Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Фотон-М №4 – Союз-2.1А – Байконур 31/6 - 18.07.2014
 
[QUOTE]причем максимум несколько дней назад.[/QUOTE]Cколько же их, мумифицированных гекконов? Столько же, сколько улетало, или больше?
Изменено: horsh - 02.09.2014 13:38:49
Луч - Протон-М/Бриз-М - Байконур - 27.09.2014 23:23 ДМВ, (успешно)
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] anik пишет:
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92-50 расчёты специалистов ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» проводят установку экранно-вакуумной теплоизоляции на разгонный блок «Бриз-М», которому предстоит вывести космический аппарат «Луч» на опорную орбиту.
[/QUOTE]Вообще раньше говорили "зашивают ЭВТИ"
[/QUOTE]Как говорили? "Э-Ве-Те-И", или "Эвти"?
Изменено: horsh - 28.08.2014 07:37:31
Жизнь на внешней поверхности МКС
 
[QUOTE]benderr пишет:
ну я потому и скопировал сюда,чтобы услышать мнение людей «в теме».

(все лучше,чем занудные 100 страничные доклады прохфессоров)  :D
[/QUOTE]А есть?
Жизнь на внешней поверхности МКС
 
А может какая-нибудь статья об этом вышла, или, на худой конец, пресс-релиз  с биологическими подробностями?
Чтоб не с новостных сайтов открытие века-то узнать. ;-)
Эксперименты Краб, Знамя-2/2.5, Рефлектор.
 
В свежем номере НК пишут нам про японский спутничек  [url=http://sat.aero.cst.nihon-u.ac.jp/sprout-e/1-Mission-e.html]SPROUT[/url].
С мембраной разворачивающейся из компактной укладки на надувных направляющих.

[IMG]http://sat.aero.cst.nihon-u.ac.jp/sprout-e/images/SPROUT/inf1.png[/IMG]
Экспресс-АМ4R – Протон-М/Бриз-М – Байконур 200/39 - 16.05.2014 01:42 ЛМВ, (авария)
 
Вот здесь http://www.echo.msk.ru/sounds/1358122.html  @31:30
Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк, (успешно)
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Iva пишет:
Ребяты!
Есть данные по сусликам?
Хоть в одного попали?
[/QUOTE]Там бурундуки.
[/QUOTE]Тарбаганы и евражки.
Новейшая космическая кинофантастика на экранах
 
Цитата
Виктор Левашов пишет:
Цитата
horsh пишет:
Не нашел упоминаний фильма Любовь , про одинокого космонавта забытого на МКС.

Среди прочего, в попытках починить какой-то приборчик с кнопками, читает на русском языке вот эту инструкцию по разгрузке Прогресса.
а это не калька с "В плену орбиты" Мартина Кэйдина? про "Меркурий" с отказавшей ТДУ.
Совсем нет.  Это, скорее, калька с одного советского детского фильма про космос.
Не шедевр, кстати. Смотреть имеет смысл только в крайнем случае.
Видео на YouTube
 
[QUOTE]пицца Шепарда" или "вафля Сикорского" присутствует?[/QUOTE] Авоська Шухова.
ПРАЙС :)
 
[QUOTE]
BANGALORE, India — While India’s recent launch of a spacecraft to Mars was a remarkable feat in its own right, it is the $75 million mission’s thrifty approach to time, money and materials that is getting attention.
Just days after the launch of India’s Mangalyaan satellite, NASA sent off its own Mars mission, five years in the making, named Maven. Its cost: $671 million. The budget of India’s Mars mission, by contrast, was just three-quarters of the $100 million that Hollywood spent on last year’s space-based hit, “Gravity.”
“The mission is a triumph of low-cost Indian engineering,” said Roddam Narasimha, an aerospace scientist and a professor at Bangalore’s Jawaharlal Nehru Center for Advanced Scientific Research.
“By excelling in getting so much out of so little, we are establishing ourselves as the most cost-effective center globewide for a variety of advanced technologies,” said Mr. Narasimha.
[/QUOTE]
http://www.nytimes.com/2014/02/18/business/international/from-india-proof-that-a-trip-to-mars-doesnt-have-to-break-the-bank.html
Ядерный двигатель
 
[QUOTE]НИКИЭТ завершил испытания системы управления реактором космической ЯЭДУ

НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля завершил испытания системы управления реактором ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса для космического использования, сообщил Nuclear.Ru директор – генеральный конструктор НИКИЭТ Юрий Драгунов 26 июня в ходе конференции, посвященной 60-летию со дня пуска Обнинской АЭС.
Все работы идут по плану, в соответствии с дорожной картой. Техническая документация проекта разработана и «сейчас идет очень большой объем испытаний».
«Например, полностью испытан регулирующий орган реактора, продолжаются испытания тепловыделяющих элементов», – сообщил Юрий Драгунов. Он подтвердил, что согласно плану, ЯЭДУ должна быть готова в 2018 году.В рамках проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» НИКИЭТ выступает главным конструктором реакторной установки, РКК «Энергия» – разработчиком транспортно-энергетического модуля, Исследовательский центр им. М. В. Келдыша – научным руководителем проекта и разработчиком ЯЭДУ.
[/QUOTE] http://nuclear.ru/news/92503/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/50847/#cut
Видео на YouTube
 
del
Изменено: horsh - 30.06.2014 03:32:06
Видео на YouTube
 
[QUOTE]Сыктывкар
[/QUOTE]Вот, <a href="http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14295/message1271901/#message1271901">в соседней ветке, как раз, обсуждают машину для перевозки одного кирпича</a>.
Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк, (успешно)
 
А не будет ли хозяин темы (или модераторы) так любезен поменять название темы так, чтоб
дату и время  можно было узнать не перерывая все 28 страниц.
О новом наборе в ЦПК - 2012, part 2
 
[QUOTE]Кикина должна будет пройти годовой курс дополнительных занятий[/QUOTE] По какому предмету?
О новом наборе в ЦПК - 2012, part 2
 
А Кикина?
Пилотируемая экспедиция на Титан
 
Кое-какие расчеты на форуме были. <a href="http://ru.lmgtfy.com/?q=site%3Anovosti-kosmonavtiki.ru+%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0­%BC%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD">Вот тут</a>  посмотрите.
[ Закрыто] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Ждём selfи..
Это называется себяшка.
Изменено: horsh - 16.06.2014 05:07:27
Что делать и как делать?
 
Старый,

через два дня заглавному посту этой темы стукнет десять лет.
Не одарите форум своими развернутыми соображениями в каком направлении
развивалась ситуация?

Цитата
Старый пишет:
Ну что ж, по многочисленным заявкам VK и даже самого Шина изложу. Надеюсь, другие тоже изложат своё имхо по этому вопросу, всетаки проблема скорее реальная, нежели выдуманная.

Что делать с нашей космонавтикой?
1. Перестать тешить себя своими «достижениями» и понять, что если дальше ничего не делать, то можно отстать навсегда. Одним словом осознать, что проблема существует.
2. Прежде всего, ликвидировать отставание в электронике: весе, энергопотреблении, надёжности, быстродействии элементной базы. Определить это главной задачей правительства, всей страны. Сосредоточить все возможные силы и средства, подобрать и расставить кадры, добиться выполнения задачи в максимально короткий срок.
В качестве способа быстрой ликвидации отставания избрать воспроизводство у себя лучших зарубежных образцов. Лучше всего закупить технологии, но можно и другими способами, в т.ч. самостоятельными разработками.
3. Непосредственно в самой космонавтике. Сосредоточиться на приоритетных направлениях:
-спутники дистанционного наблюдения Земли.
-спутники связи
-навигационные
-«электронные»/научные.
Все спутники разрабатывать только в негерметичном исполнении с многолетним сроком работы
4. В области дистанционного наблюдения разработать спутник оптико-электронной разведки с временем работы в несколько лет. Сколько можно тащить за уши все эти Янтари во всём их многообразии? Пара спутников ОЭР с темпом запуска 1 в два года – и экономия налицо.
На основе спутника ОЭР сделать коммерческий спутник ДЗЗ. Примерный аналог – СПОТ/Гелиос. В качестве носителя – Союз-Фрегат с максимальным использованием ПН.
5. В области связи разработать платформу аналогичную как минимум BSS-601. На её основе сделать коммерческий спутник связи, спутники военной связи, ретрансляторы со спутников ОЭР и т.п. В т. ч. геостационарный метеоспутник. В качестве носителя – Протон с максимальным использованием его возможностей.
6 В области навигации сделать спутник близкий к Навстару.
7. Разработать унифицированную модульную платформу, на которой собирать различные условно называемые « электронными» спутники. Спутники РТР, метеоспутники, научные и пр. что забыл. Возможна унификация и со спутниками ОЭР, а может и более лёгкого класса. В качестве носителя – Союз-Фрегат или более лёгкая РН.
Научные спутники создавать такие, которые при относительно небольшой стоимости способны дать значимый результат. Не выдающийся, а просто значимый. Типа «малых Эксплореров» США. Задачей научных аппаратов полагать не получение уникальных результатов, а подъём престижа российской космонавтики в глазах собственной и мировой общественности. Также на этих аппаратах отрабатывать новые технические решения. С этой же целью разработать недорогую но по возможности эффектную и надёжную АМС к Марсу. Типа Глобал Сервейера или что-то в этом духе.
8. На основе одной из упомянутых платформ сделать также спутник раннего обнаружения.
9. Достигнув (воспроизведя) современный зарубежный уровень дальше двигаться уже самостоятельно, не забывая, однако осматриваться, чтоб нечаянно не свалиться на очередной «национальный путь». Определить правильность пути легко – если другие гонятся за нами значит мы впереди и на правильном пути.
10. Вот вобщемто и всё. Ничего заумного и нереального. Ничего не выходит за рамки современного состояния европейской космонавтики. Но по нашему нынешнему состоянию является для нас недостижимой мечтой. L


Но чтоб сделать это нужно слишком много. Нужно даже не деньги, нужно больше. Нужна политическая воля. Кто-то должен осознать, что это надо делать, и добиться, чтобы это было сделано. Если наша космическая отрасль будет по-прежнему представлять собой сонмище мелких, враждующих между собой предприятий, озабоченных проблемами далёкими от интересов страны, то ничего не выйдет. Даже выделенные деньги будут растрачены на неизвестно что. Когда дело делает коллектив единомышленников, то он способен свернуть горы. Когда каждый тянет одеяло на себя, то результатом будут только клочки. Примеров в нашей истории не счесть.
Поэтому кроме выделения средств необходимо расставить кадры. Необходимо поставить на всех уровнях руководителей, которые создание для страны современной электроники и космонавтики будут считать главным и единственным делом своей жизни. Которые будут искать не причины, а способы.
И сделать это не особо трудно. Достаточно (к примеру) вызвать в администрацию Президента академика Алфёрова и сказать ему что-то вроде: «Жорес (как там его), принято решение ликвидировать наше отставание от запада в области электроники. Для этого выделяются такие то средства, и создаётся спецкомитет №1. Вы назначаетесь его начальником. Предприятия-исполнители и руководителей более низшего звена определите сами. Справитесь?» Если он скажет «нет» найти другого. В космической отрасли такие как Алфёров наверняка тоже есть.

Но для этого, для этого надо чтобы кто-то выделил средства, создал спецкомитет и вызвал Алферова. В этом то и вся проблема.
Кстати, если к примеру олигархи начнут бухтеть, то объяснить им что изрядный кусок доходов от продажи предполагаемых изделий возрождённой российской электроники они смогут взять себе. Но сначала надо не жаться, а вложить. Ну а если они начнут про то, что продавать пеньку и лес выгоднее, то повести разговор в известном ключе: Кто вам дал задание превращать Россию в сырьевой придаток и рынок сбыта? Я думаю любой поймёт что лучше сеять, примеры у всех перед глазами.

Вот такие примерно соображения.
Давайте для обсуждения разобьем на две части:
-что делать
-как делать.
Кто что имеет возразить?
Туристические круизы "Союзов" на Луну
 
Подтверждения наличия двух клиентов, а не технической возможности полета.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги