Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
НК-33
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
[QUOTE]Salo пишет:
РД-191 имеет сухую массу 2290 кг, а РД-193 даже на 300 кг меньше. Получается, что два РД-191 весят почти столько же, сколько два AJ-26, а два РД-193 даже на полтонны легче.[/QUOTE]Суммарная масса двигателей еще не равна массе двигательной установки. Последняя, обычно, в 1,4-1,6 раза больше.[/QUOTE]Масса двигателей РД-170/180 равна массе ДУ, поскольку уже включает все агрегаты, в том числе раму. Подозреваю, что и для РД-191/193 это тоже так.
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]ааа пишет:
Атеистов жалко. Могут пострадать и не воинствующие. После такого закона народ за них может взяться крутенько.[/QUOTE]Более того - могут пострадать даже сами верующие.
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Frontm пишет:[QUOTE]Frontm пишет:
Ругательства в адрес любителей космонавтики в их доме - форуме журнала новости космонавтики - [U][B]по вашему[/B][/U] не должны наказываться баном.[/QUOTE]
Приписывать что-то вам мне неинтересно.[/QUOTE]Поздно вилять филеем. Думать нужно было до, а не после своих утверждений.

[QUOTE]Frontm пишет:
Если вы ерничали кто будет определять что является хулой и не ответили на мой вопрос означает:
Что является хулой определяют сами хулящие. Это ваше кредо.[/QUOTE]А вот и еще одна приписка. Ну что, тролль, опять заявите, что вам это не интересно?

[QUOTE]Frontm пишет:
А так как вы ... ничего возразить на мой простейший пример не смогли, то вам осталось только хамить.[/QUOTE]Да, я не собираюсь доказывать, что я не верблюд. На ваши собственные бредни, поданные вами под видом моего мнения, отвечайте сами.
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Frontm пишет:
Посмотрите на моё сообщение и потом посмотрите как зацитировали.
И где в вашем сообщении с моей цитатой ваши слова на которые я отвечал?[/QUOTE]Ваше сообщение практически целиком состоит из приписывания мне ваших собственных слов.
Вы демагог и тролль. "Кормить" вас я не собираюсь.
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Frontm пишет:
[QUOTE]Павел73 пишет:
И любая хула, ругательства в Его адрес, .... - есть оскорбление.[/QUOTE]
Кроме как искажать цитату больше ответить нечем?))[/QUOTE]Я не искажал цитату. И даже не вырывал её из контекста. Это "предельно ясное" разъяснение, что считать оскорблением чувств верующего, данное самим верующим. Через запятую перечислено 3 пункта: 1) любая хула, 2) ругательства в Его адрес, 3) пляски в Его доме. Насчет третьего пункта у меня нет никаких возражений (ваш дом - вам и правила в нем устанавливать), насчет первых двух - есть. Что вам еще непонятно и сколько раз вам это нужно объяснить?

[QUOTE]Frontm пишет:
Не ответили, наказывать баном или нет?)
И не развили мысль, кто будет определять что есть хула - форумчане или модераторы  :) [/QUOTE]Вы приписали мне свои собственные слова (якобы, "по-моему"), и я же еще должен за них отвечать и что-то там развивать? Мне вам свод правил демагога и тролля процитировать, или вы сами найдете, какие пункты из него вы сейчас используете?
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]ааа пишет:
Пока что посадили пусек и за дело.[/QUOTE]Скоро дел может стать еще больше:[QUOTE]Павел73 пишет:
И любая хула, ругательства в Его адрес, .... - есть оскорбление.[/QUOTE]
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Frontm пишет:[QUOTE]Павел73 пишет:
И любая хула, ругательства в Его адрес, .... - есть оскорбление.[/QUOTE]
Ругательства в адрес любителей космонавтики в их доме - форуме журнала новости космонавтики - по вашему не должны наказываться баном.[/QUOTE]Это вы так "публичные действия" из закона интерпретируете? Боюсь, что вы ошибаетесь. Вот и Павел73 с вами не согласен.
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]mark2000 пишет:
Закон имеет репрессивный характер и по отношению к самим верующим. С его помощью легко будет учинять расправы над еретиками, раскольниками, отступниками, да и любыми верующими не слишком строго исполняющие предписания своей религии. [/QUOTE]Добавьте к этому межрелигиозные конфликты и расправы над "неправильными" религиями. Подозреваю, первыми попадут "под каток" кришнаиты, которых не жалуют как РПЦ так и мусульмане.
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]ааа пишет:
Сочувствую.
Теперь вы не сможете безнаказанно сплясать в церкви.[/QUOTE]Чего же вы так скромно только "плясками" ограничились? Вот ваш коллега Павел73 более полно перечислил уголовнонаказуемые деяния:
[QUOTE]Павел73 пишет:
И любая хула, ругательства в Его адрес, пляски в Его доме - есть оскорбление.[/QUOTE]

Разумеется, что есть "хула" и "ругательства в Его адрес", и следовательно - оскорбление, будут определять только сами верующие, поскольку для неверующих "любые разговоры о Нём - просто бессмыслица и глупость" (Павел73).

Так что посочувствуйте сами себе: в России уже сейчас можно привлечь к уголовной ответственности за любое богохульственное (с вашей, православной точки зрения) утверждение и даже анекдот.

Действительно, "назад в будущее" :-(
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Зомби. Просто Зомби пишет:
Что выложенный "проект" - "пример, образец и стеб", так это да.
Только образец чего - боюсь, что вы этого не понимаете.[/QUOTE]Подозреваю, что вашу "криптографию" вообще мало кто понимает, потому что умение ясно и четко выразить свои мысли вы проявляете не очень часто.

Однако вы избирательно "не заметили" главного: как бы не был плох этот "образец стеба", пародируемый оригинал (действующая поправка к УК о защите чувств верующих) ничуть не лучше. Впрочем, почти все ваши стороники видят слабые места только в пародии, не замечая их же в оригинале :-(
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Павел73 пишет:
А как можно оскорбить чувства неверующих?[/QUOTE]Здесь тоже все "предельно ясно": любые попытки верующих заставить всех остальных относиться к объекту своей веры так же, как они относятся к нему сами, противоречит Конституции, гарантирующей свободу совеcти и вероисповедания. Именно это верующие и пытаются сейчас делать, навязывая религию в школах и протаскивая законы о защите своих чувств.

[QUOTE]Павел73 пишет:
И любая хула, ругательства в Его адрес, пляски в Его доме - есть оскорбление.[/QUOTE]Вот в этом как раз и проблема. Любое открытое выражение своих убеждений неверующим (и даже просто шутка) при желании может быть интерпретировано как уголовно наказуемые "хула" и "ругательства в Его адрес".

Так что все эти "проекты" о защите "чувств неверующих" - всего лишь стеб, призванный показать нелепость уже принятого закона. В действительности же беспокойство вызывает перспектива упразднения светского статуса государства и свободы совести и вероисповедания. И не говорите больше, что "в России этого не будет": вполне может быть, если вы даже не понимаете, как можно "оскорбить чувства неверующих", вводя запрет на открытое выражение убеждений.
Изменено: Александр Пономаренко - 12.08.2013 17:23:15
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Антип Од пишет:
А как же коллекция эрмитажа? Ведь там же 3/4 картин на религиозную тему, либо содержат религиозные символы. Надо их отправить в шрёдер. И герб России туда же. Ведь на нем Георгий Победоносец. Вы об этом мечтаете, не так ли?[/QUOTE]Пункты 4.3 и 5 выводят как сами музеи, так и представленные в них картины на религиозные темы из под действия закона. Герб также не является религиозным символом (вы что, иначе думаете? :o )

Что, Антип Од, проняло? ;-) Так ведь [I]уже принятый[/I] закон об оскорблении чувств верующих + "фон" введения религиозных предметов (который не замечает Зомби) ничем не лучше этого шуточного "проекта". Отчего же вы не возражаете тем "сферическим идиотам", которые все это на [I]самом деле[/I] вводят?
Изменено: Александр Пономаренко - 12.08.2013 15:59:34
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Антип Од пишет:
Ничего не сказано о том, как именно следует замаскировать церкви. А также неясно, следует ли маскировать под обычные здания отобранные и превращенные в музеи церкви.
[/QUOTE]А зачем? В уже принятом законе тоже не ясно, что такое "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу". Так и в этом законе пусть будет простор для интерпретаций :-)
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]Антип Од пишет:
Так же в пункте 11 не указано, какое именно упоминание бога считается публичным. Сюда нужно добавить, что публичным считается упоминание бога, если присутствовало более двух человек. А собираться больше трех, лучше вообще запретить. Чтоб не возникало искушения.[/QUOTE]:-)
"Публичность" будет определяться таким же способом, как и в уже принятом законе об оскорблении чувств верующих. С толкованием термина "публичные действия" в [I]том[/I] законе у вас проблем не возникло? Ввести запрет на собирания больше трех желания также не возникло? Значит, и здесь можно обойтись ;-)
НК-33
 
Схема нагружения камеры сгорания ЖРД с узлом передачи тяги, расположенном на цилиндре КС (рис. "a" ), и эпюра осевых усилий для неё:



Усилие T1 всегда растягивающее и зависит только от давления в КС "pк" и площади смесительной головки.
Направление усилия T2 зависит от соотношения T1 и тяги двигателя P; оно может быть как растягивающим (для камер с низким коэффициентом тяги), так и сжимающим.

Эту же принципиальную схему можно применить для камеры двигателя с дожиганием генераторного газа, гибким сильфоном и внешним карданом (рис. "б"; смесительная головка изображена пунктиром). Общий вид эпюры усилий будет такой же, при этом усилие T1 определяется давлением турбинного газа "pт". Аналогично схеме "a", усилие T2 может быть как растягивающим, так и сжимающим. При специально подобранных параметрах (в основном - площади) можно добиться T2=0.

Формулы для T1 и T2 - приближенные, так как не учитывают изменение давления вдоль продольной оси.
Изменено: Александр Пономаренко - 11.08.2013 02:48:00
НК-33
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
[QUOTE]Bell пишет:
короче, сила передается не через кардан и не через сильфон  :)  она передается через газ
точнее, только та сила, проекция которой приходится на площадь форсуночной стенки КС
а то, что приходится на сопло передается уже через сильфон и кардан[/QUOTE]Примерная силовая схема. Синие стрелочки перепад давлений ("вход в смесительную головку- КС" ;) , красные - сила тяги:
Никаких продольных сил (за исключением небольших из-за деформаций) в сильфоне в принципе не возникает.[/QUOTE]Давление газов создает растягивающие напряжения в узле, а тяга - сжимающие. Причем величину растягивающих напряжений можно регулировать диаметром узла.

Пояснения из патента 2159352 "Узел качания камеры ЖРД с дожиганием":





http://www.lpre.de/resources/patents/RU2159352.pdf
Изменено: Александр Пономаренко - 10.08.2013 23:40:44
НК-33
 
[QUOTE]putnik пишет:
[QUOTE]Александр Пономаренко пишет:
Самые большие нагрузки, которые испытывает механизм качания любой конструкции, - это тяга двигателя/камеры. Узел типа РД-170 испытывает также дополнительные нагрузки/воздействие со стороны окислительного горячего генераторного газа большого давления. Поэтому узел именно такого типа является менее удачным выбором для однокамерного двигателя, IMHO.[/QUOTE]Вы не правы. Узел качания типа РД-170 как раз почти РАЗГРУЖЕН от силы тяги внутренним давлением в сильфоне. За счет этого на карданное кольцо и опорные вилки действует нагрузка значительно меньше силы тяги.[/QUOTE]Да, действительно, насчет условий нагружения узла такого типа я погорячился: внутренние растягивающие нагрузки компенсируют внешние сжимающие нагрузки на кардане.
НК-33
 
[QUOTE]salto пишет:
[QUOTE]Александр Пономаренко пишет:
Лучше бы наоборот: на РД-191 убрали сильфон и сделали как на AJ-26 или НК-33-1.[/QUOTE]Сумели отработать сильфонный узел и молодцы! И качают себе камеру, не трогая ТНА. Но это - дело вкуса и традиций разработчиков. А вот вариант качания дигателя НК33-1 с верхней точкой опры не совсем удачный. Механизм качания будет воспринимать большие, в том числе и инерционные, нагрузки. Мне кажется при отработке СУВТ этого типа могут быть проблемы. Есть некотрый опыт.[/QUOTE]Вообще-то, вариант качания с верхней точной опоры является общепринятым и используется на большинстве двигателей больших тяг с УВТ (наример, РД-0120, AJ-26 aka НК-33, SSME, F-1, J-2, Vulcain, etc).

Самые большие нагрузки, которые испытывает механизм качания любой конструкции, - это тяга двигателя/камеры. Узел типа РД-170 испытывает также дополнительные нагрузки/воздействие со стороны окислительного горячего генераторного газа большого давления. Поэтому узел именно такого типа является менее удачным выбором для однокамерного двигателя, IMHO.
НК-33
 
[QUOTE]Seerndv пишет:
а что мешает поставить аналогичный на НК-33?[/QUOTE]Аналогичный РД-191/180?
Я бы сказал - мешает здравый смысл :-)

Лучше бы наоборот: на РД-191 убрали сильфон и сделали как на AJ-26 или НК-33-1.
[ Закрыто] штатный священник космодрома
 
[QUOTE]G.K. пишет:
я надеюсь, что не будет атеистов которые будут вершить суд на верующими только за то, что они верующие.[/QUOTE]Как бы наоборот все не вышло...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги