Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.
Луна-Глоб, что это такое ?!
 
С появлением обитаемой базы, добыча первого кг льда для питья - уже добыча ресурсов
Mars 2020 rover, очередной марсоход NASA
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
Неужто всё настолько плохо что нельзя подрулить? К тому же на орбите спутники болтаются хорошие и разные, они ведь наверняка в состоянии своими приборами оценить параметры атмосферы.
[/QUOTE]Подрулить может быть и не проблема, проблема - затормозить тяжелый агрегат в тонкой атмосфере. Это не 350-кг "Феникс"
Mars 2020 rover, очередной марсоход NASA
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
[QUOTE] Pirat5 пишет:
Все они расположены относительно близко к марсианскому экватору, так как посадка марсохода в высоких широтах пока трудно осуществима с технической точки зрения.
[/QUOTE]А в чём проблема зайти по траектории на полярную орбиту?
[/QUOTE]Может быть проблема в том, что приэкваториальные районы имеют более или менее постоянную плотность атмосферы в течение года, тогда как в высоких широтах она меняется во время миграции СО2 от одной полярной шапки к другой.
Миссия NASA к Европе
 
Может это вместе с разгонным блоком для старта с орбиты Земли?
А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)
 
Т.е. притормозить или ускориться на неск. м/сек за несколько месяцев до подлета, чтобы совпал момент с определенной фазой вращения, теперь этого не потребуется.
Путин. Марс. Восточный, запахло сенсацией?
 
СМИ и зомби у экранов телевизоров схавают, они не в теме, на форумах НК не сидят
Подскажите, что это у Марс-3, Непонятный элемент на аппарате Марс-3
 
На борту ОА "Марс-3" (может и на "Марс-2" тоже) был установлен интерференционно-поляризационный фотометр "ИВ-2", измерявший интенсивность слабых линий поглощения водяного пара в атмосфере планеты в полосе 1,38 мкм.
На борту ОА "Марс-5" ("Марс-4" тоже?) был установлен идентичный прибор "ИВ-3" со схожей оптической и электронной схемой.
Подскажите, что это у Марс-3, Непонятный элемент на аппарате Марс-3
 
[QUOTE]Mars-3 пишет:

Подскажите, что за прибор на открытом лепестке Марс-3.
Какие приборы были на других лепестках.
Как раскрывались антенны СА.
[/QUOTE]По-моему гамма-спектрометр
Луна-Глоб, что это такое ?!
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
Откуда запускать лунную миссию вопрос глубоко вторичный.
Главное, в каком состоянии сам собственно аппарат. Что-то по этому совсем мало иформации.
[/QUOTE]Боюсь не будет запуска в 2019 г., раз нет информации о готовности АМС. Скажут мы должны все силы бросить на подготовку миссии "Экзомарс-2020". Вот вам результат работы путинского режима, печаль...
Подскажите, что это у Марс-3, Непонятный элемент на аппарате Марс-3
 
2) отсек с пороховым двигателем для вывода вытяжного парашюта из парашютного контейнера (тор) СА
А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет:
[QUOTE] zandr пишет:
В соответствии с определением МАС, планетой имеет право называться только тот объект, который вращается вокруг Солнца, обладает достаточной массой для приобретения шарообразной формы, и который очистил свои окрестности от астероидов и прочего "мусора". Для Плутона последний пункт не выполняется, поэтому он потерял это звание.
[/QUOTE]Была у меня такая гипотеза об образовании и росте всяческих частиц и обьектов в поясе Койпера за счет межзвезного вещества.и последуещем их снижении в гравияму Солнца.Оказывается,что через площадь перекрываемую зоной влияния гравитации Солнца за год пролетаем масса вещества почти равная массе всех планет СС.Мне это на Астрофоруме посчитали.ИМХО поэтому сей пункт и не выполняется.
[/QUOTE]Я не знаю насколько это достоверная инфа, насчет того, что эта масса вещества почти равна массе всех планет СС, но вот насчет того, что у более далеких планет меньше возможности очистить свою орбиту от прочего мусора - здесь я согласен. Со времени формирования СС далекие планеты совершили меньше витков вокруг Солнца и их орбиты очищаются не так интенсивно, как внутри СС. Еще неизвестно как обстояли бы дела с мусором, будь на месте Плутона наша Земля, грызет меня сомнение, что наша планета выполнила бы требования последнего пункта. Нужно к последнему пункту требований подходить дифферинцированно, - в зависимости от удаленности от светила и массы объекта
Какая-либо медицина на станции "Мир" - хирургия и операции, внештатные ситуации
 
[QUOTE]Дмитрий Виницкий пишет:
И ещё роды приняли.
[/QUOTE]У хомячка :D
JUNO
 
А двигателями для ориентации теоретически возможно постепенно снижать орбиту? Японцы свою "Акацуки" таки вывели на орбиту Венеры
JUNO
 
Кто-нибудь знает, что теперь будет с КА после завершения миссии? Хотели ведь свести с орбиты, а теперь с неисправными клапанами, как поступят (в случае, если Юнону так и оставят на 53-дневной орбите)?
Луна-Глоб, что это такое ?!
 
Для кропотливой работы нужна еще и практическая работа в космосе, а у них только идет разработка концепций и тех.обоснование проекта, через пятилетку все по-новой, т.к. секвестр бюджета и нужно обосновать другой (более дешевый) проект, который, впрочем, тоже на бумаге останется
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
Именно, так и говорилось, что горка является целью для послойного изучения снизу вверх. До запуска марсохода сообщалось, что она - результат осадочных отложений в бывшем здесь некогда водоеме, правда после приземления некоторые ученые выдвигали версию, что она - результат выветривания.
Луна-Глоб, что это такое ?!
 
А что остается делать? "Денег нет, но Вы держитесь!"
А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
А после пролёта астеройда 1 января 2019 года другие объекты по курсу не просматриваются?
Какой там запас характеристической скорости остаётся у аппарата?
[/QUOTE]Как-то проскакивала инфа, что при выборе одного из трех кандидатов - дальнейшей цели путешествия, остановились на 2014 MU69 расход запаса топлива на коррекцию траектории 35%. За прошедшие 4 коррекции уже прирастили 57 м/сек, дальше, уже на подлете, возможно, будут небольшие микрокоррекции.
В Вики говорится, что резерв после основной миссии 132 м/сек, значит осталось еще 75 м/сек.

Если после пролета Плутона говорилось о конусе возможных траекторий ~1 градус, значит теперь только 0,5 градуса (площадь проекции основания конуса на небесную сферу снижается в 4 раза!).
Если предположить одинаковое распределение объектов пояса Койпера на пути НГ на протяжении нескольких лет полета, обнаруженные ранее телескопом Хаббла кандидаты, которые с некоторой долей вероятностью могут быть посещены (3 шт.), то теперь возможностей Хаббла хватит меньше чем на 1 подходящий объект с диаметром как 2014 MU69! Т.е. его либо найдут, либо нет, как повезет. Остается надеяться на Джеймс Уэбб, который может засечь объекты помельче, их должно быть больше
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
[QUOTE]Bizonich пишет:
Колеса, датчик ветра, бур, вот теперь и ChamCam проблемная. Грустно как-то. А бур совсем все, или...
[/QUOTE]Надеюсь у ровера 2020 эти проблемные агрегаты будут более тщательно сконструированы и протестированы, с учетом печального опыта.
Особенно колеса - это вообще умора, отправить по острым скалам гонять тяжеленный марсоход на "фольгированной оболочке" на титановом каркасе, это не по мягкому песочку...
Венера-Д - тема жива?
 
[QUOTE]Chilik пишет:
Да, это сильно смущает.
Два часа было у В-13, которая гордой буковки Д не имела. Месяц стояния даже в одной точке дал бы много про метеорологию, за 3 часа это не получить. С другой стороны, есть таинственные внешние датчики, которые должны работать месяц. Интересно, кто им будет обеспечивать сброс данных на орбитальный модуль.
[/QUOTE]В-13 проработала больше (неизвестно сколько) связь прекратилась не из-за выхода из строя оборудования, а из-за ухода спутника-ретранслятора за горизонт, так что буковка "Д" была уже в те времена ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи