Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
Зоопарк северокорейских ракет
 
[QUOTE]АниКей пишет:
«совершенно спокойно» могут достичь территории США
[/QUOTE] В принципе кислородные ракетки можно заливать кислородом действительно спокойно, делая ставку на дальность, во всяком случае часть ракет на кислороде с имитаторами выйдут сверхдешевыми, подствавить их под ПРО не жалко.
Зоопарк северокорейских ракет
 
[QUOTE]АниКей пишет:
большими сомнениями отнёсся к тому, что они обладают на сегодняшний день необходимыми ядерными зарядами. Я об уровне мощности даже не говорю.
[/QUOTE] Существует исключительно кривая, но поучительная конструкция в виде РДС-6с, бабахает с силой 400 кт и КПД [B]15!!![/B]%
Тяжёлая твердотопливная МБР
 
[QUOTE]Сергей пишет:
повторюсь - суперторпеда мегатонн на 150
[/QUOTE]Торпеда-то торпедой, но она должна уметь вылетать из воды километров на 20-200 от берега.
Тяжёлая твердотопливная МБР
 
[QUOTE]pkl пишет:
Да, хочу сказать: я вовсе не предлагаю делать твердотопливную МБР на 100 - 200 т. Так, 70 - 80. 2 - 2,5 т забрасываемого веса при той же дальности, что и у "Ярса". Короче, что-то вроде увеличенного "Ярса". Что тут химерического?
[/QUOTE] Если вообще не вспоминать об ускорении, имея ввиду некий универсал для длинной шахты, то можно сказать так: ракета должна состоять из стартового управляемого ускорителя массой 100 тонн, (который имеет самостоятельное значение у берегов США); на ускоритель "насаживается" двух ступенчатая жидкостная НДМГ ракета массой тоже 100 тонн (полная масса - 200). ПН меняется в зависимости от нужных ускорений.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Виктор Левашов пишет:
Будем топить Нью-Йорк? через Панамский канал.
[/QUOTE] Через Антарктиду, Ла-Манш или другой Гудзонский пролив - все это неизвестно, хотя от этого зависят конструкции.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Потому что для Сан-Франциско и Нью-Йорка нужны торпеды, а не ракеты.
[/QUOTE]Межконтинентальные?
[/QUOTE] Не имеющие в перспективе аналогов.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Виктор Левашов пишет:
Интересно, почему КНДР, как все путные ядерные державы, не перейду на твёрдотопливные МБР?
[/QUOTE] Потому что для Сан-Франциско и Нью-Йорка нужны торпеды, а не ракеты.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Виктор Левашов пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
...а если готовые двигатели пришли из украины, то для преодоления ПРО нужно минимум сотня ракет, но такого количества двигателей на украине не производилось.
[/QUOTE]Не понял: как связано: двигатели "готовые" и "неготовые" с Украины и количество сотен (!) ракет для преодоления ПРО?
[/QUOTE] На украинских складах не было необходимого КНДР количества двигателей серии РД-250, которое могло бы соответствовать необходимому количеству ракет Хвастун-14 и Хвастун-15 для преодоления взрывов от десятков термоядерных головок в составе ракет ПРО для различных высот. Поэтому несколько десятков готовых украинских РД-250 никак не могут устроить КНДР и-за их слишком малого числа. Другое дело - передача технологий производства РД-250, но если бы КНДР ее получили, то все крупные ракеты корейцы делали бы только с четырьмя основными камерами (плюс 4 рулевых). Проблема (для США) в том, что КНДР демонстрирует только свои технологические производственные возможности, и не борлее того. Какие же реальные (не для парада) ракеты, особенно вторая и третья ступени, будут оставаться загадкой до их боевого примения. Хотя я не исключаю, что все ж-таки КНДР покажет США сверхскоростную заправку дифторидом кислорода.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
Моих перехватчиков?
[/QUOTE] Перехватчики "мои", маневры "ваши".
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
Первая ступень будет маневрировать вблизи ракет-перехватчиков?  ;)
[/QUOTE] Не вижу связи между быстрым набором высоты первой ступенью и вашими маневрами.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Если сделаны по украинским чертежам, то должно быть четыре основных камеры для создания "боевого" ускорения вблизи ракет перехватчиков,
[/QUOTE]На первой ступени? ;)
[/QUOTE] Естественно, можно и диаметр сопел ужать, а можно чуток и "юбку" расширить, благо ракета не в шахте находится.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
  Если сделаны по украинским чертежам, то должно быть четыре основных камеры для создания "боевого" ускорения вблизи ракет перехватчиков, а если готовые двигатели пришли из украины, то для преодоления ПРО нужно минимум сотня ракет, но такого количества двигателей на украине не производилось.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
   Нереальная картинка,- слишком маленькое критическое сечение для ширины ступени.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
основные технологии МБР корейцами освоены, и доведение параметров МБР до требуемых - это вопрос времени.
[/QUOTE] Прошли десятилетия, все сроки давно прошли. Но в технологиях ли только дело? Допустим у корейцев совсем все плохо, все на уровне Р-5 и даже хуже. Однако не составляет большого труда смастерить слабо-слабо нагруженный двигатель по открытой схеме, где имеется четыре основных камеры и два насоса, и четыре вынесенных за корпус рулевых достаточно больших двигателя, мощность которых и компенсирует все недостатки технологии. При этом вес уширенной "юбки" можно нагрузить на две последние оси тягача по четыре колеса на каждую. При таком подходе по существу дела можно получить не только необходимую стартовую мощность, но и мягкий устойчивый сам старт ракеты, меньшее давление газов на грунт (дно канавы и т.д.). Но все это примитивные азы и корейцы все подобные нюансы знают. Другое дело, что корейцы не хотят показывать амерам все сразу, достигнутые ускорения, ПН, радиолокационную сигнатуру и размеры самой ракеты, все-таки эта техника боевая. Возмем для примера нечто передовое,- первую ступень с однокамерным основным двигателем (по закрытой схеме) и с 8 "микро"-рулевыми двигателями, два симметричных насоса, топливо - триэтилалюминий и азотная кислота. Так ли уж невыполнима будет подобная конструкция для отсталых стран Африки в современном мире? Когда повсеместно применяется лазерная сварка в разряженном гелии, когда применяются многослойные материалы для высоких температур, детали из корунда и фианита, то о каких недостатках технологий может вообще идти речь? Если все же признать, что корейцам присущ корейский гений, а не то, что они спустились с веток джунглей, то можно понять, что идет тонкая игра на уровне чисто демонстрационных изделий, и не более того.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
Ну а поскольку, масса ПН это несколько процентов от общей массы, то не верится в связь между факелом и массой ПН.
[/QUOTE] Так стоит ли кого-то там обманывать из-за каких-то жалких нескольких процентов веса? Не лучше ли сразу сделать с небольшим запасом? Более того, конструкция позволяет подсоединить к первой ступени два боковых мощных ТТ ускорителя (на злобу дня и для острастки).
Изменено: Наперстянка - 05.12.2017 12:12:16
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Означает ли сеё, что для карасину еще найдется немало места?
[/QUOTE]Нет. Это означает, что Великий Руководитель решил всех нае обмануть, выдав ракету меньшей дальности за ракету большей давности.
Для этого в космос, вместо чугуниевой боеголовки, запустили что-то типа ваты в прямом смысле этого слова.
[/QUOTE] Но тогда почему у вас вместо ваты должна быть боеголовка, а не третья ступень на гидразине? Мне кааца, что у вас предубеждение размером в 10 000 км.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Старый пишет: тяга не соответствует размеру ракеты.[/QUOTE] Означает ли сеё, что для карасину еще найдется немало места?
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
На мой кривой глаз у стартующей ракеты слишком маленький в смысле тонкий факел.
[/QUOTE] Тут важно, что факел длинный и чрезвычайно яркий. Если корейцы все-таки применяют триэтилалюминий, то это будет ни что иное, как вызов Сармату на социалистическое соревнование. Во всем этом деле ясно определяется рука настоящих талантливых ракетчиков, которые не чета некоторым кривым.
Хвасон-15, новая северокорейская МБР
 
   Да! Это настоящая победа корейского народа! КНДР может выводить в космос полноценный груз.
Союз-5
 
[QUOTE]alexvrg пишет:
Но мы же в интернетах, где каждый может гадить и изливать содержимое своего больного внутреннего мира не невинных прохожих.
[/QUOTE] Существует эффект магнетизма чужих плохих и хороших мылей. Далеко не все ваши мысли порождены вами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги