Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 28 След.
Dragon SpX-5 (CRS5) - Falcon 9 v1.1 - Канаверал SLC-40 - 10.01.2015 12:47 ДМВ
 
[QUOTE]vlad7308 пишет:"угол атаки" - это разве не чисто авиа-аэродинамический термин? при чем тут посадка на Луну?[/QUOTE]Там потом еще надо было на этой же консервной банке возвращаться на землю. Тогда вертикальный угол отклонения продольной оси аппарата от траектории превращался из тангажа в угол атаки (поскольку присутствовала атмосфера и возникало некое аэродинамическое качество).
Dragon SpX-5 (CRS5) - Falcon 9 v1.1 - Канаверал SLC-40 - 10.01.2015 12:47 ДМВ
 
[QUOTE]vlad7308 пишет:
там вроде не было крена, тангажа и рысканья  :)
[/QUOTE]Как раз тангаж был. Угол атаки надо было как-то задавать, насколько помню.
Dragon SpX-5 (CRS5) - Falcon 9 v1.1 - Канаверал SLC-40 - 10.01.2015 12:47 ДМВ
 
А все-таки, где сама  1-я ступень? Ее перегрузили на другое судно? Или вертолетом забрали?
Чего мы ждем от 2015 года?
 
И по три пожизненных срока за хамство :evil:  ;)
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)
Dragon SpX-5 (CRS5) - Falcon 9 v1.1 - Канаверал SLC-40 - 10.01.2015 12:47 ДМВ
 
Обратите внимание на контейнеры на том краю платформы, где буксир. Похоже, они-то как раз и подкоптились. Нет?
Сара Брайтман не летит на МКС
 
У Сатоши Такамацу есть шанс дождаться своего часа в 2017 году во время следующего годового полета, когда осенью тоже образуется вакансия на "Союзе".
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]vlad7308 пишет:
Сталки, вам ведь уже говорили, что вы по сравнению с Хлыниным выглядите весьма бледно.
Причем вне зависимости от ваших и его политических взглядов. Просто бледно и все.
В глазах незаинтересованного и независимого наблюдателя, не знающего ни вас, ни его (помимо сообщений на форуме).
Попробуйте подумать об этом.
[/QUOTE]
[QUOTE]Stalky пишет: Хлынин, вы неплохой коллектор тематической литературы, но даже это - во-вторых, а во-первых вы грузчик инертных и цемента на ДСК, вот из этого и исходите, пж-ста, в своих откровениях.[/QUOTE]Причем, чем больше Stalky старается унизить Хлынина, тем мельче выглядит сам. И, похоже, сам чувствует это, судя по тону.
А не поздравить ли нам Дмитрия В.
 
С днем рождения, Дмитрий Александрович, самый компетентный и самый скромный на этом пространстве  :)
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]Виктор Зотов пишет:
[QUOTE]Stalky пишет:

Да бросьте стараться. Наш Эльф - существо психически ущербное - гипертрофированный перфекционист ака бессистемно начитанный подросток, застрявший в 14-ти летнем возрасте на почве синдрома отличницы, с головой полной мифов и сказок. Отсюда его почти религиозная вера в Сияющий Град на Горе в местечке Вашингтон и прочую легендарную лабуду о хороших людях и плохих политиках. Но мало того, кроме начитанности он полагает себя ещё и необыкновенно хитрым, "ловко" замечающим одни вопросы и утверждения и не замечающим другие. А вот то, что со стороны эти ухищрения всем видны, он, как раз, и не замечает, что не должно удивлять, ведь беседует он почти всегда с самим собой.

Благодаря его недугу мы имеем в своем распоряжении отличную интернет-библиотеку по космонавтике.
За что ему большое спасибо. В этом вопросе наш Эльф воистину велик. И? И всё.
[/QUOTE]У меня более простое объяснение напрашивается: агент влияния.
[/QUOTE]Надо же, про библиотеку все-таки не забыли!!! Да и то высказали так, чтобы и этим оплевать.

Смотрю я с тоской на эту многокилометровую навозную кучу, где компания бандарлогов скачет вокруг Хлынина и пытается его оплевать и обгадить в меру своего патриотического самосознания и думаю: лучше с умным потерять, чем с такими найти. Людям, которые думают, что запредельное хамство - лучший аргумент в борьбе за правду, в общем-то и правда нужна, как повод вылить помои на оппонента.

Может, Сергей Павлович и заблуждается, но в его заблуждениях и аргументах в их защиту больше порядочности и достоинства, чем у его противников, плюющихся дерьмом, (еще и к модераторам бегают ябедничать - обезьяний детский сад просто.)

Вспоминаю, как еще в 1977 г. профессор Святослав Иванович Баскаков на первой нашей лекции в Московском энергетическом, (радиотехнический ф-т) сказал: обезьяна с логарифмической линейкой - еще далеко не человек. Человека делает не образование, а культура.

Смотрю я, какие люди и как защищают авторитет России и мне стыдно. За Сергея Павловича Хлынина, с которым я во многом не согласен, мне не стыдно - достойный человек, за людей, которые горячо с ним спорят, не скатываясь к оскорблениям, радостно, что еще есть нормальные люди с совестью.

Но эта глумливая свора с логарифмическими линейками и без оных... Перечислять имена незачем, они сами друг друга видят, хоть в зеркале и не узнают.

Зовут меня Сергей Викторович Пиденко, живу в Тольятти.
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]hlynin пишет: Завидую я одному человеку - А.Городницкому. [/QUOTE]+1000000!!!!!!
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]vlad7308 пишет:
[QUOTE] Кубик пишет:
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, занимающийся курированием военно-промышленного комплекса и космоса, признал, что полеты на Луну и Марс являются нецелесообразными.
[/QUOTE]Хочется надеяться, что в следующий раз, когда Дмитрий Олегович что-нибудь скажет или напишет, все будут помнить, чего стоят его слова.

Хотя надежда эта - дурацкая, никто ничего не вспомнит.
[/QUOTE]Ну вот Вы же вспомнили :)
1-й пуск А5 и перспективы Ангары из Плесецка
 
Впечатляюще и радостно. Хрен с ним, что рубль упал, зато "Ангара" взлетела. И куда надо.
ПТК НП2
 
Ну, они и до Аполлона  использовали кислородную атмосферу, на Меркуриях и Джемини. И на Аполлоне кислород по давлением 0,35 атм использовался из-за необходимости снизить массу и,  следовательно, прочность лунного модуля (меньше давление в модуле - тоньше стенки), но и то после пожара на А-1 вплоть до старта в Аполлоне использовалась кислородно-азотная смесь, которая после запуска заменялась на почти кислородную (98%). ЭПАС просто был последним полетом Аполлона, а при разработке шаттла амеры уже не были так лимитированы массово-прочностными ограничениями, можно было вернуться к обычному атмосферному составу.
Изменено: Svip - 20.12.2014 22:15:40
ПТК НП2
 
[QUOTE]Луноход пишет:
В этот вопрос подробно не вникал, но где-то слышал, что космонавты на наших кораблях дышат такой же смесью газов, как и на Земле, а американские астронавты на своих чистым кислородом. Отсюда вопрос: сохранится ли такой же расклад при переходе на ПТК НП, Orion, CST-100 или нет. Или, может, это вообще не так?
[/QUOTE]Это было только на Аполлонах. Чтобы снизить массу лунного модуля. Начиная с шаттлов, американцы дышат, как все нормальные люди ))))
Изменено: Svip - 20.12.2014 21:47:27
Сара Брайтман не летит на МКС
 
[QUOTE]Quoondо пишет:
Актуальность годового полета не так высока как раньше. Уже летали 400 суток. Сейчас скорее вопрос двухгодового или трехгодового полета актуален. 600.. 700 ...800, даже 900 суток. Вот куда надо стремиться.
[/QUOTE]В механическом наращивании длительности полета мало смысла. Как-то уже поднимался вопрос о проведении двух длительных полетов с коротким (2-3 недели) перерывом и интенсивной деятельностью оператора в эти 2-3 недели на Земле. Это был бы качественный скачок в исследовании функций организма человека с точки зрения перспективного марсианского полета (орбитальный вариант программы "Марс-500") Причем, для начала вполне достаточным мне представляется проведение двух полугодовых полетов с "рабочим" перерывом: мед.статистики полугодовых полетов накоплено даже за время МКС выше крыши, есть с чем сравнивать физиологические и поведенческие особенности космонавтов, проведших такой двойной полет.
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Paleopulo пишет:
Отличная новость! Надеюсь, это не для "галочки" сделано.
[/QUOTE]Нет, это сделано для Анечки! :)
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Tatusya пишет:
У Анны всё решилось положительно. Молодец!!!!!
[/QUOTE]Горячие поздравления Анне!!!
"Eclipse" от Space Operations, Inc.
 
Хотя бы Восход -3, полностью готовый, запустили. Уже не было бы такого ощущения отставания, которое фатальным образом сказалось на сроках программы "Союз". У меня такие вещи в голове не укладываются: все готово, только отмашку сделать - запускай. Нет, возникают ведомственные интересы, личные амбиции, еще какая-то хрень. И все идет наперекосяк.
Умер космонавт-журналист Валерий Шаров
 
Доброй и вечной памяти.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Алексей Белозерский пишет:
[QUOTE]Цитата Svip пишет:
Простите, это Ваши предположения? Или есть соответствующие движения?

Последнее.[/QUOTE]
Последний чисто военный набор был в ЦПК в 1997г. - 8 летчиков + В.Токарев из "бурановской" группы. Трое инженеров из Энергии отобранных в 1997-98г. это фактически продолжение набора 1996г. 9 летчиков - 3 гражданских. Набор 2003г. - 4 военных (3 летчика 1 летчик-инженер) - 5 гражданских. Набор 2006г. 5 военных(4 летчика, 1 летчик-инженер) - 2 гражданских. Набор 2010г. 2 военных(1 летчик, 1 летчик-инженер) и 1 гражданский служащий ЦПК(лейтенант запаса) - 4 гражданских. Набор 2012г. 3 военных(1 летчик, 2 инженера) - 5 гражданских. Тенденция уменьшения летчиков среди космонавтов явная. Тут еще и ЦПК стал гражданским. И вдруг чисто военный набор. Не логично.
[/QUOTE]Алексей, это все наши предположения, я бы мог вспомнить недавние заявления Лончакова о возможности набора бОльшего количества женщин (меня ещё ошарашили тогда лихие авансы на этот счет), А dcstssu - человек системы и не предполагает, а комментирует :-(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 28 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги