Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]Not пишет:
[QUOTE] Kotofan пишет:
[QUOTE] h4lf пишет:
то всё же думаю, что там какие-то ГОСТовские винты.
[/QUOTE]У нас за техзданием гора блоков с полей падения валялась, с протонов и союзов, там вообще не было нормальных болтов и гаек, шаг резьбы ну просто очень мелкий и не метрический.
[/QUOTE]А какой, если не метрический и почему?
[/QUOTE]Я так подумал и скажу, что сам не проверял, но люди знающие рассказывали, что еще от немецких ФАУ по традиции использовались какие-то не правильные шаги резьб. Хотя в Германии вроде метрическая система было, так что может тут я сбрехамши. Но что резьбы были заковыристыми это факт и даже вроде болты и гайки с самих ракет еще надо было найти подходящими друг ко другу, вроде диаметр один и шаг на глаз похожий мелкий, а не подходит. Народ там все разбирал и старался в быту приспособить, а не так-то просто оказывалось. Типа на одном болте с одного девайса шаг какой-нибудь 0.75, а на гайке с другой штукенции шаг 0.7, цифры условные.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]h4lf пишет:
то всё же думаю, что там какие-то ГОСТовские винты.
[/QUOTE]У нас за техзданием гора блоков с полей падения валялась, с протонов и союзов, там вообще не было нормальных болтов и гаек, шаг резьбы ну просто очень мелкий.
Изменено: Kotofan - 17.12.2018 06:09:34
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]Старый пишет:
А если дырку просверлил саботажник? И неизвестно что он сделает следующий раз?
[/QUOTE]Может он уже приклеил шток датчика боковушки.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
глубины оставляет отметку на внутр поверхности обшивки.
[/QUOTE]Патрон в шпангоут уперся.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
Смотрю трансляцию выхода, да ну его на..
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
Я бы еще понял, если бы след был с наружной стороны тряпки.


[/QUOTE]Так он и есть. С обоих сторон. Таки метеорит. Снаружи тоже будет дыра, а коцки к делу отношения могут и не иметь.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
[QUOTE] Штуцер пишет:
Ну так объясни спецу, как меняется давление на твоей тряпке от сверления до обнаружения.
[/QUOTE]От присасывания до отсасывания перепад давления на тряпке 1 атм. После отсасывания и до обнаружения перепад - 0 атм.
[/QUOTE]Подробно ты расписать не можешь. Или неспособен. А хаешь специалистов отрасли.
" От присасывания до отсасывания "
Объясняю. Пока тряпку не присосало, на ней не может быть перепада. Иными словами, даже если вместо тряпки был кусок вакуумной резины, ее надо основательно придавить к отверстию чтобы отразовался перемад 1 атм. Неприлегание на 1 мм не даст уже никакого перепада. Но и даже в случае прижатия вакуумной резины перепада не будет, потому что есть кольцевой зазор между шпангоутом и стенкой.
И все таки хотелось бы услышать от Староно по стадиям:
" от сверления до обнаружения. " наземная подготовка, автономный полет, совместный полет, обнаружение течи, .
[/QUOTE]Если этот тряпочка матик с нанесенным самоклеющимся составом? Мне кажется достаточно просто прилепить так, что бы он герметично получилось. На фото видны остатки чего-то похожего на остатки клея, полупрозрачная сеточка такая. У меня был клей в такой форме, правда термоклей ткань с ним проглаживать утюгом надо было.
А щель между шпангоутом и обшивкой первоначально на краске держалась и лишь потом от перепадов температуры в краске пошли трещинки.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]thunder26 пишет:
ЛЭП рядом или другой источник электромагнитного излучения.
[/QUOTE]Ближайшая ТП - 200 метров, к дому идет кабель 0.4кв на бетонных столбах подвешенный. Есть какая-то вышка с тарелками, релейка видимо, но до нее километров пять и направлена совсем не туда. Сотовые вышки билайна примерно в 15ти километрах с разных сторон. Вайфая не видно, только мой. На релейке есть антенны сотовые МТС, но в доме сигнал с них не ловится, рельеф местности не позволяет. Есть церковь в 200х метрах, но в ней нет электричества. У соседей баня в 50 ти метрах, больше не знаю кого подозревать. :) Утечек на землю нету, мегаометром проверял. На входе поставил диффавтомат - не срабатывает. Местность после Чернобыля входила в зону отселения, но потом разрешили жить. Бабки живут подолгу, вымирать не собираются, носятся как электровеники. Дедов поменьше, но тоже бодрые.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Нопосмотрите профиль человека, кто сиё написал про Конжак, дятловцев и радиоактивную ракету. Забавно.
[/QUOTE]У мамы домик в деревне. Приехал лет 10 назад, как раз лампы экономки пошли люминесцентные под обычный патрон. ночь темная, млечный путь от горизонта до горизонта, Выключаю свет в комнате, а лампа светится. Вобщем забыл уже про это, недавно купил индикатор фазу искать, приехал в деревню к маме, а он, собака, светится просто лежа на столе. Вот и думай что хошь, дом из шлакоблоков, внутри не работает вайфай, тоесть только рядом надо приемник с передатчиком ставить. Сотовая связь тоже только снаружи есть, в доме тишина. Читал что шлакоблоки могут быть радиоактивными.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]opinion пишет:
Но несоосность отверстий в разных деталях не могла появится, если сверлили в космосе. Значит, сверлили на земле и как-то загерметизировали. Если вы прочих способов не знаете, это не значит, что их не существует.
[/QUOTE]Возможно несоосный слой это метеоритная защита, может в этом месте она прижата к корпусу оказалась и ее тоже просверлили. Мне вот упорно видится три слоя металла на фото.
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
А снять с другой машины и поставить на эту - гордость не позволяет?
[/QUOTE]Может там чтоб этот шток извлечь надо всю морковку по винтику разобрать и только в заводских условиях, кто знает? Или еще хуже, головная часть боковушки собирается и потом приклепывается к боковушке и после этого шток вообще никак не извлечь, так как он только в сторону баков извлекается. Чисто предположение.
Изменено: Kotofan - 15.11.2018 18:36:25
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]h4lf пишет:
Всё.
[/QUOTE]Новый вариант придумал, для меня новый по крайней мере. То что шток датчика поврежден знали, но на замену не было времени. Тем более, что все срабатывало при проверке на не подсоединенной в пакет боковушке. Хотя и несколько замедленно, шток медленнее выходил, с заметной на глаз задержкой. Решили настроить контакты так, что-бы срабатывало не на шести миллиметрах выхода штока , а при меньшем выходе. При пуске от вибрации шток вышел мгновенно, и клапан сработал когда еще шарик не вышел из гнезда, выхлоп из сопла сброса давления топлива при таком раскладе не отвел боковушку, а напротив сильнее вжал ее назад в гнездо, когда боковушка пошла вниз, давление наддува уже кончилось и нечему было боковушку отводить.
Про шток все знали, решение пускать принималось на высоком уровне, поэтому сейчас об этом молчат.
Выхлоп на картинке это преждевременное вскрытие клапана. на съемке с рокеткама не видно, так как выхлоп становится заметным вне поля зрения камеры.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
В ветке про аварию пилотируемого союза скрины с рокеткамов выкладывают и видно, что точки крепления камеры меняются, может все-таки прохреначили корабль при установке камеры? А задиры внутри это хотели втихаря краску снять и хорошо заклеить, но не успели.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]opinion пишет:
Кстати, слои металла сдвинуты относительно друг друга. Значит, стенка была нагружена и деформировалась уже после сверления. Возможно, это и сломало затычку.
[/QUOTE]А мне видится три слоя, может сильно сдвинутый это уже противометеоритная защита, которая оказалась прижата к обшивке и которую тоже продырявили?
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]h4lf пишет:
Можно этот кадр сюда?
[/QUOTE]Можно, но кадр оказался результатом замедления видео, промежуточный кадр рассчитался из двух соседних и получилось то, чего не было.
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]h4lf пишет:
Моё мнение: никакой это не выброс
[/QUOTE]Может быть. Меня мой редактор обманул еще, при обработке просчитал промежуточные кадры из соседних, получилось то, чего не было.
Изменено: Kotofan - 13.11.2018 04:54:03
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
В тот момент, когда начинает появляться облако, на мой взгляд носовая часть боковушки все еще в опоре.
на мой взгляд объяснение облака при неподвижной носовой части блока, это то, что шар и опору заклинило друг в друге и в какой-то момент боковушка выломала  опору и вскрыла бак таким образом. Или же шток датчика все-таки освободился на 6 мм, но шар остался сцеплен с опорой, и боковушка прострелила в упор центральный блок вскрывшимся клапаном. Может не убрали транспортировочное крепление?
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]Старый пишет:
На движущейся записи хорошо видно что никакого движения левого блока вниз нет. Есть только движение на отвод хвостовой части.
[/QUOTE]Пришел домой, засунул в редактор, нет, не вижу движение носовой части.
[COLOR=#00ff00]Поправка, оказалось при создании замедленной гифки промежуточные недостающие кадры образовались смешением соседних и появилось то, чего нет в исходном видео. Осторожно, не использовать гифку покадрово.[/COLOR]
[COLOR=#00ff00]Видимо и ютуб мог немного исказить исходное видео при пережатии, так что надо принимать это во внимание.
[/COLOR][IMG]https://i.yapx.ru/CuGcK.gif[/IMG]
Изменено: Kotofan - 13.11.2018 05:31:33 (Картинка может ввести в заблуждение)
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]Bell пишет:
линию видишь? темное пятно на ББ сдвигается вправо - камера фиксированная, значит движется передний конец самого ББ
[/QUOTE]Линия да, удобная, по мне темное пятно о смещении передней части не говорит, а вот то, как картинка в передней части боковушки меняется так, что да, похоже шарик вышел нормально из опоры
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]Старый пишет:
А почему я не видел
[/QUOTE]Я кстати тоже не видел, смотрел смотрел и не уловил, но так как все увидели решил, что это я слепой. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Журнал Новости Форум Фото