopulo пишет:
[QUOTE] pnetmon пишет:
[QUOTE]например Брайтман не сможет, например ситуация проявится в последнюю неделю, кто-то должен заместо ее полететь, другие кандидаты есть?
[/QUOTE][/QUOTE]
Что значит "должен"? Это же не выполнение какой-то реальной программы - просто покатушки платные. Без денег Роскосмос в кресло никого не посадят. Полетят вдвоем.
[/QUOTE]а на Земле космонавты нелетавшие в очереди стоят... вот на каких кандидатов намекал.....
надо расписать с годовым полетом и членами экспедиций, а то непонятно сколько человек на станции при ее нахождении на МКС и после...  ну с ней еще Андреас Могенсен (датчанин) летит на срок ее полета
Изменено: pnetmon - 12.01.2015 10:44:35
Epsilon Launch Vehicle - Advanced Solid Rocket (ASR)
 
оказалось ракету модернизировали для дальнейших запусков
на японском
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu2/059/shiryo/__icsFiles/afie­ldfile/2014/11/10/1353006_2.pdf
Изменено: pnetmon - 11.01.2015 23:10:41
Сара Брайтман не летит на МКС
 
[QUOTE]SFN пишет:
Пока он дублер участника космического полета и имеет право на полет только в случае непредвиденного срыва полета Брайтман. Повангуем?
[/QUOTE]если Брайтман резко не смогла, и не захочет/сможет в дальнейшем по медицинским и прочим причинам.... а он оплатил только обучение, но не сам полет, тогда что? Как джелтельмен будет расплачиваться перед Брайтман. а ей часть денег в любом случае не вернут и ей надо оплатить полет заранее?
Изменено: pnetmon - 11.01.2015 22:16:15
Сара Брайтман не летит на МКС
 
[QUOTE]Paleopulo пишет:
Насколько я понимаю, чтобы полететь "вместо" Брайтман, ему придется сильно раскошелиться
[/QUOTE]например Брайтман не сможет, например ситуация проявится в последнюю неделю, кто-то должен заместо ее полететь, другие кандидаты есть?
H-3 next flagship Japanese launch vehicle
 
пусть будет на память
в российских новостях пробегало
[QUOTE] http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1688201
10.01.2015 [url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/26543/][B]В Японии принята новая программа развития космических технологий[/B][/url]
Правительство Японии в пятницу одобрило принятие новой десятилетней программы, направленной на развитие национальных космических технологий, а также повышение уровня безопасности и надежности этой отрасли....К 2020 году Япония намеревается представить новую тяжелую ракету, которая придет на смену используемой сейчас H2-A....
[/QUOTE] немного оригиналы
[QUOTE] http://www.japantimes.co.jp/news/2015/01/09/national/new-space-policy-focuses-security-science/
In fiscal 2015, one of Japan’s primary goals will be to perfect the launch capability of the Epsilon solid-fuel rocket.
In fiscal 2020, the government aims to develop the first replacement for its mainstay HII-A rocket.
и на японском http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS08H6X_Z00C15A1AM1000/
[/QUOTE]p.s. в оригинале говорят о другой безопасности, не отрасли...
Изменено: pnetmon - 11.01.2015 20:52:17
Сара Брайтман не летит на МКС
 
[QUOTE]SFN пишет:
так он готовится на настоящего турика или на дублера участника космического полета?
[/QUOTE]кажется просто на дублера Сары, если Сара полетит, то он нет
немного из японии
[QUOTE] http://www.japantimes.co.jp/news/2015/01/07/national/japanese-space-tourist-training-for-spot-on-iss/
A Japanese entrepreneur plans to train as a cosmonaut in Russia for a possible mission to the International Space Station.
Space tourist Satoshi Takamatsu will fly in the event that another tourist cannot make it: British singer Sarah Brightman.
[/QUOTE]
Что после МКС?, В свете новых данных о кораблях, стратегии, партнерстве, космодроме, супертяже, реакторе.
 
опять про МКС
Япония
[QUOTE] http://www.japantimes.co.jp/news/2015/01/09/national/new-space-policy-focuses-security-science
Regarding the U.S. proposal to extend the life span of the International Space Station to 2024, Japan is to make a decision by the end of fiscal 2016, the policy document states.
[/QUOTE]
о продлении до 2024 года должны дать решения до конца 2016 финансового года.... что-то эпопея в СМИ о решение России дать ответ до конца 2014 года настораживает, конечно понятно что Россия занимает главное место по МКС...
Изменено: pnetmon - 11.01.2015 20:40:42
Dragon SpX-5 (CRS5) - Falcon 9 v1.1 - Канаверал SLC-40 - 10.01.2015 12:47 ДМВ
 
[QUOTE]Not пишет:
SS2 тоже прагматично делали, результат - трупы.
[/QUOTE]где там были трупы во множественном лице? :evil:
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]SFN пишет:
[QUOTE] pnetmon пишет:
[QUOTE] Serge пишет:
Лучше бы ВШОС была предназначена для отработки Российско-Китайского сотрудничества + Индия и далее по списку[/QUOTE]а вот и ответ на возможное международное сотрудничество
[QUOTE] SFN пишет:
Окончание строительства РС МКС должно было создать условия для появления национальной станции.
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Вангую: В 20е годы будет расцвет национальных станций с международным участием. к концу 20х по меньшей мере 3.
[/QUOTE]а провангуйте материалы на новую станцию государственного НАСА на НОО, нету такой в планах... вот на частников они как бы надеяться.
лет 15-20 так же ванговали про прекрасное будущее.
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]SFN пишет:
[QUOTE] testest пишет:
Опять 25. Нас с МКС никто не гонит. Наоборот, зовут продлять ее работу.
[/QUOTE]До 2020 все согласились продолжать работу. За 6 лет нужно решить вопросы продолжения. За это время нужно подготовить варианты наиболее эффективного использования наработок отечественной космонавтики. А если Европа в 2020 соскочит? Нужно быть готовым к такому развитию событий.
[/QUOTE]а расскажите нам про Европу на ближайшие 5 лет, что она будет делать на МКС, т.к. их транспортники все. По доставке на МКС они соскочили... а их астронавты кажись летают по линии США.
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]Serge пишет:
Лучше бы ВШОС была предназначена для отработки Российско-Китайского сотрудничества + Индия и далее по списку[/QUOTE]а вот и ответ на возможное международное сотрудничество
[QUOTE]SFN пишет:
Окончание строительства РС МКС должно было создать условия для появления национальной станции.
[/QUOTE]
Изменено: pnetmon - 10.01.2015 19:46:16
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]Serge пишет:
Лучше бы ВШОС была предназначена для отработки Российско-Китайского сотрудничества + Индия и далее по списку  ;)  .
[/QUOTE]что бы отрабатывать сотрудничество партнеры должны иметь возможность получать большую пользу от эксплуатации ВШОС, а им нужна высокоширотная станция, или ближе экваториальная?
да и наличие у Китая своей станции Т-2 ставит под вопрос время начала развертывания совместной станции, две станции мало какой стране нужны.
Страницы: Пред. 1 ... 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 ... 511 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи