Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Нужно ли создать в России Лунное или Марсианское общество?
 
[QUOTE]Parf пишет:
[QUOTE]Fordevind пишет:
Наверное в ближайшее время сверну свою деятельность, я понимаю конечно что людям в нашей стране скоро станет вообще не до космоса, но марсианское общество создавалось на будущее ... .
В ближайшее время мне наверное придется отказаться от интернета.
сайт оставить до лучших времен?[/QUOTE]Оставить.

А деятельностью по пропаганде освоения Марса можно заниматься и вне Интернета.  :) [/QUOTE]Как раз и собираюсь сосредоточиться на деятельности вне интернета, только буду заниматься созданием экономического фундамента для деятельности марсианского общества, если интересно могу сообщать о ходе своей деятельности.
Хорошо сайт оставлю, а форумом будете пользоваться?
Если не будете то просто заблокирую регистрацию новых пользователей, а если будете то могу дать Вам права администратора/модератора, а то если за форумом не следить хотябы раз в неделю, он просто утонет в спаме.
Нужно ли создать в России Лунное или Марсианское общество?
 
Наверное в ближайшее время сверну свою деятельность, я понимаю конечно что людям в нашей стране скоро станет вообще не до космоса, но марсианское общество создавалось на будущее ... .
В ближайшее время мне наверное придется отказаться от интернета.
сайт оставить до лучших времен?
Cassiope, три POPACS, CUSat 1&2, DANDE - Falcon 9 v1.1 - Ванденберг SLC-4E - 29.09.2013
 
Кто о чем, а космос вообще и Марс в частности станут на один шажок ближе с введением многоразового фалькона в строй, интересно увидеть возвращение первой ступени на стартовую площадку.

[QUOTE]vovila пишет:
Молодцы! Теперь дело за нами.[/QUOTE]Ага ждем старт многоразовой МРКС :) , даешь ассиметричный ответ Маску :D .
Программа колонизации Марса от Элона Маска, Глава SpaceX предлагает создать большую марсианскую колонию
 
[QUOTE]Alien3 пишет:
Обновлённый сайт SpaceX:

[url=http://www.spacex.com/careers]http://www.spacex.com[/url]

Внушает. :-)

Вот только печальный абзац.. :-)

To conform to U.S. Government space technology export regulations, applicant must be a U.S. citizen, lawful permanent resident of the U.S., protected individual as defined by 8 U.S.C. 1324b(a)(3), or eligible to obtain the required authorizations from the U.S. Department of State.

[url=http://www.spacex.com/careers/position/3584]Полностью[/url] .



[url]http://www.spacex.com/careers[/url] [/QUOTE]Да разнообразие вакансий впечатляет от крановщика до директора т.е человек даже не связанный с космической промышленностью при желании может стать причастным.
А печальный обзац только для [S]белых[/S], тьфу для американцев так это правильно они строят свое будущее для себя.
Не американцы переводят будущее людей в нашей стране на зеленую бумагу в оффшорах.
Еще большой плюс так это интерактивность спейсэксов, все можно увидеть начиная от испытания новых образцов и до того что и как делается в сборочном ангаре.

Если исходить из того, что в ближайшее время залетает многоразовый фалькон, еще через некоторое время многоразовый фалькон хэви, то маск не снижая цены за пуск коммерческой и насовской нагрузки будет получать сверхприбыль достаточную для самофинансирования многоразового супертяжа , который в свою очередь позволить создать систему транспортировки на Марс и искомую марсианскую колонию, которую и будет обслуживать эта транспортная система.
Никаких непреодолимых препятствий на пути осуществления этих планов не видно, только возможны сдвиги вправо по времени.
Изменено: Fordevind - 28.09.2013 21:18:46
MER-2 "Opportunity"
 
Марсоход Opportunity, работающий на Марсе уже почти десять лет, начал исследовать геологические следы крупнейшей экологической катастрофы, в результате которой на Красной планете исчезла пресная вода, пригодная для поддержания жизни, сообщает НАСА. Три месяца назад марсоход отправился в долгий путь от точки Кейп-Йорк (Cape York), где он работал около двух лет, к точке Соландер-пойнт (Solander Point), где находится геологические отложения, сформировавшиеся несколько миллиардов лет назад, когда пресная водная среда на Марсе стала кислотной. "Мы сделали это. Путешествие (длиной 2,4 километра) прошло хорошо, Opportunity сейчас совсем рядом с точкой Соландер-пойнт… У нас есть время на исследование контакта между двумя геологическими слоями", — говорит Мэтт Голомбек (Matt Golombek) из Лаборатории реактивного движения НАСА. Марсоход Opportunity был высажен на Марс 3 января 2004 года. Сейчас он исследует западную кромку 22-километрового кратера Индевор, где находится и Кейп-Йорк, и точка Соландер-пойнт. На новом месте ровер будет исследовать контакт между слоем Барнса, состоящим из сульфатных минералов, формировавшихся в кислотной среде и более древними породами, попавшими на поверхность после удара метеорита, в результате которого возник кратер Индевор. Эти древние породы, как рассчитывают ученые, могут содержать минералы, сформировавшиеся в присутствии пресной воды. В настоящее время в южном полушарии Марса, где находится марсоход, наступает зима, интенсивность солнечного излучения падает, падает и поток энергии от солнечных батарей Opportunity. Однако ученые надеются, что ровер сможет работать и зимой.
http://www.marsorbita.ru/novosti/rovernamarse.html  (по материалам РИА Новости).
Нужно ли создать в России Лунное или Марсианское общество?
 
Наконец-то после летнего отсутствия, снова работаю над проектом Русского Марсианского общества.
Пока медленно, но верно наполняю наш сайт орбита марса http://marsorbita.ru новостями.
На форуме НК марсианские новости тонут в разных разделах, попробую перечитать и собрать все вместе.
Кто следит за космическими новостями, что интересного можно опубликовать кроме информации об ислледованиях Марса?
Нужно ли создать в России Лунное или Марсианское общество?
 
Дело идет медленно, но верно.
Для отличия от американского МО назовем наше МО - "русское марсианское общество".
При этом вступать в американское МО думаю не стоит.
На сайте размещены некоторые из последних космических новостей, новости будут размещаться не только про Марс, но и другие интересные новости связанные с развитием мировой космонавтики.
[QUOTE]нейромантик пишет:
Сайт доработайте по грамматике.[/QUOTE]Поправлено, также поправлена ошибка отображения сайта в браузере интернет эксплорер.

[B][URL=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/13830/]Ув Yurdel[/URL][/B] можно ли утянуть с Вашего сайта материалы про Марс-3 для размещения их ввиде статьи ?
Ссылка на источник материала будет.
Изменено: Fordevind - 09.05.2013 20:07:41
Буксировка 500-тонного астероида к Луне, Ученые предлагают заарканить семиметровый астероид массой около 500 тонн, подтянуть его к Луне и создать аналог МКС.
 
Интересное кино. NASA упрощает и удешевляет астероидную миссию и отказывается от высадки на Луну.
Таким образом все ресурсы в будущем хотят сконцентрировать на Марсе?
А не лучше ли синица в руках чем журавль в небе.
Интересно какие соображения их сподвигли на такое решение.
Изменено: Fordevind - 08.04.2013 20:10:46
CCiCap - Commercial Crew Integrated Capability
 
Сдвинули всю программу вправо.
А по мне так более рациональным решением было бы отодвинуть вправо только минишатл лет на 4-5, а по конкурирующим капсулам оставить прежние сроки.
Изменено: Fordevind - 07.04.2013 20:47:20
The Inspiration Mars., Проект облета Марса от Дениса Тито.
 
[QUOTE]Yutani пишет:
[QUOTE]Fordevind пишет:
Если не ошибаюсь первый испытательный полет связки SLS+Orion планировался на 2017 год, с выходом последнего на орбиту Луны. [/QUOTE]Планируют облёт Луны без выхода на её орбиту.[/QUOTE]Спасибо за поправку. Тогда останется немного подразогнать Орион.
НАСА расшевилилось и придумало Skylab 2 для дальних экспедиций в т.ч к Марсу:
[url=http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20120016760_2012017550.pdf]Совместное исследование компании Gray Research и NASA[/url] предлагает использовать топливный бак верхней ступени сверхтяжелой ракеты-носителя SLS[/url] для создания аппарата с экипажем из 4-х астронавтов для изучения космоса за пределами земной орбиты.
Skylab II может служить жилым модулем для дальней миссии, полетов к астероидам или даже к Марсу. Аппарат подготовленный для дальних путешествий, выводится на околоземную орбиту с помощью SLS, а астронавты и снабжение прибывают на "Орионе" либо коммерческом корабле типа SpaceX Dragon. Затем с помощью химического двигателя Skylab II с низкой околоземной орбиты стартует к назначенной цели.
Источник новости: http://ru-cosmos.livejournal.com/1020381.html#cutid1
Презентация от NASA: [url=http://spirit.as.utexas.edu/%7Efiso/telecon/Griffin_3-27-13/Griffin_3-27-13.pdf]http://spirit.as.utexas.edu/~fiso/telecon/Griffin_3-27-13/Griffin_3-27-13.pdf[/url]
Заявленные характеристики:
длительность миссии до 500 дней
кол-во астронавтов до 4 человек
Объем 495 кубометров (это не считая того что сюда пристыкуется еще и Орион).
Для сравнения жилой объём МКС указанный в википедии составляет 916 м³.
Изменено: Fordevind - 03.04.2013 18:27:29
The Inspiration Mars., Проект облета Марса от Дениса Тито.
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[QUOTE]Fordevind пишет:
Тут есть еще один нюанс, по моему мнению, Орион адаптирован чтобы войти в атмосферу Земли, имея высокую скорость.Пилотируемый Дракон (его первые версии) наверняка будет прежде всего расчитан только на сход с низкой орбиты Земли, поэтому безопаснее использовать для возвращения на Землю Орион, а значит и запускать его надо с помощью "родной" SLS.[/QUOTE]Летного Ориона пока еще нет. Как впрочем и Дракона (пилотируемого). И SLS нет. Так что какой из них адаптировать для входа в атмосферу на второй космической - совершенно монопенисуально... Как и то, с помощью какой ракеты запускать Орион, если будет выбран именно он... Испытания вообще планируют начать с Дельтой-Хэви...[/QUOTE]Если не ошибаюсь первый испытательный полет связки SLS+Orion планировался на 2017 год, с выходом последнего на орбиту Луны. Что если изменить ход испытательного полета на гравитационный маневр вокруг Луны (или Венеры если маневр у Луны не может дать достаточного приращения скорости кораблю) без выхода на ее орбиту и доускорением до скорости равной той которую будет иметь корабль при возвращении от Марса. Если корабль приводнится штатно, то можно считать, что испытания прошли успешно и можно пускать астронавтов к Марсу в 2018 8) .
Даже беспилотный облет кораблем Луны или Венеры уже событие, можно использовать как PR для основной миссии.
[QUOTE]Back-stabber пишет:
Да ладно... Щит пожирнее намажут -- и всего делов.. [IMG]
[/QUOTE]В принципе тоже самое можно проделать и с Драконом если выберут всеже его.
Изменено: Fordevind - 02.04.2013 11:50:18
The Inspiration Mars., Проект облета Марса от Дениса Тито.
 
[QUOTE]V.B. пишет:
[url=http://nasawatch.com/archives/2013/03/inspiration-mar.html]Криминальная хроника.[/url]
На Тито наехали серьезные люди из NASAвских центров JSC и MSFC, принуждая к покупке SLS для проекта Inspiration Mars. Сможет ли Тито собрать необходимую сумму к установленному сроку? Если нет, судьба его будет печальна  :(  [/QUOTE]Для проекта Тито самый выгодный вариант это предоставление связки SLS+ Орион бесплатно за счет NASA, естественно.
NASA может помогать проекту Тито с целью наработки опыта для отправки в будущем по той же схеме пилотируемой миссии для высадки на Фобос (как более простой и дешевой и предшествующей высадке на сам Марс).
[QUOTE] Alex_II пишет:
Поскольку никто еще не знает, какую именно сумму просить за SLS, и будет ли он готов к 2018му, и учитывая что Фэлкон-Хэви появится явно раньше и будет дешевле - то без привлечения морской пехоты эти серьезные люди вероятно будут посланы по дефолтному адресу...
[/QUOTE]Тут есть еще один нюанс, по моему мнению, Орион адаптирован чтобы войти в атмосферу Земли, имея высокую скорость.Пилотируемый Дракон (его первые версии) наверняка будет прежде всего расчитан только на сход с низкой орбиты Земли, поэтому безопаснее использовать для возвращения на Землю Орион, а значит и запускать его надо с помощью "родной" SLS.
Изменено: Fordevind - 01.04.2013 15:07:35
Нужно ли создать в России Лунное или Марсианское общество?
 
Создан сайт марсианского общества "Орбита Марса" [url]http://marsorbita.ru/[/url]
На главной странице представлена новостная лента (пока пустая) и основные разделы (в разработке).
Можно добавить еще несколько разделов если будут предложения о их содержании.
Также нужно определиться какие новости будут интересны посетителям?:
а) только связанные с Марсом
б) все межпланетные миссии
в) Луна
г) все о космосе
Изменено: Fordevind - 29.03.2013 16:23:02
Союз-5
 
[QUOTE]Проект примечателен тем, что в составе топлива здесь применяется сжиженный природный газ", - сообщил Кирилин[/QUOTE]
[QUOTE]Таких примеров немало. Это серьезные деньги, которые «ЦСКБ-Прогресс» вкладывает в [B]перспективные проекты, понимая, что за ними - будущее предприятия, его развитие завтра и послезавтра. [/B][/QUOTE]Как же приятно такое слышать. КБХА за свои деньги делает метановый двигатель, также как Энергомаш прорабатывает новое ракетное топливо "ацетам", теперь другое предприятие также за свои деньги будет делать ракету под них.
В теории метановый двигатель должен удешевить доступ в космос, наряду с возможностью многоразового применения, что откроет дорогу другим проектам.
Это первым пунктом должно быть в космической программе как приоритет с финансированием чтобы создать и отработать метановый двигатель лет за 5, для ассиметричного ответа на активность Маска с целью поднять на порядок конкурентноспособность отечественных средств выведения.
Изменено: Fordevind - 28.03.2013 16:49:27
The Inspiration Mars., Проект облета Марса от Дениса Тито.
 
[QUOTE]V.B. пишет:

Что касается подрядчиков на карапь, то исходя из Mr. Tito's group is talking to Boeing Co., Lockheed Martin Corp. and NASA about possible hardware , это могут оказаться не Элон и Роберт, а Boeing с модификацией CST-100 и NASA с TransHab-ом.[/QUOTE]Мне кажется, что Тито понимает, что сделать полет только за частные деньги может не получиться (если не найдется достаточно средств), поэтому выстраивает свой проект так, чтобы к нему подключилось NASA с мотивацией: "A mission for America" т.е частно государтвенное партнерство продвигаемое в последнее время в американской космонавтике. Другое соображение, что вероятность успеха миссии будет выше при реализации подрядчиками имеющим опыт такого рода деятельности, в отличии от амбициозных, но начинающих компаний.
The Inspiration Mars., Проект облета Марса от Дениса Тито.
 
[QUOTE]затем вылетит в космос и снова войдет на скорости 14,2 километра в секунду. Еще ни один космический корабль не совершал посадку на такой высокой скорости, поэтому потребуется особо устойчивый тепловой щит,[/QUOTE]Барбекю :D .
Нужно ли создать в России Лунное или Марсианское общество?
 
[QUOTE]Parf пишет:
[QUOTE]Fordevind пишет:
Марсианскому обществу нужен переводчик.
Необходимо переводить с английского на русский язык тексты связанные с марсианской тематикой.
[/QUOTE]Кстати, я сейчас перевожу статью Зубрина про экономику колонизации Марса: [url]http://www.aleph.se/Trans/Tech/Space/mars.html[/url]
Перевёл введение и 1-ю главу, начал переводить 2-ю. Но дело движется очень медленно, т.к. времени мало.  :cry: [/QUOTE]Возможно стоит создать банк данных материалов, которые нужно перевести, думаю интересных материалов будет много.
Я тоже на этой неделе буду редко появляться.
Нужно ли создать в России Лунное или Марсианское общество?
 
[QUOTE]Иванов пишет:
Уважаемый Fordevind. Что это общество может или планирует сделать в этом месяце и в этом году?

[/QUOTE] Это зависит от возможностей общества, которые сформируются в течении нескольких месяцев, а также желания сочувствующих этим заниматься.
Вся деятельность общества будет разбита на сектора, где каждый участник общества занимается своим сектором, т.е может заниматься тем что у него хорошо получается и хватает времени. Первое время на энтузиазме, а потом по мере развития общества будут вводиться вознаграждения.


[QUOTE]У вас пока нет поддержки в министерстве образования, ни в одном из университетов. У вас нет связей с аналогичными организациями в США и Европе. Чем вы будете отличаться от кружка астрономии?
[/QUOTE] Это вопрос времени. Пока обозначен вектор развития общества.
Развиваться общество будет от простого к сложному.


[QUOTE]Могу помочь вам расчетами на компьютере.
Проект, который вам может быть интересен:
Для студентов, школьников по ядерному ракетному двигателю, который долетит до Марса за 2 месяца.Берется за основу два проекта, в чем-то они лучше, чем сейчас проектируют в Росатоме и анализируются отдельные их узлы.
-Студентам станет ясно, что российский проект "Марс-500" устарел и он наказание для космонавтов.
-Объясним принципы работы ядерных и плазменных ракетных двигателей.
-Обсудим российский проект ядерного ракетного двигателя. Высокий уровень радиации и рабочей температуры.
К чему это может привести при авариях.
[/QUOTE] Безусловно общество этим будет заниматься и чем больше будет участников готовых взяться за часть этого проекта в рамках своих умений и возможностей тем быстрее он будет реализован.
[QUOTE]С переводами. Если пересказ близкий к тексту, то могу помочь. Перевод полный требует времени на печать, поэтому должен оплачиваться. Много текстов есть на русском в интернете. Я читаю свободно на английском, но набивать текст нет времени.
[/QUOTE] Как только у общества найдутся первые спонсоры, переводы начнут оплачиваться по возрастающей. А пока можно начать в том формате, который удобен Вам. Занимаясь данным сектором деятельности общества Вы значительно приблизите осуществление как проектов общества (как приведенный Вами) так и создание и налаживание связей с аналогичными организациями в США, Европе и др.
Я создам специальную тему о переводах на марсфоруме, присоединяйтесь к нам.
Нужно ли создать в России Лунное или Марсианское общество?
 
Марсианскому обществу нужен переводчик.
Необходимо переводить с английского на русский язык тексты связанные с марсианской тематикой. Предлагается первое время на энтузиазме, а в перспективе  по мере расширения общества и получения спонсорской поддержки будет установлено вознаграждение постепенно возрастающее с 30 руб до 100 руб за одну вордовскую страницу английского текста 14 шрифтом.
Первоначально, пока не будет установлено вознаграждение, вводиться ограничение на объем переводимого текста не более 10 вордовских страниц англоязычного текста 14 шрифтом за неделю.
Перевод надписей на картинках к статьям не лимитируется.
Текст будет присылаться на электронную почту в формате ворд.
Время перевода текста в 4-5 страниц желательно не более 3-4 календарных дней.
Для начала перевод как минимум двух статей позволяющий оценить знающим английский язык уровень перевода.
Приглашаем тех кому интересно данное начинание.

[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
Боюсь, что с этим вы опоздали лет на 30.  :(  

[/QUOTE]Лучше поздно чем никогда.
Изменено: Fordevind - 19.02.2013 23:20:20
Программа колонизации Марса от Элона Маска, Глава SpaceX предлагает создать большую марсианскую колонию
 
[QUOTE]Valerij пишет:

, она очень разбросана по разным источникам, и практически вся на английском, хотелось обсудить предложения Маска на русском языке и своя участием профи или продвинутых энтузиастов. [B]Такое обсуждение разных аспектов этого проекта активно идет на параллельном форуме. [/B]
[/QUOTE]А ссылочкой не поделитесь?
Изменено: Fordevind - 17.02.2013 22:26:58
Страницы: 1 2 3 4 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи