Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 118 След.
ОТГАДАЙКА
 
вторая часть картинки - а что там врач услышыт?
ОТГАДАЙКА
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Сергио пишет:
что это за тест?
[/QUOTE]Продувание ушей через нос?
Проверяется проходимость путей между носовой полостью и средним ухом, нужно для того чтобы не лопнули барабанные перепонки при изменении давления.
[/QUOTE]
аа.
а врачиха слышит как из уха дует??? фигассе!

вообще я думал люди сравнивают давление. но не стравливают воздух чере уши! доктор, что со мной не так?
ОТГАДАЙКА
 


что это за тест?


[url]https://rtd.rt.com/films/russian-cosmonaut-candidates-selected-for-mission-to-the-moon/[/url]


(и как сделать так, чтобы форум летал всегда так же как сегодня)
ОХ, УМОРА 6-я СЕРИЯ
 
Космос как смутное воспоминание
https://habr.com/ru/post/446994/


сколько человек погибло при падениях Н-1?
какой по счёту Луноход разбился?

и, я думаю, вы ещё что нибудь найдёте.
В продолжение темы "о микро макро", ряд наблюдений., да будет срач!
 
сыновья директоров одного завода, с кем мне удалось пить и курнуть все как один объясняли, что все кто на них работает - животные. сварщики, токари, фрезеровщики. почему то в соседних странах их берут, платят достойно, и не спрашивают знание государственного норзвежского, ни шведского, ни голландского. их не прессуют ни буржуи ни государство!

а почему здесь так?
В продолжение темы "о микро макро", ряд наблюдений., да будет срач!
 
нас убеждают что надо работать больше за меньше чтобы не было никакого производства! остальное само развалится.

один мой друг из одной таллинкой очень хитрой школы так мне и сказал. обсуждали какя должна быть машина у наятого. я - с кондициноером. "окошко отроешь". я не пойду к нему работать. его подруга из этой же самой хитрой школы исповедует ту же теорию - "вам нельзя платить. мы в банках по блату сидим, на второй курс экономики после нашей хитрой школы поступаем, вот мы специалисты. а работяги никто."
В продолжение темы "о микро макро", ряд наблюдений., да будет срач!
 
наблюдение 2

я пытался привести пример одному админу одного крутого космического сайта, после чего он меня сразу заткнул, (перевёл разговор на мелочь). как спец - нормальный, вместе пиво пили. как полит.взгляды - не согласен я. они тут приезжали шендеровича слушали. гостишка в которой буш жил до этого - вся забита была. что то про проведение дерьмократии в россии. значит не бедные люди? ))))))))))))))))

если в теории завернуть завод интел в коробку и распаковать в ссср то всё развалится. и руки из жопы, и дорорги плохие, и климат. и как в анекдоте про жигули - место здесь проклятое.
стоп. есть замечательная область народного хозяйства, в которой мне приошлось работать.
привожу в пример - она проще космонавтики и не привязана к территории.
шиппинг. судовладние, судохождение. вот фрахтовый рынок, сухогрузов, от мурманска до александрии, +балтика и чёрное море, до 10 000 девейта - это есть идеальный рынок. все равны!

топливо - стоит для всех одинаково
фрахт платят одинаково (торгашу по фиг у кого лодку брать, лишь бы дешевле и не ржавая (это уж страховка смотрит)

море одинаково разрушительно для всех параходов
судорментные заводы работают одинаково. в польше так и за такие деньги, в голландии эдак и за другие. причём из "мыкалаева", прибалтики, и т.д. то есть люди те же, но на других начальников-судоремонтников работают.
Port State Control - он же тех омсотр и мент в одном флаконе - одинаков. или строг или взяточник для всех.

моряки. из одних и теж же мест всего бывшего ссср.

Сначала у меня сложилось впечатление - что да, у наших руки из жопы, пъянка и так далее. на ремонтирют суда, создают проблемы на ровном месте (напр помыли трюма в мороз).
попал я немного в танкерные дела. земля и небо! это элита. подходит с нашим экипажем - я не узнал своих, как будто с западной европы. прихоит танкер россйкого судовладельца - там звиздец.

рассказывали байки, что наши лодки (волги волгоблаты стк) жрут топливо, и т.д. и что грузов бедным не дают. и что покупают старое гавно.

брехня! после как лодке меняют хозяина на российкого - там наступает жопа. за две недели. грязная плауба, барахло на входе, никто лёд не скалывает.
почему - потому что платят херню. как платят так и работают.
то есть свинскими условиями (я практиковался - нам привезли подгнившие фрукты, в мешках каждому. я свои выкинул. мне - ты дурак, все повару сдали на компот), рыгаеш дальше чем видишь, инструменты гавно и т.д.
правил;но, йтим отфильтровывают нормальных и собирают всякий сброд, кто то где то накосячил, и т.д. пришла одна лодка - 3 штурман ещё нормальный, а 1го - отучили работать. ему плати-не плати.
В продолжение темы "о микро макро", ряд наблюдений., да будет срач!
 
налбюдение 1

в школе после уроков от Djunior Achievement по экономике была практика: простенькая программка, на дискете. каждый делал листок:
1) количество необходимое произвести. 0 - до мощностей завода. себестоимость минимальна при 80% загрузке
2) продажная цена. 0-99 долл.
3) инвестиции в оборудование. в отчёте цифра, амортизация. если её заплатить - мощность не измениться. если больше - рост фабрики, если не платить - само уменьшится.
4) сколько денег в НИР. 0 - 19 999 или 99 999, забыл.
5) сколько денег в маркетинг. деньги те же. для продажи одной штуки надо 40 долларов. там хитро, и чужой маркетинг поднимает твой, и наоборот.
6) забыл

учитель вносил за каждый период, программка считала, каждому выдавался отчёт за период.

конечно никто инструкцию не читал. даже если читал - то не использовал (это я про себя)

в объясняловке: нужно выбрать стратегию а) низких цен, много штук, б) высоких цен, мало штук (не было сказано эксклюзив) в) нечто среднее.
что производили - ручки, которые сканируют текст и переводят. это мечта об айфоне до Windows 95!
наблюдение учителя - всегда в эстонских школах делятся на три стратегии, всегда в русских школах все в одну кучу - делать много и дёшево. но! объём рынка ограничен, в “чертежах” это не было указано.

почему все русские шли таким путём? потому что нас этому обучили. долго и нудно, надо делать больше и за бесплатно. кто и как не знаю, может вы мне поможете?
то есть сказано - 40 долларов маркетинга чтобы продать 1 штуку! а мы всеми "конторами" выводили оптимальную цену 18.75$, а после учитель ставил 19$, так как кратность 1!
ладно я дурак – но никто ни в одной школе никто не дотумкал. кроме одного еврея. я тоже уверен что его этому обучили, так он с наглым видом сказал что победит. как ему удалось продавать по 95 в таких объёмах - поняли сильно потом.

и себестоимость - больше прозводство - дешевле. из 6-8 допустимых "больших" заводов друг друга душат, борятся за одну шестую или вообще 20% рынка. в итоге перепроизводство, высокая себестоимость, никакая маржа, работа в минусб, кто первый сдохнет. а в реале (и если бы игра продолжилась после 10 шагов) - дальше монополия.

ну вот воевать мы не можем по другому, и торговать - запрет. годами вбивалось в голову! ворпос кем?

в игре на дискетке не симулируются - плохие дороги, коррупция, советское прошлое, и т.д. но с такими установками всё летит к чертям!!!
то есть! теория не работает даже в теории!
Изменено: Сергио - 31.12.2018 02:53:57
В продолжение темы "о микро макро", ряд наблюдений., да будет срач!
 
наблюдение 0

а) в страйкбол/эйрсофт всегда русские нападают, эстонцы сидят в кустах и отстреивают русских. не зависит от начальных условий игр. почему? так учили в фильмах, каждый в душе александр матросов.
то же в Арма 3: как наши делают поддержку с воздуха (в кого стреляешь? - да я не прицельно, провеить свои или нет)
б) с круизников американцы по приходу в таллинн задавали два вопроса - где старый город (даже если в 10 метрах от него и - вы получили свободу, молодцы. далше я им читал лекцию по истории истонии. почему задавали те же два вопроса - их обучили перед эксурсией.
Схема: все что летало и летает
 
сабж. на английском.
Схема: все что летало и летает
 
https://imgur.com/KeRulEv
Итак, по просьбе Ронату: НТР тупик или смена парадигмы?
 
[QUOTE]Татарин пишет:
[QUOTE]
Татарин, для чего среднему такому человеку "двигать науку и технику вперёд"? :D
[/QUOTE]
Биологический императив: экспансия вида, причём во всех смыслах - пространственно, по экологическим нишам, у человека - стала возможна культурная экспансия, продвижение в знание. Если вид утратил потребность в экспансии, он обречён.

Вопросы типа "зачем мы нам?" я не обсуждаю.
[/QUOTE]1) поэтому надо лететь на марс!
2) и кстати мы мешаем экпансии с соседнего континента. поэтому нас устраняют. потихоньку. последовательно.
Итак, по просьбе Ронату: НТР тупик или смена парадигмы?
 
[QUOTE]Александр Шлядинский пишет:
[QUOTE][QUOTE] Лучше назовите мне хоть один закон физики, который объяснял бы, почему это происходит так, а не иначе. Любой физический закон опирается на несколько констант, размеры которых определяются формулой: а хез (читать как: а хто ево знает). Если вдруг находится решение одной из констант, то оказывается, что оно опирается на минимум три другие новые константы, которые не поддаются объяснению. Т.ч. во все времена, от древних до современности, мы находимся в лифте. Только количество известных нам кнопок меняется, но почему при нажатии данной кнопки мы отправляемся на данный этаж, не знает ни кто.[/QUOTE]

Совершенно с вами согласен. :)
Довольно простой вопрос - "Почему Законы Природы именно такие, а не какие-то другие?" И - "Возможны ли другие сочетания Законов Природы?" - не имеют ответа. :)
Мы просто "находим под одними кнопками другие, более универсальные". :)

Но... ;)
На самом деле вопрос - "Познаваем мир или нет?" - имеет ТОЧНЫЙ ответ, по крайней мере в опредлённом плане.
Можно ТОЧНО сказать, что мир познаваем для Человечества, если оно научится создавать Новые Вселенные подобные той, в которой мы обитаем, скажем, с заданными свойствами. :D [/QUOTE]

Вот и получается, что мы еще к прогрессу и не подходили. Мы пока еще в лифте тыкаем в кнопки. Вот когда научимся лифты строить, вот тогда прогресс и начнется ..., а может быть и нет. :(
:D :D :D
[/QUOTE]не согласен. ме не собаки в лифте. мы бразильцы у фейнмана.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
И опять: как, где и почему выбирали места под ракетные шахты в начале 60-х?
[/QUOTE]я думал так - 1) вокруг москвы 2) в болоте. от любопытных глаз.
Итак, по просьбе Ронату: НТР тупик или смена парадигмы?
 
пытался я для общего развития читать по нефтепереработке учебник. перегонка есть толко первый этап, в конец с него лъётся исключительно авиакеросин. остальные компоненты превращаюстя, смешиваюстся, опять превращаются, и в конце блендинг, добавить по вкусу, насыпать щепотку и т.д.
вот вы на бензине ездите, а не знаете, что такое платформат, реформат, что растворяют газ. что бензина там 20%.
есть схема в югославком учебнике, со всеми колоннами, процессами. и т.д. а есть американская схема, и гугль никакой другой не признаёт. а в ней есть патентованный процесс, без кторого бензин не получить именно в этой схеме, а за него надо (или шеврону, или эксону, я забыл) - вынь да полож.
компоненты. есть официальное название одного товара. гугль - описание с эмблемами нефтяной компании, вот в нём такое то количество таких фракций, допуск, вязкость, плотсность. цвета и запаха (спцефического, не нефтяного!) нет. зачем нужен - нет.
так что - заговор!
что бы никто ничего не знал.
( а за ошибки извиняйте - в транслите орфография не проверяется. пишу ручкой грамотно, а с печатью - как я могу знать на автомате)
Итак, по просьбе Ронату: НТР тупик или смена парадигмы?
 
второй пример. на том же производстве. на машиностроительный завод приходит заказ на нефтяное оборудование. чертёж, толщины, допуски, припуски, марка.
сдать к такому то сроку на такую то площадку. приходит фирма (представитель, аппендикс другой американской фирмы), ставит гидравлику.
ко второму сроку, допустить таких то и таких то красильщиков. тоже представители, тоже официално. красить такой то краской так и так, при такой и такой погоде.

ни одному не даётся полная картина, что это за девайс, никому из шестёрок не даётся физика процесса, почему таким материалом и электродом, что это именно за краска, как работает. и т.д. промысть гидравлику горячим маслом по такому то американскому стандарту. всё вы уверены что стружки там не будет.

да, шильдик. сделано в корее. или норвегии. на данному заводу и данной стране с подобным продуктом выти не дадут. никто даже не знает что такой девайс есть. гугль не знает названий данных девайсов, иногда получается одиночная ссылка.
Итак, по просьбе Ронату: НТР тупик или смена парадигмы?
 
[QUOTE]Татарин пишет:
И ещё.
...
Это не заговор. Это жизнь.
...[/QUOTE]https://youtu.be/8rlVHEY7BF0?t=365
Hanford B Reactor: Making plutonium for nuclear weapons 06:05

лектор сказал то о чём я догадывался - замедлять нейтроны надо для того, что бы нейтрон провёл время в ядре (время - миллионная секунды) и успел повзаимодействовать с ним, а не полетел бы дальше. скорость майнается с 14-20 тысяч км/сек до двых километров в секунду.
Ясно и просто. если не так - скажите - я пообщаюсь с автором ролика.
открываем википедию, и учебники физики, и т.д.: быстрые нейтроны превращаются в тепловые. брр, как тёплое с мягким. быстрое превращается в медленное, тыплое в холодное, и наоборот. но не быстрое в тёплое.
если частица горячая (начало школЬной физики) - значит частица летит быстрее.
"среднеквадратичные соударения" - может связано с броуновским движением?
ок. в любо случае весь проесс не понятен. примерно/приблизительно я пытаюсь объыснить себе - раз называют тепловым, значит меняется частота частицы, скажем с ультрафиолета в инфракраный диапазон.
почему ни в одном объыснении не сказано, как в видео? я понимаю чтобы никто ничего не понял.
Ангара-А5В
 
https://www.facebook.com/rdanglephoto/photos/pcb.330554467718595/330546341052741/?type=3&theater
Ангара-А5В
 
прото-Ангара 5
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]George пишет:
Я надеялся, что "ФГ" долетает до окончания серии без аварий. С 2000 года до сегодня не было ни одной.

На видео видно, что блоки отделились, но вместе с ними полетели большие фрагменты. Причем один из них весьма далеко. Там был взрыв хвостового отсека второй ступени с последующим пожаром. Почему - не знаю.
[/QUOTE]
морковка справа отделилась позже. ракету заклонило влево.
раньше был пост (с томознутым сайтом невозможно найти. форум через дайл ап работает!) что сначала отделилась САС, потом какими то другими двигателями отделило СА.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 118 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты