Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 137 След.
За базар ответишь!, чё-то я очкую
 
[QUOTE]hlynin написал:
Пишут, что иностранным агентом признается физлицо, которое за свои посты получило средства от юрлица-иностранного агента. Таковыми у нас числятся СМИ, контролируемые правительством США (Голос Америки, Радио Свобод/Реалии, Настоящее время) и некоторые правозащитные да и просто общественные организации.[/QUOTE]
А еще могут доллары подбросить в почтовый ящик!
«C7 космические транспортные системы»
 
Это да, Совгавань не Малибу...
Впервые открыта межзвёздная комета, присвоено название C/2019 Q4 (Borisov)
 
Для особо наглых застройщиков пора вводить статью УК. Надоели застройки парков и зеленых зон. На указ президента пох. Про обсерваторию вообще молчу.
Миссия NASA к Европе
 
[QUOTE]Serge V Iz написал:
[QUOTE]изолировать в оплетку из высокотемпературного сверхпроводника. Температура на Европе подходящая от 50K на полюсах до 110K на экваторе. Тогда будет генерить ток. [/QUOTE] Нельзя просто взять и изолировать от внешнего магнитного поля, оставив нетронутым поле, генерируемое самим изолированным проводником ) У всей конструкции просто появится один дополнительный слой, окаывающий исчезающе малое влияние на процесс.[/QUOTE]
Я предложил изолировать половину петли, чтобы убрать противоЭДС, которую будет генерить магнитное поле Юпитера. По идее должны создаться условия для протекания тока.
Миссия NASA к Европе
 
[QUOTE]Denis Voronin написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/16456/]Антикосмит[/URL] написал:
в оплетку из высокотемпературного сверхпроводника[/QUOTE] а они бывают гибкие?[/QUOTE]
Не знаю. Но в данном случае для экранирования может сойти какой-нибуть холодостойкий диэлектрик c наполнителем из сверхпроводникового порошка. Я не знаю будет ли порошок экранировать так же хорошо как и монолит. Токи-то в частичках наведутся гарантировано. Но вот просочится магнитное поле и в каком объеме это вопрос к физикам.
Изменено: Антикосмит - 01.12.2019 21:52:06
Миссия NASA к Европе
 
Старый тут верно отметил что

[QUOTE]Старый написал:
Только вот засада - цепь надо замыкать вне магнитного поля. А без этого - только разность потенцалов на концах проводника.
[/QUOTE]

Поэтому одну из ветвей петли надо будет изолировать в оплетку из высокотемпературного сверхпроводника. Температура на Европе подходящая от 50K на полюсах до 110K на экваторе. Тогда будет генерить ток. Впрочем, надо тоже смотреть насколько все эти сверхпроводники стойки к радиации. Возможно эту петлю целесообразно также опустить в шахту.

Будет резервирование для РИТЭГа и питание как для лендера так и для подледного зонда.
Миссия NASA к Европе
 
[QUOTE]Serge V Iz написал:
А на полюсах не самый ли толстый лед, чтоб его дырявить?[/QUOTE]
Да кто ж его знает? Может и самый.
Миссия NASA к Европе
 
[QUOTE]Старый написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/16549/]SashaBad[/URL] написал:
Приливными силами тянет/отпускает, вот лёд и трескается.
Рисунок поверхности Европы, напоминает поверхность Северного Ледовитого океана. Толщина льда конечно другая.[/QUOTE] Значит трескается без смещений.
Если сесть на папанинскую льдину и проплавить в ней дырку то можно долго сидеть.  [/QUOTE]
На полюсах надо садиться. По снимкам там чище всего лед. Из-за небольшого эксцентриситета орбиты там трескает лед, но неравномерно похоже - в экваториалоной плоскости больше всего. К тому же на полюсах должны течения затухать.

А вообще надо и посадочный модуль, во всяком случае чувствительную аппаратуру тоже погружать в шахту для защиты от радиации, а наружу только антенну выставлять.
Изменено: Антикосмит - 30.11.2019 21:14:57
Миссия NASA к Европе
 
[QUOTE]pkl написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/16456/]Антикосмит[/URL] написал:
Почему снежинкой? Надо чтобы проводник поперек линий магнитной индукции располагался. Какая там напряженность магнитного поля у поверхности Европы интересно?[/QUOTE] Т.е., чтобы проводник генерировал ток, его надо ещё и определённым образом сориентировать в пространстве? Нет, тогда точно гиблая затея.[/QUOTE]
Конечно. По компасу сориентироваться несложно, но гораздо проще ограничиться ритэгом. Еще пишут, что Юпитер разгоняет своим магнитным полем мощные подледные течения. Так что еще неизвестно как там лучше все устроить. Зонд может унести нахрен, сверху может не оказаться ничего интересного, до дна плыть далеко и даже c учетом меньшей силы тяжести там давления будут как на дне Марианской впадины и выше.
Изменено: Антикосмит - 30.11.2019 12:20:56
Миссия NASA к Европе
 
Самое главное пусть поставят сонар/микрофон. К картинкам мы уже привыкли, а вот звуки иных миров это совсем другой коленкор!
Миссия NASA к Европе
 
[QUOTE]SashaBad написал:
Да.
Отстрелить после посадки "снежинкой".[/QUOTE]
Почему снежинкой? Надо чтобы проводник поперек линий магнитной индукции располагался. Какая там напряженность магнитного поля у поверхности Европы интересно?
Миссия NASA к Европе
 
[QUOTE]генидей написал:
Такую толщу льда ничем не проплавишь кроме ядерного реактора мего - ваттных мощностей. Особенно если плавить снаружи. Горячая плошка будет просто плавать во льду при этой силе тяжести. Тут можно только бурить используя тот же реактор как источник энергии. 20 км кабеля тут тоже не проложишь. Сама катушка будет несколько метров в диаметре и ни в какую скважину не влезет.
Вывод - ядерный буровой полностью автономный зонд.  Ждать лет 5 пока он обратно выползет, если вылезет конечно.  [/QUOTE]
Какой вы там кабель собрались прокладывать? Зонд "вывалится" из посадочного модуля и как ПТУРС будет погружаться в лед, сдавая по ходу тоненький кабель или, что скорее всего, световод. Уже сейчас существуют компактные управляемые ракеты на 10 км c управлением по световоду. Хотя тут видится ряд проблем. Какие помехи будет наводить магнитное поле Юпитера в протяженных проводниках? Как себя поведет сердечник световода при низких температурах? Все-таки стекло аморфно и при низких температурах будет ломким, хотя при размотке катушку можно подогревать, а вмерзнув в лед уже только разлом может его повредить, но порвет там все в таком случае. Есть еще текучесть льда, но при тех условиях это ничтожная величина должна быть.

Интересно какой там лед сплошной или не сплошной, какая акустическая обстановка. Можно было бы предусмотреть резервные каналы лазерный, если лед прозрачный и акустический, если он более менее однородный. Скорость звука в льду 4 км/с. Скорость канала небольшая, конечно будет, но это лучше чем ничего. И это при условии, что там не никаких скрипов и стонов от приливной деформации ледяной коры. А если они есть, то надо будет их на месте отфильтровывать.

А после прохождения ледового щита можно сбросить катушку c приемником и уже плавать автономно. Опять же, учитывая какие там могут быть подледные течения.
Изменено: Антикосмит - 28.11.2019 16:14:17
Mars 2020 rover, очередной марсоход NASA
 
Когда мы запустим какой-нибудь марсоход?
Ядерный двигатель
 
Нет! У России особенный путь! Будем летать только на том, что пролезает в [S]нору[/S] тоннель!
Доступный для России супертяж
 
А конформные баки еще в космонавтике не использовались? Загружаем на платформу прямоугольный блок, а при заправке  на гранях раздуваются эластичные "карманы". Для квадратного сечения со стороной 4 метра можно получить округлый блок примерно 5,5 метра. Правда есть сомнения на счет массового совершенства.
Подарок другу рыбаку
 
Круто! Спамеры уже ходят парами и ведут диалог!
Русский космос, осторожно двери открываются ...
 
Цитата
Старый написал:
Цитата
triage написал:
Я быстрым поиск новую фамилию не нашел, а было интересно.
Дык список редколлегии начинается с зам. Главного редактора. А самого Главного и нету.  
Есть. Но ОН очень скромный. Понимать надо!
Изменено: Антикосмит - 14.11.2019 16:20:38
Ты думаешь за тобой еще не следят?
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/42188/]Denis Voronin[/URL] написал:
Я вот что понять не могу: если всё равно возиться с водородом, то почему не сделать нормальный толстый центр? Ну да, повтор оригинальной Энергии, но концепция там была вполне сносная.[/QUOTE]
Ну, ну... И какие движки на длинном и толстом центре?[/QUOTE]
РД-0120  которых нет, ну так и толстого центра тоже нет.
Ядерный двигатель
 
[QUOTE]KBOB написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/15143/]Павел73[/URL] написал:
Забавно. Выглядит эстетически красиво, как самолёт, хотя аэродинамика тут абсолютно ни при чём. [/QUOTE] Жаль, что капельный холодильник треугольным не сделать, поэтому он не эффективно будет использовать тень радиационной защиты или нужно 4 лопасти.[/QUOTE]
Почему нельзя?
РД-191 с повторным запуском на ЦБ Ангары
 
[QUOTE]Salo написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/58352/]Антон[/URL] написал:
Оспаривать будете?[/QUOTE] Нет![/QUOTE]
Правильно. Подождем, пока патентом кто-нибудь заинтересуется  :)  и тогда начнем шантажировать держателя или, если станет известно заинтересованное лицо, то можно предложить воспользоваться идеей за полцены.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 137 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги