Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Национальная станция от Старого Ламера, Прожектик
 
Доброго дня всем!
15 лет читаю форум (не пишу), но тут не выдержал.
Поддерживаю товарища Старого в его варианте национальной станции (как и в вопросе тризенита, кстати).
По моему мнению это единственный наш путь на ближайшие годы. Фантазии о пилотируемой Луне надо оставить, максимум автоматические станции и набор опыта (снова).
Что бы Российская станция приносила минимальный доход надо трезво посмотреть на наши возможности и признать, что кроме туризма и продажи места для чужих исследовательских работ мы сегодня сделать ничего не можем. Так вот и давайте делать то, что умеем.

Станция должна быть минимальной (3 модуля, возможно 4 - всё в одной плоскости). Никаких сторонних (других государств) модулей. Потому как обслуживать их придётся нам и за свой счёт. Наклонение станции должно быть максимально выгодно для России.

Теперь о международном сотрудничестве. Всё сотрудничество между людьми из разных обособленных групп всегда сводится к соперничеству. Начиная с первобытных времён и по сей день. Не видеть этого и мечтать о едином человечестве в настоящий исторический период - маниловщина чистой воды. Упорствующих  - к психиатру и лечить.
Единым человечество станет только при наличии явной внешней (по отношению к планете в целом) угрозы, чего нет и не предвидится пока.
Страницы: 1
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги