Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 След.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Если вспомнить любимое мерило успеха Маска -его вполне уже многомиллиардное состояние и сложить с пропагандистким заявлением-целью "умереть на Марсе". То нифига не станет от сюда очевидным что билет туда будет дешевым даже если он построит  таки там колонию или хотя бы крупную базу.

Такая мысль не приходит никому в голову?
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Alex_II написал:
[QUOTE] garg написал:Так в приблизительно такой успех и верится нам. И он будет весьма неплох.[/QUOTE]
Вот только Маску такая херовина совсем не интересна... Так что сомневаюсь, чтоб он стал ее делать, даже как промежуточный вариант...

[/QUOTE]
Ну во первых по большинству заявлений касающихся дела, а не отвлеченных хотелок - Маск тупо хочет зарабатывать на извозе. А касаться обеспечения и стройки колонии упаси боже. Так что ему любая транспортная система в значительной мере превосходящая современные будет в жилу.

Проблема в том что вы верите в обозначенные 3-5 порядков удешевления (НОО-Марс) ,т.е в 1 000-100 000 раз при этом аппелируя к успеху на уровне 1,2-3 кратного улучшения на фоне самого себя или сверхзажравшихся конкурентов.

Не знаю как вас, а меня такой уровень оптимизма не кажется реальным, особенно на фоне абсолютно идиотских цифр ПН на НОО сферических в вакууме. те же 100 млн. тонн в год -нахрена если на марс за 2 года смогут сделать максимум 1 ходку и доставить 100 тыс, т.е максимум потребуется 1 млн на НОО.
Т.е. даже теоритический максимум имеющий смысл в 100 раз меньше чем он чего то там обещает. А значит это просто звиздешь для впечатления хомячков, чтоб они ссались с восторга не врубаясь что зачем и по чем.

Реальный годный пессимистический прогноз успеха: одноразовый сверхтяж на 70-100 тонн в его исполнении и употреблении будет таким же как и фалькон или чуть лучше -т.е. 10-20 разовым максимум. И то загрузить его еще прийдется постараться.
И не вспоминайте про колонизацию, пока не придумете как ее смогут окупить денежные мешки. Про энтузиастов забудьте. Т.к. даже если билет туда 0,2 ляма. То жизнь там - все 2-10 цитрусовых (вспоминаем минимум в 10 тонн на тело грузов с земли на построение колонии). И это при минимальных оптимистичных расчетах на основе прикидок самого Илончика, но хоть капелючшечку систематизированных.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Ну-и-ну написал:
Так и с наследниками поххера надо - смотреть открытыми глазами. Даже если из обещанного получится треть (скажем, сделанный в поле одноразовый беспилотный стотонник, да хоть семидесятитонник) - это вполне себе успех.[/QUOTE]
Так в приблизительно такой успех и верится нам. И он будет весьма неплох.
Но многих рвет безудержной яростью от непризнания божественной мудрости и гениальности. Только 146% вера и перевыполнение плана(даже сказанного под планом), непременно в публичных поллюциях и не граном меньше. Иначе, ты еретик дегенерат.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
Хорошо, хорошо, ты был "маскоскептиком".[/QUOTE]
фхехе. Примадоннам дозволенно быть третьей стороной. Жаль что только им. Всех остальных всегда гребут без разбора.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Zhilinsky Valerij написал:
Проблема в том, что сферическая в вакууме железяка никому, кроме вас, не интересна[/QUOTE]
Но почему все положительные укурыши верят и утверждают что очередная сферическая железяка если не все 100% обещалок способна реализовать, то 80% точно. Но точнобудет работать как швейцарские часы. А дальше только дизайн будут полировать да производственные цепочки и наращивать темпы.

А работоспособности как не было так и не будет как вы верно заметили но не осознали хомячки еще несколько лет. И несколько может быть от 2х до НННШ (по крайне мере в рамках нарисованных розовыми соплями авагандирстких картинах)
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Для тупеньких поясняю. Маскофилы - есть суть, [I]дураки восторженные[/I].
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Вот, это в гранит:[QUOTE]Zhilinsky Valerij написал:
Есть такая русская поговорка: "Дураку пол работы не показывают". Вот вам и не стоило смотреть на незаконченную работу.[/QUOTE]
Только помнить при этом,[B] что дураки есть И ВОСТОРЖЕННЫЕ и их много[/B]. И они любые полдела, даже если это полпроцента дела объявляют венцом творения или в худшем случае - почти полностью рабочим его прототипом, которому буквально одного рулона скотча и пары штрихов напильником до идеала не хватает.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Искандер написал:
[QUOTE] garg написал:Хорошо бы увидеть как те ошметки починят сварочным аппаратом. Тут же вроде бы такая идеология. Такой шикарный объект. Пускай потренируются.[/QUOTE]
А смысл?Уже следующая игрушка на подходе.Маск грил в том смысле, что нержевейку по любому проще варить, тем более в разряженной атмосфере из углекислого газа.[/QUOTE]
А смысл было городить тот же MK1 из лоскуточков, сношаться с сборкой в голом поле если палатки возвели на счет раз за месяц и т.д. и т.п.
Просто очередной вау повод (придумают как сбрехать, языком болтать профессионалов много и Маск первый из них ни смотря ни на какую косноязычность) Набивка руки на чем не жалко. Пусть сразу отрабатывают приемы ремонта на коленке если у них такая идеология, или хотябы просто потому что она уже озвучена (хотя бы для показухи). За одно будут думать над ремонтопригодностью. А то сначала начнут летать, а починять примус никак. Будет аналог  хитромудрого изделие огрызков. Которое и в сервисе то не отремонтируют, а только на завод.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Хорошо бы увидеть как те ошметки починят сварочным аппаратом. Тут же вроде бы такая идеология. Такой шикарный объект. Пускай потренируются.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Alex_II написал:
[QUOTE]Apollo13 написал:Почему вообще верхний бак заправляли первым?[/QUOTE]
Действительно, глупость какая-то. Нижний бак они вчера заправить не смогли полностью, а сегодня взялись первым заправлять верхний. Пустой нижний предсказуемо не выдержал...[/QUOTE]
ВОТ! ЗАпомни Алекс свою же внезапно здравую мысль - они творят какую то глупость. Причем с завидным упорством и регулярностью.
Нет гениальные мысли есть конечно, но с таким уровнем до..зма пох..ма вызванного чрезмерным ЧСВ  и тем что никто сверху с палкой не стоит, они просрут все полимеры не хуже наших эффективных манагеров.

Конечно поиск собственного пути це гуд, но это не отменяет того что они обычные сапиенсы с кучей врожденного дегенератизма. А вы на них молитесь и полируете нефритовый жезл как ненормальный. Да еще и остальных призываете.
Изменено: garg - 03.04.2020 17:54:08
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]V.B. написал:
Если оба теста ок, с 21:00 до 00:00 установка 3-х Рапторов, заправка топливом до стартовой массы 500 тонн. В 00:00 пуск вертикально на максимальную высоту (при этом остаток топлива 50 тонн не расходуется, для посадки). Посадка в 00:07.[/QUOTE]
Просто реактивные сверхзвуковые темпы. Они там что ли быстросъемные разъемы для движков  и магистралей придумали?
Как то не то что не верится, а даже не воспринимается такая скорость.
Оно конечно потребуется в будущем, но вот так с ходу отрабатывать технологии сверхбыстрого обслуживания монтажа, не добившись уверенной надежной сборки даже корпуса.
Такое ощущения что торопятся сделать все по максимуму, пока их в честь карантина не разогнали ссанными тряпками.
Stratolaunch Systems - компания Пола Аллена
 
Мне кажется или гонять мегасамолет ради этих микроскопических испытательных аппаратов несколько глупо?
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
cross-track, Ну во первых, он от силы на половину собран по хорошему. Да еще хрен знает сколько там делаются движки и проче что привозится готовым на площадку. А во вторых - надо наверно сравнить с атласами первыми тоже из нержавейки. Ибо фрезерование весчь проблемная
Dragon XL, грузовик на лунную орбиту
 
Сигнус вон с ПН в 3,5 тонны (аналогично дракоше) объем имеет 27 кубов. В дракон его текущий  груз с трудом пакуют.
Dragon XL, грузовик на лунную орбиту
 
[QUOTE]Искандер написал:
Тут интересен вопрос, можно ли в качестве подстраховки использовать грузовой Dragon II? Насколько сильно отличаются требования по энергетике для L1 от НОО?[/QUOTE]
Нет. ибо не влезет столько грузов в него. Ну и сухая масса выше, а топливных баков больше не стало. Без коренных переделок опять таки в еще один совершенно новый дракон не тянет, пусть его АР с успехом и добросит до луны, но на месте ему дельты не хватит
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]кукушка написал:
Elon Musk:— Надеюсь, у Starship будет достаточно сделанных полётов, чтобы заменить Dragon для миссий в интересах NASA.[/QUOTE]
Надеюсь он знает что в зачет идут только успешные орбитальные или даже успешные высокоорбитальные(для луны) полеты, а не разлет ошметков или даже петардные прыжки на заднем дворике ниже полетов гражданской авиации?
Ядерный двигатель
 
[QUOTE]Васька Кот написал:
Это понятно, просто гипотетически как это все работало бы. Ведь при торможении капельки полетят в обратную сторону? Или их скорость уменьшится, и охлаждение станет менее эффективным?[/QUOTE]
Товарищ, что у вас в голове? Это вам машина с колесами что ли?. Разворачиваемся хвостом к движению и тормозим абсолютно так же как разгоняемся. Курсовые маневры так же основными движками и очень мягкие.
Единственный сюжет  с реально быстрыми и резкими маневрами (относительно) с обязательным  отключением капельников - стыковки и маневры уклонения от космического мусора (если вообще реально оперативно обнаружить несущийся с космической скоростью объект  не заранее)
Артемида - лунная пилотируемая программа США
 
[QUOTE]кукушка написал:
SpaceX запустит вариант Dragon, оптимизированный для доставки более 5 метрических тонн груза к шлюзу на лунной орбите [URL=https://twitter.com/SpaceX/status/1243605680449130497]https://twitter.com/SpaceX/status/1243605680449130497[/URL] [/QUOTE]
Это Сигнус какой то. Если картинке верить. что там от Драгона то останется?
И да, кто что обещал про 6 тонн на обычном Драконе? Ну что ж, теперь практически, есть еще один пунктик по которому Маск официально пробрехался.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Max Andriyahov написал:
они два года возили глину и насыпали грав.подушку на этом болоте. Скоро будут бетонировать[/QUOTE]
возили они едва пару месяцев пару лет назад и это и все что там насыпано. Потом все это отстаивалось. Но вот беда - вся эта площадка давно уж занята даже с учетом небольшого разравнивания и растаскивания. Стартовый там сбоку припеку все под баками заправки.
И если на сам корабль еще допустим хватит, то на бустер -крайне сомневаюсь. А подвоза свежего грунта для расширения усиления стартовой все не видать и не видать, а он еще и улежаться утрамбоваться должен. Странненько.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]V.B. написал:
Не, от SN2 с другой (восточной) стороны ангаров. А этот только вчера собирали, еще не сваренный.[/QUOTE]
Тогда это первые запчасти SN4 по идее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги