Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
У Planetary Resources появился конкурент Deep Space Industries, частная добыча ресурсов в космосе
 
[QUOTE]Иванов пишет:
Идея проста. Есть астероиды, где много золота, никеля, платины.
Затратив несколько десятков миллионов евро можно послать туда группу апаратов.
Они застолбят их, оформят право собственности
и лет через 40-60 уже можно будет,
добывать ценные породы и продавать России,когда техника разовьется.
Главное застолбить.А потом перепродать кому-то.
Российское общество примерно также продало за вагон водки Аляску,
которая принесла миллиарды доходов за 100 лет США и канадцем.
И свои поселения на побережье калифорнии.[/QUOTE]Астероиды это не Аляска. И не Луизиана. И даже не Техас. С тем же успехом можно продать ядро Земли.
Изменено: Shwed - 04.02.2013 02:21:13
А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)
 
Да, похоже за Нептуном только куски льда.
P.S. читал как то в армейке чтиво под названием "Рифы Космоса" так там за Плутоном были неслыханные богатства. Но это так лирическое отступление.
У Planetary Resources появился конкурент Deep Space Industries, частная добыча ресурсов в космосе
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[QUOTE]Shwed пишет:
Если уж будет человечеству туго с ресурсами, то быстрее глубоководный шельф начнут осваивать - а далее и всё дно. Я не знаю зачем эту тему вообще подняли - ибо это дело не нашего века это точно.[/QUOTE]Да глубоководный (и прочий) шельф уже и вовсю... Поинтересуйтесь, при какой глубине воды нынче нефть добывают... (2-2,5км - уже не предел) . Да и рудами с морского дна не вчера занялись. А уж разведку этих ресурсов ведут с 60х... Пока по астероидам ничего кроме разведки и не предлагается - так что я никак не пойму, что ж вы так беспокоитесь, что это дело не нашего века... Боитесь, что в 22м веке делать нечего будет?[/QUOTE]Нефть вы зря привлекли конечно, углеводороды это другое. На астероидах вроде нефти нет. А вот добычей руды с шельфа пока никто не занимался.
Иранский суборбитальный пуск 28.01.2013
 
Не знаю как вам, а мне жаль обезьянку.
У Planetary Resources появился конкурент Deep Space Industries, частная добыча ресурсов в космосе
 
[QUOTE]Fordevind пишет:
[QUOTE]Shwed пишет:
Или лохов пытаются развести или финансовыми махинациями занимаются. Лет через 100 по моему их проекты могут быть реальны, а сейчас звучит как бред.[/QUOTE]Если этим ни кто не будет заниматься то и через 100 лет это будет фантастика.Собственно с полетом на Марс так и произошло, мечта Королева и Фон Брауна по прошествии 50 с лишним лет с началом полетов человека в космос ни на миллиметр ни приблизились, а подвижки начались когда этим целенаправленно стали заниматься энтузиасты типа Зубрина, которые сподвигли многих других людей заняться уже прикладными вопросами.
И потом кто первым застолбит нишу тот и будет главным и будет снимать сливки с будущего рынка пусть и через десятилетия, который на начальном этапе конечно требует вложений которые окупятся очень не скоро.
И потом нитакая большая это плата за то что бы войти в историю цивилизации.[/QUOTE]Если уж будет человечеству туго с ресурсами, то быстрее глубоководный шельф начнут осваивать - а далее и всё дно. Я не знаю зачем эту тему вообще подняли - ибо это дело не нашего века это точно.
У Planetary Resources появился конкурент Deep Space Industries, частная добыча ресурсов в космосе
 
Или лохов пытаются развести или финансовыми махинациями занимаются. Лет через 100 по моему их проекты могут быть реальны, а сейчас звучит как бред.
Изменено: Shwed - 31.01.2013 13:47:53
ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 2013
 
У меня одного изображений нет?
Астероид 2012 DA14, идем на перехват!
 
[QUOTE]Сергио пишет:
[QUOTE]Антикосмит пишет:
[QUOTE]SpaceR пишет:
Ярослав
При разломе образуется очень много разнокалиберного мусора и пыли. Значительная часть околоземных спутников накроется медным тазом, многие районы неслабо пробомбит или смоет от цунами, из-за пыли в атмосфере начнутся изменения климата и многие районы станут непригодными для полётов. К этому добавляем коллапс инфосетей, серьёзно зависящих от спутниковой связи, полный отказ глобальной навигации, перегрузку и отказы наземных резервных каналов и т.п.
Дальше ясно?[/QUOTE]А если взять несколько "кузькиных матерей" крупного калибра мегатонн под 300 каждая и попробовать его испарить нафиг, а огарки отбросить ударной волной подальше? Хотя... Если их взорвать близко, то все равно все погорит от ЭМИ[/QUOTE]
если верить радио голос россии (кто иемнно не помню, по моему в теории заблуждений было) самый мощный заряд сейчас всего 800 килотонн. типа мощнее нужны были при меньшей точности для гарантированного уничтожения завода или типо того.
ударной волны в ваккуме кажись нет, корорче даже боеголовка выживает при взрыве противоракеты возле неё.[/QUOTE]Мегатонные точно есть на дежурстве. Точно не скажу, но возможно ещё есть моноблочные части по 20 мегатонн.
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]Victor123 пишет:
Сейчас бы просто научится уходить от земли в нужном направлении.[/QUOTE]Да уже хотя бы просто - от Земли. С направлениями уже потом бы разобраться.
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]Echidna пишет:
Надо свой делать проект к Марсу, вот и все.[/QUOTE]Шо, опять?
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
А с какого вообще наш МИД влез?
С Новым 2013 годом !
 
Всех с наступающим или уже наступившим.  Всем землянам удачи в новом году.
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]SOE пишет:
[QUOTE]Shwed пишет:
Думаю либо ЕКА само проект организует[/QUOTE]Организовать-то можно, но нечего без участия РФ - финансово проект состоятелен только при оном.[/QUOTE]По сути им нужны только протоны. Если в ЕКА решат продвигать новый Ариан, то возможно Экзомарс станет некой "государственной" нагрузкой, но сроки при этом перенесут думаю. ИМХО.
С днем РВСН!, Поздавляем всех причастных!
 
Цитата
LRV_75 пишет:
Цитата
Shwed пишет:
РВСН рулит. Отдал этим войскам 3 года жизни. Но зато побывал на 3-х космодромах.
Плесецк, Байконур, Капъяр (или на свободном?)
Домбаровский(Ясный) за космодром не считаете что ли? Как бы ни было, но спутники запускают.
Изменено: Shwed - 17.12.2012 23:00:43
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
Как это уже надоело. Ей богу. Думаю либо ЕКА само проект организует, либо сдвинут сроки, либо вообще проект закроют.
С днем РВСН!, Поздавляем всех причастных!
 
РВСН рулит. Отдал этим войскам 3 года жизни. Но зато побывал на 3-х космодромах.
Кванмёнсон-3 #2 -- Ынха-3 -- 12.12.2012 00:49 UTC -- Сохэ
 
Какой бы КНДР не казалась отсталой в сравнении с южными соседями, но в их достижениях числится: Первый метрополитен на полуострове, первое сверхвысокое строение на полуострове, взрыв ядерного устройства, а теперь ещё и успешный запуск спутника. И это при огромной  разнице в экономике, промышленности и технологиям, и у них гораздо более скромны возможности международного сотрудничества. Молодцы.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[QUOTE]Вован пишет:
[QUOTE]АниКей пишет:
[QUOTE]Технический комплекс, где будут собирать ракеты, представляет из себя грандиозные сооружения. Большая часть из них располагается под землёй. Там проложены тоннели, по которым техника будет перемещаться от цеха к цеху. Отсюда собранную и подготовленную ракету по железной дороге направят на стартовый комплекс. Собирать её на месте нужно потому, что в подготовленном к запуску виде по обычной железной дороге она не проедет.
Автор: [url=http://www.gzt-sv.ru/a/aleksandr-volkov]Александр Волков[/url] [/QUOTE][/QUOTE]Сразу видно, что ракетная дивизия была. У них все до сих пор под землей. :D [/QUOTE]Сомневаюсь, В ОСовских ракетных дивизиях подземного не очень много. Максимум 1 км патерны и небольшие помещения на один полк. И сомневаюсь, что данные помещения можно как то к космодрому приспособить.
Байконур. Начало конца?
 
Объясните пожалуйста непосвящённому. На кой это надо казахам? Сомневаюсь, что они сами способны хоть как то будут его использовать. И в любом случае думаю, что весь вопрос решат сверху и РФ сохранит Байконур на столько сколько нужно, а потом просто уйдёт, что бы больше не зависеть от политиков в Казахстане. И останутся казахи со "своим" космодромом, который им совершенно не нужен.
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
На сайте проекта относительно недавно обновился список оборудования орбитера: [URL=http://exploration.esa.int/science-e/www/object/index.cfm?fobjectid=48523]http://exploration.esa.int/science-e/www/object/index.cfm?fobjectid=48523[/URL]
и ровера: [URL=http://exploration.esa.int/science-e/www/object/index.cfm?fobjectid=45103]http://exploration.esa.int/science-e/www/object/index.cfm?fobjectid=45103[/URL]
появилось российское оборудование.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги