Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 793 След.
Союз-5
 
[QUOTE]Старый написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14324/]mihalchuk[/URL] написал: знать, что есть Яндекс. Стр. 7.[/QUOTE] Ээээ? :oops: [/QUOTE]
Михальчук ссылается на себя любимого

https://yadi.sk/i/QfB1s1fU3PuZtP
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Алексей написал:
Я немного запутался с вариантами Ангары.
...
Прошу прощения, информации много, сложно отфильтровать[/QUOTE]

Планы меняются каждые полгода и не финансируются.
А информация - это белый шум, замутняющий восприятие.
Пока никто не сказал твердо хотя-бы про 2Л, а дальше вообще туман.
Белорусские космические разработки
 
Уже сказали. Финансированияя так и нет
https://naviny.by/new/20200122/1579673229-glavy-roskosmosa-i-nan-nazyvayut-raznye-sroki-zapuska-vtorogo-belorusskogo

[QUOTE][B][COLOR=#EE1D24]Если финансирование проекта по созданию нового белорусско-российского спутника дистанционного зондирования Земли начнется в 2020 году, он может быть запущен на орбиту в 2022-м[/COLOR], сообщил журналистам 21 января в Минске генеральный директор российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.[/B]

Глава корпорации пообщался с журналистами после встречи с председателем президиума Национальной академии наук Беларуси Владимиром Гусаковым, по итогам которой между НАН и «Роскосмосом» подписано соглашение о расширении возможностей единой орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли Беларуси и России.

Стоит отметить, что на пресс-конференции утром этого же дня Гусаков сообщил, что новый космический аппарат, который, как ожидается, станет вторым спутником, управляемым Беларусью, будет запущен в 2021 году. Однако в начале встречи с Рогозиным руководитель главного научного ведомства и вовсе заявил, что запуск состоится в 2024 году.

Целевую аппаратуру для нового спутника изготовят в Беларуси, несущую платформу — в России. «Как сделать аппарат, нам понятно, — сказал глава «Роскосмоса». — Мы как раз сегодня посмотрели на предприятии «Пеленг» на работы по оптике, которые могут лечь в основу [целевой аппаратуры]. Теперь мы ударили по рукам и пошли искать деньги. Значительный вклад должна сделать Российская Федерация, какие-то деньги есть уже у Республики Беларусь, чтобы вложить в первый аппарат. То есть [COLOR=#EE1D24]мы убедились в практической реализуемости этого проекта, теперь будем обращаться и в секретариат Союзного государства, и к правительствам наших стран, с тем чтобы было выделено необходимое финансирование[/COLOR]».

«В принципе выход есть из этой ситуации. Если мы говорим о том, что вот эта инженерная конфигурация аппарата — с белорусской оптикой — нас устраивает как базовый аппарат, то мы хотели бы заложить в свою десятилетнюю космическую программу создание целой орбитальной группировки подобного рода аппаратов. Скажем, закладываем четыре аппарата, один из них будет, соответственно, российско-белорусским. То есть даже если деньги будут чуть позже выделены, это никак нас не сдержит с точки зрения развертывания орбитальной группировки начиная с 2020 года», — добавил он.

На вопрос, сколько времени пройдет с момента получения финансирования до запуска нового белорусско-российского спутника, Рогозин ответил: «Целевую аппаратуру Беларусь может сделать в течение года. Платформу в принципе [российская сторона сделает за] год-полтора. Плюс время для пуска. Думаю, в два или два с хвостиком года можно уложиться».[/QUOTE]
Союз-5
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
Если они увеличат только вторую ступень и аж на 60 т, то это будет довольно далеко от оптимума.[/QUOTE]
Я же ссылку дал. С указанием страницы.
Только вторая ступень модернизируеется.
Союз-5
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
Вот за что я "люблю" родную "Энергию", так это за внесение улучшений (в свои же проекты) на стадии, когда уже железо пора делать. Интересно, что по этому поводу думает Д.А. Баранов?[/QUOTE]

Ну где же они высотный движок на 140 тонн возьмут? И казахи за модернизацию старта заплатят?

http://korolevspace.ru/sites/default/files/uploads/Abstracts_K44_V1_site.pdf
стр. 673
И опять про Ангару (вторая часть)
 
http://korolevspace.ru/sites/default/files/uploads/Abstracts_K44_V1_site.pdf
стр. 532
[QUOTE]РАЦИОНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ СПАСЕНИЯ ОТРАБОТАВШИХ
НИЖНИХ СТУПЕНЕЙ В СОСТАВЕ РКН «АНГАРА» МОДУЛЬНОГО
ТИПА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЦЕНЫ ПУСКОВ И ИСКЛЮЧЕНИЯ
РАЙОНОВ ПАДЕНИЯ[/QUOTE]

Мечта ДОРа - батут!
Белорусские космические разработки
 
[QUOTE][URL=http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-generalnym-direktorom-goskorporatsii-roskosmos-dmitriem-rogozinym-22900/]president.gov.by[/URL] [B] Встреча с генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным [/B]

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 21 января встречу с  генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным.  Стороны обсудили реализацию совместных проектов в космической сфере.

Глава  государства предложил рассмотреть различные направления  белорусско-российского сотрудничества в космической сфере, в том числе в  контексте национальных программ. "У вас программа громадная, и мы  рассматриваем участие в ней, мы это не скрываем. Много было замыслов,  многие реализованы. Но мы делаем не то что первые шаги в космосе, а  возможные шаги. Дорогостоящая вещь, но развитие космоса - один из  приоритетов у нас, потому что это высокие технологии", - сказал  Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что в Беларуси стараются  развивать сферу высоких технологий по всем направлениям, по многим из  них Россия занимает лидирующие позиции в мире. "Ставка на развитие  высоких технологий в Беларуси - приоритет номер один, поскольку мы не  избалованы природными ресурсами. Беларусь всегда зарабатывала за счет  мозгов и рук людей, их компетенций, квалификации. Космос - это  лакмусовая бумажка для того, чтобы оценить возможности и способности  того или иного государства, народа", - добавил Глава государства.

По  словам Александра Лукашенко, у Беларуси и России сложилась хорошая  основа для сотрудничества в этой сфере. Он заявил, что белорусская  сторона готова обсудить любые предложения российских партнеров.

Дмитрий  Рогозин также считает, что сотрудничество между странами в космической  сфере развивается очень успешно. "Мы тесно взаимодействуем с Академией  наук Республики Беларусь, с предприятиями, - сказал он. - С точки зрения  освоения рынка космических услуг, я думаю, у белорусских предприятий  есть огромный потенциал в сотрудничестве с нашими".

[/QUOTE]

Что-то про РБКА ничего не сказали прямым текстом
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Raul написал:
Поэтому замена Протона произойдет 1) с подачи Казахстана 2) на Байконуре и 3) на Союз-5. [/QUOTE]
Посмотрим, что [URL=https://minsknews.by/pervoe-zasedanie-mezhgossoveta-po-kosmosu-gosudarstv-uchastnikov-sng-sostoitsya-v-minske/]завтра скажут[/URL] про финансирование Байтерека.
Мне почему-то кажется, что нечто обтекаемое и ни к чему не обязывающее.
У Казахстана уже есть СБИК, который непонятно зачем нужен, а тут еще старт к нему прибавится.
Эфир - система глобальной спутниковой связи
 
[QUOTE]Alex-DX написал:
а что даст увеличение массы, количество резерва?[/QUOTE]
Энергетику. Ватт 500 чтоб было. А это пропускная способность. Что для ДЗЗ, что для связи.
Ну и отработанные (если еще компетенции не утеряны) дешевые дубовые отечественные решения. Там где 6 ножек и две ручки для переноски.

ЗЫ Я не знаю как там пляшут, но для многоспутниковой системы надо серьезно прорабатывать процесс развертывания. Например ориентироваться на С-2+РБФ = 6, А-1.2 = 3 и т.д. Или С-5 = 8-10 (без РБ). С учетом рисков.


Но пока Сфера  - это какая-то чача в представлении СМИ. Причем ее абсурдность даже в нашем Правительстве видимо понимают, коль финансирование не дают.
Эфир - система глобальной спутниковой связи
 
[QUOTE]Schwalbe написал:
Понятно, что в 500 кг много кто может. Но хочется 250.[/QUOTE]
Я думал хотелки втиснуть что-то путное в 250 умерли вместе с МКА-ФКИ.
Надо делать нормально - кил по 600. Негерметичные. Чтоб не мерли. И как раз портозамещение в этот лимит уложится. Может быть.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
На ГСО - смотри табличку внимательнее.[/QUOTE]
Внимательно он ее смотрит.
И рождает гипотенузы, в которые истово верит.
А верования расчетами подтверждать нельзя - они аксиоматичны.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
cross-track написал:
Не говоря уже о законности такого глушения.
Это законное объявление войны РЭБ-атакой на иноКА.
Вообще, данные авторы к чему допущены и  "Перечень сведений ...." читали?
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Schwalbe написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/16457/]ZOOR[/URL] написал:
Вспомните, какое заключение на него военные дали после ЛИ.[/QUOTE] А какое? Где об этом можно почитать?[/QUOTE]
Да хоть в ВИКИ

[QUOTE]В связи с тем, что из первых 13 пусков 3 прошли нештатно, при подписании в 1989 году Акта Государственной комиссии о приёме РН «Зенит» на вооружение Ракетных войск стратегического назначения[источник не указан 1364 дня] СССР руководство Байконура приложило к нему особое мнение. Недостатки не были своевременно устранены[источник не указан 1364 дня], и 4 октября 1990 года носитель в ходе запуска взорвался, полностью разрушив одно из двух пусковых устройств стартового комплекса «Зенит» на Байконуре. [/QUOTE]
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Чебурашка написал:
А как 12 Протонов собираются растянуть аж 2025 года?[/QUOTE]
А Вы думаете за 5 лет больше федеральных ПН наберется?
Бразильский космос
 
[QUOTE]Димитър написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/18282/]tnt22[/URL] написал:
Коммерческие запуски космических аппаратов с космодрома Алкантара в штате Мараньян могут возобновиться уже в 2022 году. [/QUOTE] А какие ракеты запускать собираются!? [/QUOTE]
И еще интересно - если "возобновиться" - то что уже из коммерческих КА запущено?
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
Возможно, надо было организовывать производство Зенита в России. [/QUOTE]

Забудьте про Зенит.
Вспомните, какое заключение на него военные дали после ЛИ. И то, как он старт разворотил.

Отсюда требование военных и ЦНИИМаш по уводу, которое реализуется только многодвигательной установкой. Что отражается на цене ракеты.

ЦиХ нашеел неплохое компромисное решение - но надо как-то доводить характеристики до проектных.
Тогда цена за килограмм снизится. Похоже, будет переход на А-5М после израсходования задела по А-5.

Но тут о5 те же грабли - разные источники финансирования и нет ясной конечной цели - с какой ПН и когда должна полететь ракета.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/16457/]ZOOR[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/user/14022/]Дмитрий В.[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/user/13420/]Старый[/URL] написал:
Пусть Нестеров лучше вспомнит что ЦиХ обещал сделать Ангару ЗА СВОИ деньги.  [/QUOTE] А где таки про это обещание почитать в достоверных источниках?[/QUOTE] т.1 стр. 50
 [QUOTE]2. Финансирование ОКР «Ангара» осуществлять на долевой основе совместно ГКНПЦ
им. М. В. Хруничева (68%), РКА (16%) и МО РФ (16%) в том числе по годам:[/QUOTE] Это при том, что СК Зенита (ответственность МО) был по документам в готовности 80% [/QUOTE]
Во! На "долевой основе", а не "за свой счёт"![/QUOTE]

Старожилы ЦиХ рассказывали, что [U]ракету[/U] (выпуск КД, все отработочные изделия, ДУ, СУ и т.д.) - обещано было сделать за свой счет.
С МО был старт и РП, с ФКА - финансирование работ ЦНИИМаш ЕМНИП.
То, что Старый ставит в вину ЦиХу провал финансирования этих планов - это его личные трудности. Которые он выливает который год со страниц ФНК на других.
Экономическая ситуация менялась каждый год, и провал финансирования - не повод для обвинений ЦиХ. Он сколько мог - выделял. В отличие от. Которые вообще не финансировали.
И, кстати, выделял не Нестеров. Ответ надо спрашивать у Киселева и Медведева. Вот пусть им напишет  :evil:

[QUOTE]Старый написал:
А в Указе Президента и Постановлени Правительства написано "Из внебюджктных источников". Какие ещё более официальные документы нужны в этой стране?  [/QUOTE]
Ссылку на Указ и Постановление можно? Интересно почитать в первоисточнике.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13420/]Старый[/URL] написал:
Пусть Нестеров лучше вспомнит что ЦиХ обещал сделать Ангару ЗА СВОИ деньги.  [/QUOTE]
А где таки про это обещание почитать в достоверных источниках?[/QUOTE]
т.1 стр. 50

[QUOTE]2. Финансирование ОКР «Ангара» осуществлять на долевой основе совместно ГКНПЦ
им. М. В. Хруничева (68%), РКА (16%) и МО РФ (16%) в том числе по годам:[/QUOTE]

Это при том, что СК Зенита (ответственность МО) был по документам в готовности 80% :)
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Raul написал:
Получается... как в квантовой механике про кота Шредингера, который одновременно есть... и нет его.  [/QUOTE]

Когда Ангары нет и она летает - она хорошая. Когда Ангара есть и она не летает - плохая.

А вот состояния "есть и летает" - не существует.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Старый написал:
А почему же ЦиХ не заказал Энергомашу дешовые двигатели? Нестеров про это опять не пишет?    [/QUOTE]
Так заказывал не Нестеров. А до него. С них и спрашивай.

И почему ты думаешь, что в то время ЭМ не пообещал сделать "дешево и сердито" на базе 171-го?

Ты кстати тут обещал разработать что-то "дешевое и надежное" с параметрами как у РД-171 для ТриЗенита.
Как там, эскизный проект родился уже?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 793 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги