Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 56 След.
Зоопарк северокорейских ракет
 
[QUOTE]zandr пишет:
А если "слишком глубока", то... Зачем она вообще нужна?
[/QUOTE] Дело в том, что существуют люди, которые берегут земную кору и любят природу.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
вот с чего бы первой ступени при пусках по идентичным траекториям иметь разную высоту? Да и маловато будет даже для первой ступени, так что похоже эти высоты не имеют отношения к первой ступени.
[/QUOTE] С чего это мало будет с балластом в половину веса первой ступени.
Ряд технических вопросов (технические вопросы россыпью).
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
Так вот, лом на носу в глубокой теории можно было бы охлаждать подешевле. Или действительно как расходник.

При торможении с орбитальных скоростей задача стоит обратная - оттормозиться и желательно повыше, чтобы не впечататься в плотные слои, а не с максимальной топливной эффективностью резать атмосферу.
[/QUOTE] Пишут же, что "лом" (полый длинный цилиндр) имеет абляционный конец. При малом разогреве в атмосфере он острый, а на очень большой скорости тугоплавкий торец цилиндра раскидывает горячий поток воздуха в стороны, за счет выделения лучевой энергии до корпуса ракеты поток воздуха мало обжигает этот корпус.
Ряд технических вопросов (технические вопросы россыпью).
 
[QUOTE]Leonar пишет:
[QUOTE] Denis Voronin пишет:
Существуют реактивные торпеды, которые пердят вперёд себя, таким образом создавая газовую прослойку
[/QUOTE]Если вы про шквал, то принцип создания там газовой прослойки совершенно иной
[/QUOTE] И причем единственно возможный.
Зоопарк северокорейских ракет
 
   А если очки надеть, то кто кому поясняет?
Зоопарк северокорейских ракет
 
[QUOTE]Василий Ратников пишет:
я бы назвал статью - "Из говна и палок."
[/QUOTE] Эта статья сделана не из палок, а из сотни тысяч снарядов: "Во-первых, для производства 30-40 кг оружейного урана в год необходимо построить более сотни тысяч центрифуг, каждая размером примерно с 155 миллиметровый снаряд."
Хвасон-12, северокорейский ПГРК промежуточной дальности
 
Все правильно, если наставить меневровую ступень на гидразине с фторосодержащим окислителем, то до самой статуи как два пальца.
Хвасон-12, северокорейский ПГРК промежуточной дальности
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
была последовательно проверена боеспособность стратегической баллистической ракеты средней и дальней дальности «Хвасон-12»
[/QUOTE] Сравним эту ракету одновременно средней и дальней дальности с малюткой Поларис-2 (со стальным корпусом 1-й ступени, весом 13.6 тонны и дальностью 2800 км). Эти ракеты отличаются поколением примененных технологий, Поларис-2 изготовлен по технологиям полувековой давности, «Хвасон-12» же изготовлен в 21-м веке с использованием передовых технологий и инструмента лучших европейских производителей наукоемкой техники. Если думать, что скромный успех корейцев заключается в 900-х километрах, нарощеных на дальнобойные характеристики Полариса в течении десятков лет, то явно это будет заблуждением. Никто же не будет утверждать, что «Искандер» с официальной дальностью 50-500 километров есть плохая ракета, а их в комплексе несколько видов в зависимости от задач. В КНДР ракеты тоже интегрированы в определенный технический боевой план, который, как известно, может меняться как в ходе боя, так и на стадии подготовки. Дальность ракеты при испытании постороннему лицу ни о чем не говорит, так как не известна чисто техническая цель испытания. Например, какие летные параметры имеет ракета с тем или иным балластом (боеголовкой), или,- каковы предельные нагрузки на той или иной высоте при маневрировании, много вариантов, никто калибровать просто так место падения в океане не будет, испытания имеют комплексные задачи, а не определение максимальной дальности без полезной нагрузки для рукоплесканий и порицаний толпы.
Изменено: Наперстянка - 16.09.2017 15:48:31
Хвасон-12, северокорейский ПГРК промежуточной дальности
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
Сразу в тот момент «Хвасон-12» с блестящими блесками и величавыми звуками взрыва сильно потрясла всю планету и поднялась высоко на синее небо.
[/QUOTE] Ах! Как это романтично! В космонавтике это главное.
Союз-5
 
[QUOTE]Leonar пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
[QUOTE] Дмитрий В. пишет:
Через сильфон, вестимо.
[/QUOTE]А масса и стоимость?
[/QUOTE]
Несколько больше
Кг на 200 по массе
По стоимости процентов на 20
Имхо

А вообще в ду с 4 камеры можно и технологиями рд 0124а обойтись

нам же не понадобится нигде больше однодвигательный двукамерный вариант этого двигателя?
[/QUOTE]Через сильфон можно прогнать топливо под очень высоким давлением, в сильфоне нет дренажа, для газа с дожиганием сильфон - оптимальный вариант.
Экономически эффективная одноразовая РН, Как сделать не Э. Маска, а просто нормальную ракету.
 
"Экономически эффективная одноразовая РН, Как сделать не Э. Маска, а просто [B]нормальную[/B] ракету." Нормальная от слова норма. Но норма чего? Если это понять, то будет толк. Европейский автобус - нормальная техника. Такси в Европе тоже экономически эффективны. Рикша тоже может быть нормальным. Электротранспорт - опять-таки. Но можно так сказать - Давайте сделаем шедевр.
Союз-5
 
   И все-таки лучше добавить отдельные рулевые двигатели - четыре пары крестом, максимально разнесенные от оси первой ступени, чтобы были маленькими, маломощными, с малым расходом топлива. Это позволит приблизить многоразовость использования, устойчивую посадку пустой ступени и использование при проектировании ЖРД, не имеющих рулевых двигателей. Разовьется система технических решений по переработке готовых действующих двигателей в многоразовые для мягкой и точной посадки. Может быть даже разовьется целая школа по реконструкции одноразовых двигателей без рулевых движков в ЖРД с рулевыми, приспособленными для вертикальной посадки. Да и от китайцев в этом плане отставать не резон.
Какая РН нужна России?, Голосование.
 
[QUOTE]sychbird пишет:
Тема развивается по законам физхимии. В пересыщенный раствор бросили затравку и началась бурная кристаллизация.  :)
[/QUOTE]Это плохо, так как в любой деятельности требуется божественное начало, чтобы дело было не мертвым. Так называемый "атеист" Ленин любил частенько и точно произносить слова и выражения типа "[I]дух[/I]", "[I]пламя[/I]", "[I]творчество[/I]", "[B]пробудить к живой жизни, поднять к социалистическому творчеству[/B]", или "[I]Социализм не создается по указам сверху. [B]Его духу[/B] чужд казенно-бюрократический автоматизм; социализм [B]живой, творческий[/B], есть создание самих народных масс[/I]", "[I][B]Живое[/B] творчество масс - вот основной фактор [B]новой общественности[/B].[/I]", "[I]Только тот победит и удержит власть, кто верит в народ, кто окунется в [B]родник живого народного творчества[/B].[/I]", "[I]эти таланты только-только начинают сознавать себя, просыпаться, тянуться [B]к живой, творческой, великой работе[/B], браться [B]само[/B]стоятельно за строительство[/I]". Иногда Ленин произносил почти рериховские фразы, на удивление интересующимся Живой Этикой. Когда-то, до рождества Христова, алхимики получали селитру, не зная таблицы Менделеева, и действуя согласно своего внутреннего чутья, никогда и ничего не бросали (иначе они не были бы алхимиками), чтобы не стать калеками, и даже выбирали удачный день для опыта, очень живыми были людьми ... типа Леонардо. :D Как говорится, совершенствование бесконечно, всегда можно сочинить следующее поколение мерседеса.
Какая РН нужна России?, Голосование.
 
[QUOTE]mihalchuk пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
[QUOTE] Виктор Кондрашов пишет:
Но строители, которые могут построить объекты для запуска Бурана, вполне могут пойти строить (условно) коровники.  :)  
[/QUOTE] А вдруг окажется, что при строительстве коровника требуется любовь к животным, как и пастуху при выпасе скота, или, что поломка процессора все-таки зависит от степени раздражения лица, просто держащего в руках компьютер? Мне кажется, что надо лучше изучать ЧП со стратегическими ракетами.
[/QUOTE]За коровники не беспокойтесь, плотская любовь к животныи не требуется. На строительстве и производстве важно соблюдать нормы, правила, стандарты и технологии. А вот испытатели техники уже должны вкладывать душу.
[/QUOTE] Как учат этические правила и стандарты, беспокоиться вообще вредно, другое дело - сострадание к животным. То радует, что вы все-таки согласны в необходимости любви к животным. Ну а вкладывание души в любой труд есть вроде как общеизвестная непререкаемая истина, иначе появляется "чернобыль" ещё на стадии проектирования.
Изменено: Наперстянка - 13.09.2017 23:12:15
Какая РН нужна России?, Голосование.
 
[QUOTE]Виктор Кондрашов пишет:
Но строители, которые могут построить объекты для запуска Бурана, вполне могут пойти строить (условно) коровники.  :)
[/QUOTE] А вдруг окажется, что при строительстве коровника требуется любовь к животным, как и пастуху при выпасе скота, или, что поломка процессора все-таки зависит от степени раздражения лица, просто держащего в руках компьютер? Мне кажется, что надо лучше изучать ЧП со стратегическими ракетами.
Какая РН нужна России?, Голосование.
 
[QUOTE]Искандер пишет:
Я уже не раз говорил - если есть способность к анализу изучайте статистику и вам откроется истинное положение вещей. Особенно понравилось про сельское хозяйство. )
Большой проект Россию может не спасти, а угробить. Бетонокубокилометры полезны для отчетности и щеконадувательства. При неэффективной системе управления, а проблема именно в этом, фиаско гарантировано.
[/QUOTE] Откликаясь на ваш задумчиво-филосовский вид, пишу строки из одной книги: " ... [JUSTIFY][I]Я смотрел на усыпанное звёздами небо и разглядел впервые многие созвездия, о которых до сих пор только читал или слышал. Звёзды не походили на наши северные. Они казались гораздо крупнее, точно лампады мерцали, и я наконец увидел воочию тот дрожащий свет звёзд, о котором пишут поэты. [B]Даже небо показалось мне более низким[/B]. Прорезанное широкой полосою Млечного Пути, оно сверкало контрастами полной тьмы и света.[/I] ... [/JUSTIFY][JUSTIFY][/JUSTIFY]". Наблюдение за космосом у разных людей, у поэтов и "космонавтов". Один приблизил космос не сходя с места, другой,- бьется головой об стену и пишет научную статью: " ... [I]2. Интересен опыт создания на базе университетасовместного с предприятием научно-образовательного центра. Летом 2013 года состоялось подписание договора между Томским политехническим университетом и ракетно-космической корпорацией "Энергия" о создании очередного центра, в котором будут готовить кадры высшей квалификации для космической отрасли по программам магистратуры и аспирантуры [1]. В ТПУ планируют запустить магистерские программы уровня "[B]двойной диплом[/B]", включающие обучение и в других вузах и пока это новая практика для российской высшей школы. "Энергия" создала уже три таких центра совместно с ведущими вузами: МФТИ, МИФИ и МГТУ им. Баумана.
Существующая ранее [B]практика организации научно-образовательных центров на базе корпораций, не принесла желаемой отдачи, поскольку организация учебного процесса на качественном уровне [7] занимает много времени и ресурсов организации, требует определенного уровня квалификации сотрудников, занятых в реализации учебного процесса[/B]. [B]В вузах же есть[/B] штатный [B]квалифицированный[/B] профессорско-преподавательский персонал, технически оснащенные учебные аудитории, библиотечный фонд, [B]а корпорации располагают[/B], как правило, [B]опытными[/B] научными [B]кадрами[/B] и местами для научно-производственных практик студентов.[/I] ... " ( Мир Науки Выпуск 2 - 2014 Современное состояние и пути подготовки кадров для космической отрасли). Как мы видим, в стране, где допустимы лишние люди, планируется второй диплом, который должен страховать человека. Но второй диплом действует точно как и первый, так же исправно оставляя специалиста вне удел, вдали от кормушки, так как дипломы однородны в своей техногенной андроидной сущности. Опытные кадры корпораций не имеют "определенного уровня квалификации", которым обладают профессорско-преподавательский персонал. Другими словами, корпорации не хотят вкладывать душу, свои жизненные силы и энергии в студентов за меньшие деньги, как это делают воспитатели в ясельках, которые асоциируются "корпорациями" с неграми на плантациях, с дворниками и презренными повитухами, для этого корпорации сверхудачно бросают темному обществу интеллектуальную пыль в глаза, раздувая щеки от своей финансовой стратегической уникальной важности и незаменимости. Так постороена современная цивилизация. Как правило, если и найдется филосов, окончивший бауманку, то он будет филосовствовать на базе страшных киношных стереотипов: "а если жизнь на марсе, а вдруг там зеленые человечки". Мысли о том, что "живут ли коровы на марсе, летают ли коровы на марсе, есть ли прекрасное будущее у коров" для них всегда выгледят более идиотскими и даже сверхидиотскими. Но что же сама жизнь отвечает андроидным людям? - Она их лишает работы руками людей-роботов, чтобы те имели возможность научиться соединять интересы микроспутников с интересами коров на другой менее техногенной работе, например, на выпасе коров. И что интересно, серьезные проблемы с космонавтикой возникли именно тогда, когда в стране резко сократилось поголовье крупного рогатого скота, сократились удои молока. Повезло тому, кто пошел пасти коров при сокрашении техногенного производственного штата. Но кого-то жизнь заставила красть, спиваться, судорожно искать свое место в жизни и не находить ничего, кроме пособия по безработице и заработка на частном извозе. Жестокое деградировавшее общество не может найти по большому счету примения космонавтике, оно не видит связи между целью космонавтики и лопатой, которой гребут навоз в коровнике, между счастливым будущим коровы в дальних мирах и полетами к звездам. Что же видит рядовой технарь в филосовском плане? - Что если порезать на сосиски миллионы лошадей и заменить их трактором, то это даст экономическую выгоду. Хотя имеются среди индивидуев и интересные исключения типа Маска, пламенного борца за свои космогонические принципы .... или редкий индус считает что корова когда-то станет адди-буддой, обойдет на эволюцтонной лестнице своего мучителя-человека. Короче,- проблема в том, что люди не видят "низкие" звезды. Управленец слеп.
Какая РН нужна России?, Голосование.
 
[QUOTE]mihalchuk пишет:
Один мой товарищ мог запускать Буран - имел достаточное образование и работал в то время в Энергии. Теперь пасёт коров в Тверской области. Сэ ля ви.
[/QUOTE]Видать на пенсии.
Какая РН нужна России?, Голосование.
 
[QUOTE]mihalchuk пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
[QUOTE] PIN пишет:
Могло бы быть смешно, но, учитывая непрекращающуюся череду уголовных дел в отрасли, не смешно.
[/QUOTE] И все-таки страна состоит не из одних уголовников, чтобы все тащить на Майами.
[/QUOTE]Ой. Не знаю по уголовников, но в Майами оседают занменитости, артисты и т. д.
[/QUOTE] Оседают там все, как говорит спец из ФБР - http://inosmi.ru/usa/20110602/170184648.html . Неспроста это место выбрал для жития сам Аль Капоне.
Какая РН нужна России?, Голосование.
 
[QUOTE]PIN пишет:
Могло бы быть смешно, но, учитывая непрекращающуюся череду уголовных дел в отрасли, не смешно.
[/QUOTE] И все-таки страна состоит не из одних уголовников, чтобы все тащить на Майами.
Какая РН нужна России?, Голосование.
 
[QUOTE]Василий Ратников пишет:
вы когда бредите хоть чуть чуть на окружающую действительно обращайте внимание ?

Минздраву не хватает 266 млрд рублей на зарплаты врачам и медперсоналу
Чиновники пока не могут найти денег на исполнение указов Путина после 2018 года
[/QUOTE] Не совсем понятно. Путин - не король, поиск денег и планирование и есть его главная задача. И если существуют специалисты, которые могут запустить Буран, то они в любом случае не пойдут пасти коров вместо фермеров, и наоборот, фермеры не пойдут лечить людей и запускать космонавтов. Если все работают при своих делах, то причем тут денежная масса? Непонятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 56 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги