Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]Yurdel пишет:
однако, есть пессимисты ... [/QUOTE]А что, были оптимисты?
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]Victor123 пишет:
[QUOTE]2012_registration пишет:
[QUOTE]Shwed пишет:
3 года осталось. Успеют ли?[/QUOTE]Ну, за приборы для миссии 2016 года можно не беспокоится, по крайней мере не думаю, что это гораздо более сложная задача, чем приборы Mars Express. А вот что будет с десантным модулем 2018 года - большой вопрос.[/QUOTE]А ни какого вопроса тут нет. Просто по команде французского БЭВМ не раскроются парашюты и всё. :( [/QUOTE]Ну в таком случае хоть что то наше побывает на Марсе - и то достижение.
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]Echidna пишет:
Как вообще разделят ответственность и задачи миссии 2018 года - еще вопрос  :) [/QUOTE]А что же тогда на днях подписали? И зачем? Или как всегда - на потом?
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
3 года осталось. Успеют ли?
Экзопланеты
 
Уже представляю, как в соседней системе наблюдают за Солнцем и думают, есть ли там обитаемые планеты.
Лаплас - новая АМС к Юпитеру
 
"разогнанными блоками"?
Межпланетные планы
 
[QUOTE]Tiamat пишет:
[QUOTE]Shwed пишет:
Я надеюсь что эта комета встретится с поверхностью Марса. А амс с орбиты соберут информацию. Может и MSL перед своей "смертью" сможет что передать.[/QUOTE]Это врят ли, на импакт дают вероятность не больше 0.02%.[/QUOTE]Но я всё же надеюсь.
Межпланетные планы
 
[QUOTE]Tiamat пишет:
Как кстати Maven отправляют к Марсу на фоне пролета кометы C/2013 A1 (Siding Spring). По последним расчетам кома должна зацепить атмосферу. Интересно смогут ли внести какие-то изменения в аппаратуру, получается что прохождение 19 октября 2014 будет через месяц после прибытия 16 сентября 2014 года, любая задержка выходит потерей наблюдения. В то же время есть ли какая-то вероятность выхода амс из строя из за такого близкого пролета кометы.[/QUOTE]Я надеюсь что эта комета встретится с поверхностью Марса. А амс с орбиты соберут информацию. Может и MSL перед своей "смертью" сможет что передать.
Dragon CRS2 - Falcon 9 v1.0 - 01.03.2013 - CC
 
[QUOTE]Valerij пишет:
[QUOTE]Shwed пишет:
Просто констатирую факт. Пора заканчивать играться. Был бы рад успехам Маска, но это искусственно созданный проект.[/QUOTE]
Я тоже "просто констатирую факт". Сейчас только начинается самое интересное, а для вас уже ясно, что это "искусствено созданный проект". Судя по опыту (я сталкивался еще сложнее фирмой, после продажи которой было создан "ПейПал", такие проекты - фирменный стиль Маска. И после его работы никто не рискнет назвать их искусственными.[/QUOTE]Приводить paypal в качестве примера как то не очень уместно по моему.
Dragon CRS2 - Falcon 9 v1.0 - 01.03.2013 - CC
 
[QUOTE]zeaman пишет:
[QUOTE]Shwed пишет:
Да почему радуюсь то? Просто констатирую факт. Пора заканчивать играться. Был бы рад успехам Маска, но это искусственно созданный проект.[/QUOTE] Я Вам припомню эту фразу, когда полетит Хеви. Наверное, будете говорить, что Маск нечестно, не по правилам играет.. [/QUOTE]В том то и дело, что играет не Маск, а [B]NASA[/B]
Dragon CRS2 - Falcon 9 v1.0 - 01.03.2013 - CC
 
[QUOTE]Valerij пишет:
[QUOTE]U_A пишет:
[QUOTE]LRV_75 пишет:
Если в НАСА не дебилы, а я уверен, что не дебилы, то эти затраты будут так или иначе компенсированы SpaceX. Уверен, что там понимают, что на этапе ЛКИ такие проблемы допустимы. Для этого собственно и есть испытательные пуски. На земле все не испытаешь[/QUOTE]Если затраты компенсируют, то это никакая ни "частная" космонавтика. Был же разговор о том, что Маск продает НАСА результаты, а не ЛКИ своего корабля, разве не так?[/QUOTE]
В НАСА не дебилы, и именно по этому они потребуют от Маска новый полет взамен сорванного, причем без всякой компенсации дополнительных расходов (во всяком случае очевидной). И организовать такой полет для Маска стратегически выгодно, потому, что заказов станет больше. Это мое ИМХО как будет на самом деле - прописано в контракте.[/QUOTE]

[QUOTE]Valerij пишет:
[QUOTE]Shwed пишет:
Ну что, сказка похоже кончается? Всё не так оптимистично как ранее хотелось. Космос, даже близкий, не дело одиночек и энтузиастов. Хотя надеюсь что всё будет хорошо.[/QUOTE]
Что же вы при проблемах у Маска так радуетесь? Можно подумать, что полеты Союзов и Прогрессов всегда проходят без сучка и задоринки. Да, безусловно, Дракон еще только учится летать, возможно придется отказаться от стыковки или даже от попытки сближения, но это вполне нормальный корабль.
Космос, конечно, не дело одиночек, но, безусловно, освоение космоса - это дело для энтузиастов. И то, что это дело вполне по силам частникам, Маск уже успешно доказал.[/QUOTE]Да почему радуюсь то? Просто констатирую факт. Пора заканчивать играться. Был бы рад успехам Маска, но это искусственно созданный проект.
Dragon CRS2 - Falcon 9 v1.0 - 01.03.2013 - CC
 
[QUOTE]Yutani пишет:
Напильничком на Драгоном ещё поработать, и всё будет ОК.[/QUOTE]Опыт нужен. Испытания. Слишком рано Маск полез в "большой космос". Хотя других вариантов у него и не было.
Dragon CRS2 - Falcon 9 v1.0 - 01.03.2013 - CC
 
Ну что, сказка похоже кончается? Всё не так оптимистично как ранее хотелось. Космос, даже близкий, не дело одиночек и энтузиастов. Хотя надеюсь что всё будет хорошо.
Изменено: Shwed - 02.03.2013 00:38:18
Новые проекты пилотируемых экспедиций на Марс
 
А какой максимальный объём возможен у пилотируемого варианта дракона?
Новые проекты пилотируемых экспедиций на Марс
 
Это вообще серьёзно? Больше на шутку похоже.
Падение крупного метеорита в районе Челябинска
 
Может и было уже, не знаю. Наткнулся сегодня на такую шутку:
Кто нибудь есть из Челябинска??? уже может написать что случилось там реально,кроме того,что просто упал метеорит и все на этом???

Я из Челябинска. Тут хаос, анархия, чудовищные разрушения, целых зданий и дорог уже не осталось. А сегодня утром ещё и метеорит упал...
Падение крупного метеорита в районе Челябинска
 
Цитата
Разгоняйло пишет:
Старый, "всё-таки" пишется через дефис.  ;)
А разве не просто раздельно?
Астероид 2012 DA14, идем на перехват!
 
У меня виснет видео жёстко.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[QUOTE]Сергей пишет:
Что-то возле Восточного не водоемно как-то. Ближайшая река в 20 км, судя по картам.
Где же они водород будут гнать? В Москве?[/QUOTE]В Китае закупать. Думаю дешевле будет.
У Planetary Resources появился конкурент Deep Space Industries, частная добыча ресурсов в космосе
 
[QUOTE]avmich пишет:
Насавская группа, которая занималась поддержкой Хаббла - полёты и ремонты - теперь, говорят, занимается автоматическими заправками. Для роботов ещё собирать ресурсы (пока что топливные) с астероидов - при имеющихся заправках спрос на них будет.[/QUOTE]Спрос будет. Лет через 100. И то не факт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи