Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 42 След.
ExoMars 2016 -- Протон-М/Бриз-М -- Байконур -- 14.03.2016, 12:31 ДМВ, Европейско-российская АМС к Марсу
 
[QUOTE]SOE пишет:
ТАСС, не позорьтесь.
[/QUOTE]ТАСС уже не тот...
Луна-Глоб, что это такое ?!
 
[QUOTE]Echidna пишет:
а дисперсия зависит от еще вспомогательных факторов. :-)
[/QUOTE]10 лет - маловато, тут никакой дисперсией не перекроешь интервал в 40 лет ;)
Луна-Глоб, что это такое ?!
 
А кто-нибудь может назвать сколько раз этот проект уже двигали вправо?
Лаплас - новая АМС к Юпитеру
 
[QUOTE]pkl пишет:
Так на Луну им придётся садиться раньше!  ;)
[/QUOTE]Не забыть бы вымпел положить на борт...
Луна-Глоб, что это такое ?!
 
[QUOTE]Kat пишет:
А кто будет работать с лунным грунтом?
[/QUOTE]Я думаю приоритет отдается ученым того университета, который изготовил прибор для его добычи и заплатил за его установку на борт. Поэтому наши будут замалчивать сей факт и заявлять о СОВМЕСТНОЙ работе, и это не будет ложью - ведь нам его после этого тоже дадут "поизучать" :)
MER-2 "Opportunity"
 
[QUOTE]тавот пишет:
Ну у этого проблемы не в колёсиках. Начинает деградировать флеш-память, соответственно часто уходит в ребут. Стараются в основном пользоваться оперативной памятью для избежания уходов в безопасный режим. Сколько ещё так протянут - х.з.
[/QUOTE]С одним колесом проблемы есть, но они его берегут по [url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic159/message1532708/#message1532708]особой[/url] методике :D (последний абзац).
С памятью тоже приходится ухищряться - перед погружением в ночной сон успеть с оперативки скинуть инфу на орбиту
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
Конкурс признают несостоявшимся ввиду одного участника
MER-2 "Opportunity"
 
[QUOTE]тавот пишет:
А не надо было его в болото в непроходимый участок загонять.
[/QUOTE]это получилось случайно - зыбучие пески, основная причина - неработающие два колеса и камень под брюхом на котором он "повис"
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[QUOTE]nsn пишет:
[QUOTE] uncle_jew пишет:
15-20% к стоимости миссии.
[/QUOTE]Повезло, немного потеряли. А ведь могли продуться в пух и прах (вообще никаких новых результатов не получить). :)
[/QUOTE]Это только в случае форс-мажора - отказ части бортового оборудования или всего аппарата. Никто бы не стал продлевать миссию не будь объективных результатов предварительных анализов, о которых докладывают на международных конференциях среди ученых со всей планеты
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[QUOTE]uncle_jew пишет:

Кстати, есть где-нибудь сравнение количества научных результатов того же Оппортьюнити во время основной и продлённой миссии? В смысле, окупилось ли продление миссии?
[/QUOTE]Это же не рынок, о какой окупаемости может идти речь? Есть только дополнительный научный результат во время расширенной миссии, а о том насколько он важен - не нам судить.
Что касается Опп, то вот результат:
основная миссия с результатом - жидкая вода в прошлом на поверхности была,
расширенная миссия с результатом - вода не была кислой.
По-вашему, во сколько Вы это оцените?
MER-2 "Opportunity"
 
Вау! Миссию продлили еще на 2 года - на 2017 и 2018 гг., окончательное решение ожидается в конце этого года.
Это 10-е продление миссии.
http://www.planetary.org/explore/space-topics/space-missions/mer-updates/2016/06-mer-update-final-science-campaign-marathon-valley.html?pid=231594&st=270

15 июля исполняется 1 год с начала исследования Марафонской долины. По планам - завершение операций в долине и дальнейший поход на юг вдоль западной оправы кратера Индевор, после того как Опп завершит обследование северной стены. Если все пойдет хорошо, то выход запланирован предположительно на август.
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
[QUOTE]Дмитрий Виницкий пишет:
Так это именно у него флэш память давно сбоит.
[/QUOTE]И у Опп иногда сбоит и у Кью уже третий раз. У Опп придумали алгоритм записи и передачи данных на спутник, кроме того, заблокировали один из семи банков данных на твердотельном носителе, на него теперь запись вообще не ведется
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
[QUOTE]Дмитрий Виницкий пишет:
Четырехлетний? Ах, да, это про кюриосити, а не про мер.
[/QUOTE]2-й МЕР еше не поМЕР!!! :D
Лаплас - новая АМС к Юпитеру
 
[QUOTE]
должен прилететь к Юпитеру...рассказали в НПО имени Лавочкина[/QUOTE]Как-то странно от них это слышать - "должен". Как компания-подрядчик может прогнозировать сроки исполнения заказа - это в корне не верно
JUNO
 
Форум отмечал День Независимости США :D
Розетта!
 
Единственный вариант уйти немного позже в отрицательный энергобаланс - это тормознуться на гелиоцентрической орбите и понизить афелий на несколько тысяч км :D
MER-2 "Opportunity"
 
[QUOTE]Vi1<toR пишет: к юго-ВОСТОКУ от текущего местоположения
[/QUOTE]Опп на западной оправе кратера :) , поэтому к юго-востоку. Я тоже его имел ввиду. А тот что на юго-западе это Bopolu, но туда в 3 раза дальше - почти 60 км. Хотя и Lazu и Bopolu, вернее их кольцевые валы, просматривались на снимках Опп, когда он находился на вершине Cape Tribulation. Вот [url=http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=7934&hl=Bopolu&st=0]тема[/url] на этот счет
MER-2 "Opportunity"
 
[QUOTE]Старый пишет:
Пока живой - гнать на юго-запад к ближайшему "кратеру-пьедесталу"!
[/QUOTE]Об этом разговоры уже идут - к кратеру Лазу диаметром 7 км, в 20 км к юго-ВОСТОКУ от текущего местоположения, но далеко не факт, что это вообще осуществимо. Кратер примечателен тем, что у него очень характерный выход породы (lazu ejecta) из глубины, образованный при ударе, да и сам он достаточно глубокий - до 600 м от уровня равнины Меридиана против 300 м у Индевера.
Чтобы оценить протяженность предполагаемого маршрута достаточно отметить, что отправившись на юг по западному краю Индевера, Опп необходимо еще пройти участки Cape Bayron и Cape Dromedary - это примерно столько же сколько составляют пройденные Cape York и Cape Tribulation с 2011 г., а потом еще ок. 10 км по равнинам!
По предыдущим дневным пробегам протяженностью ок. 100 м неоднократно отмечался перегрев обмотки эл.двигателя правого заднего колеса поэтому была принята стратегия - движение задом-наперед и к тому же сразу после остановки марсоход разворачивался на 180 гр., чтобы утреннее (восточное) солнце не производило его нагрев преждевременно перед очередным дневным маршем.
MER-2 "Opportunity"
 
На днях Опп переместился в сторону северного вала Марафонской долины для его подробного изучения, который обзорно посетил примерно год назад. Примерно через 3 недели (18 июля) на Марсе наступит День весеннего равноденствия и начнется астрономическая весна, в точке Опп солнце пройдет в зените и перейдет в южную часть небосклона поэтому северные склоны больше не будут мешать питанию СБ марсохода.
В течение последних трех месяцев Опп изучал места выхода предположительно глинистых минералов на поверхность в пунктах с условными названиями Station 1, Station 2 и Station 3 - особо яркие пиксели на карте с борта MRO, составленной с помощью спектрометра.
Изучение Марафонской долины постепенно завершается. До преодоления 43-км рубежа осталось немного более чем 100 м.
Нашествие АМС на Марсе
 
[QUOTE]Quооndo пишет:
Через 2 года Феникс
[/QUOTE]Феникс-2? С Инсайтом не путаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 42 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи