Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Старый написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/16188/]Ask[/URL] написал:
F1 похоже и не был, был бы, амеры его бы сейчас в хвост и гриву... [/QUOTE]
Опаньки...    [/QUOTE]
Ну с вами спорить... А́ кто сказал, что амеры не летали? Только куда?))) Вся это возня вокруг Луны не на пустом месте. Они вполне могли летать вокруг Земли. Ну не получился у Брауна супер двигатель. Бывает... Они все свои водородные не бросили. А супер керосинку забыли. И у нас покупают.
Доступный для России супертяж
 
ИМХО. Точка зрения советского инженера-машиностроителя. РН - это (упрощённо) несколько труб, система управления и двигатель. Ещё как бы оно, но рядом. СК. Ну и ТК. Все сейчас решается на раз. Кроме двигателей. Эмпирика. Было бы по другому - лучшие двигатели (как лучшие суперкомпьютеры) были бы китайские и американские. Увы или ах. F1 похоже и не был, был бы, амеры его бы сейчас в хвост и гриву... А есть у нас (и у всех) РД-171 и его
вариации. Вот от этого и стоит плясать. Что и происходит.
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
Если вернуться к теме... У РКК "Энергия" есть госконтракт на СЧ ОКР "ППТК" (ЛКИ-1). Так это и описано в отчетах корпорации. "Федерация" - название ни о чем. Возможно неофициальный шифр ОКР, распиаренный журналистами. "Орёл" - возможное название первого корабля. Опять же ни о чем. Все это стоит того, чтобы ...надцать страниц умничать? По теме что есть?
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Раневская, павлины и павлиньи жопки.. При чем здесь "Ангара"? "Ангара" ни при чем. Она сама по себе. И существует независимо от глубокомысленных высеров павлинов-атеистов. И верующих)))
Российская ЭКБ класса space, часть 2
 
http://www.i-mash.ru/materials/economy/77098-minifabriki-put-k-importonezavisimosti-rossii-v.html
https://vpk.name/news/240826_chip_idei.html
Байтерек
 
А что мешает нашим м... партнерам из-за океана мягко попросить казахов не давать деньги на Байтерек? Или давать, но всю эту тему растянуть лет на...? Ничего. Тогда Союз-5 пролетает. Пускать его будет просто не откуда. КМК)))
Союз-5
 
Молоденький конструктор накосячил с 3Д-моделью, молоденький технолог накосячил с программой, молоденький менеджер снабжения "оптимизировал" металл заготовки - и супер-пупер навороченный ОЦ гнал брак целую смену. Вот вам и весь "новый технологический уклад" и снижение себестоимости в 100500 раз. Нельзя автоматизировать бардак - это еще, по-моему,  Ершов сказал. В реальности реальные люди пытаются всю эту хрень сростить, чтобы вышло что-то реальное. Выйдет. Только не тогда, когда мы хотим. И не так, как мы представляем.
«C7 космические транспортные системы»
 
Вырисовывается новый Зенит с двигателями на 1ю и 2ю ступени РД-120К от Энергомаша. ПМСМ.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]mik73 пишет:
[QUOTE] Дмитрий Инфан пишет:
Задачи даются на вырост.
[/QUOTE]
Угу. А тут как-то выроста не наблюдается.
50 лет назад облет Луны уже был осуществлен. Кораблем 7К-Л1 (в непилотируемом варианте), с помошью РН "Протон-К" и разгонного блока Д. От пилотируемого отказались за бессмысленностью и более с тех пор таких попыток не повторяли. Хотя и РН есть, и РБ, и корабли "семейства 7К" в наличии. Не повторяли опять же, видимо, за бессмысленностью - никакого дальнейшего "шага вперед" за этим уже нет.

А в чем смысл задачи "сделать через 6-7 лет Ангарой то, что было 50 лет назад сделано Протоном?". И главное, где тут "вырост"? Продемонстрировать, что через 10-11 лет после первого пуска (4 прошло, еще 6-7 обещается) та Ангара сможет сделать то же самое, что Протон 50 лет назад?


Вспоминается цитата: "Поэтому спрошу вас еще один раз, сэр: в чем прикол?" ((с) фильм "Now You See Me 2"  ;)  
[/QUOTE]"Союз" на орбите Луны в ближайшее время - аргумент в разговоре с НАСА по поводу лунной станции. Он должен показать возможным партнёрам, что Россия имеет техническую возможность доставлять космонавтов на DSG. И реально дешевле и надёжнее, чем на SLS/Orion. Понятно, что в этом вопросе нужно ещё очень и очень работать (их же надо и возвращать))). Но как аргумент в переговорах вполне годится. ПМСМ.
Изменено: Ask - 08.10.2018 04:25:31
Осторожно, двери закрываются!, Журнал "Новости Космонавтики" прекращает своё существование
 
ИМХО. Популярный журнал нужен. Хотя-бы для образовательных, воспитательных и пропагандистских целей. Для молодняка и безграмотных "говорящих голов". Но и журнал уровня НК не просто нужен, а необходим. Для спецов и энтузиастов. Только он должен быть независимым от Роскосмоса. Причины понятны. Лично я никакой Русский космос ни выписывать, ни читать не буду. Уже плююсь))) А не будет НК, буду искать другие источники.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
ИМХО. Софистика - субъективизм и отрицание объективной истины. Форум читаю, чтобы услышать профессиональных людей. Они не всегда могут говорить красиво. Чаще даже коряво. Но они носители. А когда, чтобы узнать что-то, приходится перечитывать страницы срача кто да что. И ещё эта убийственная формальная логика дилетантов... Однажды на семинаре препод поставил задачу. И один доказал что Бог есть. А другой что Бога нет. Старый - форум и дети читают. Ты уж как-то)))
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Остапенко - товарищ вышедший в тираж. И его откровения сродни откровениям бывшим военным США и НАТО.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[QUOTE]Старый пишет:
Очень хочется надеяться что в руководстве Заказчика и вообще руководстве страны прислушаются к мнению Отапенко:
[QUOTE]
«Я «Ангарой» занимаюсь давно, с момента начала своей деятельности в качестве начальника космодрома, затем командующего, — говорил Остапенко на совещании. — Лично моё убеждение, что данная ракета для Восточного — это тупиковая ракета, она не даст нам возможности развиваться. Мы вынуждены будет потом вкладывать опять бешеные деньги и строить рядом ещё что-то... Я считаю, что «Ангара» — это тупиковое решение для последующего развития нашей страны в этой области».
[/QUOTE]

Подчёркиваю:
[QUOTE]
Мы вынуждены будет потом вкладывать опять бешеные деньги и строить рядом ещё что-то...
[/QUOTE]Я считаю что поддерживать Ангару а Восточном могут только мошенники рассчитывающие чтото поиметь с этих денег а потом и следующих денег.
Ну или профессиональные враги типа Жорика которым чем хуже тем лучше.
[/QUOTE]Свободу Виктору Перестукину! Это мультик такой. Из СССР. Старый знает... Ты ещё на рельсы можешь лечь. Если доедешь до... Констатация. Ангара и Восточный сами по себе. Старый сам по себе. Почти Лобачевский)))
«C7 космические транспортные системы»
 
В начале лета был у родственника в Ростовской обл. Он фермер. Зерно. Солидный парк техники. Смотрю у него новенький белорусский комбайн и два новенький харьковских колесных трактора. Откуда? А вот...)))
«C7 космические транспортные системы»
 
IMHO. Рогозин и Ко. Филева кинули. Но Филев не лох, не романтик. Он бизнесмен. Есть Южмаш, которому кровь из носа нужна загрузка, подкреплённые деньгами. Есть Энергомаш, который в ужасе от перспектив потерять клиентов на РД180,181 и которому кровь из носу нужна загрузка, подкреплённые деньгами. Есть ещё куча всяких российских (и не российских) "х-Маш", которым тоже это не помешает. И есть Филев, который сейчас владеет Морским Стартом. Сколько он за него отдал или сколько взяла Сибирь от государства - тайна великая есть. А он собирается на этом Старте деньги заработать. Нанял для этого спецов. И что ему мешает? Наше государство и американское государство? Не смешите. Бизнес найдёт способ сростить всех жаждущих заработать. Надо будет перегонит/перерегистрирует все это хозяйство в ЮВА или ЛА. Да все сделают - комар носа не подточит. Или вы думаете его юристы зря едят свой хлеб?))) Человек, который хочет сделать, найдёт 1000 способов, как сделать. А весь этот одесский шум: Байтерек, Союз5, НК33... Не смешите... С Морского Старта будет летать Зенит ещё лет 20 и раз по 6-8 в год. Такие активы просто так не появляются. И не меняют собственника. Поживем посмотрим...
Stratolaunch Systems - компания Пола Аллена
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[QUOTE] Ask пишет:
аже атомный лихтеровоз крымский Залив сваял... Пар ушёл в гудок. "СевМорПуть" - ау-у-у!)))
[/QUOTE]Что ау-то? Ходит "Севморпуть", работает...
[/QUOTE]Ага... Как контейнеровоз. И перевозчик генеральных грузов. Единственное гражданское атомное грузовое судно. Вот только речь о лихтерах и лихтеровозе. Еще раз (если с первого раза не понимаете).... Те лихтера сгнили, лихтеровоз модернизировали и перепрофилировали. А лихтерный комплекс на Сл.СРЗ... Ну вы там спросите)))
Изменено: Ask - 14.08.2018 12:48:26
Stratolaunch Systems - компания Пола Аллена
 
С этого ракурса, что-то мне за него страшно))) обломается. Не там, так здесь... А насчёт летающих контейнеров... Была такая "гениальная" идея: плавающий контейнер - лихтер. Все перспективно, трендово и экономично. Даже лихтеров наклепали. По финской технологии. Даже атомный лихтеровоз крымский Залив сваял... Пар ушёл в гудок. "СевМорПуть" - ау-у-у!)))
Ангара-А5В
 
И ещё. Про отстой судим по массе нагрузки первого старта. А кто её такую положил? А почему не больше\меньше? А почему вообще? Гоголя напоминает... Про колесо...
Ангара-А5В
 
Старый, принципиально я с тобой согласен. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО не очень. Ягоду с грядки собрал? Не гунди. Ангара сейчас отстой. Но мы ещё не видели омскую. Может ещё удивимся)))
Ангара-А5В
 
Конь идёт поперёк борозды. Коню до п... И мне до п... Вот вспомнил Су-27. Который первоначально был отстой. Но вот Симонов и ко. решили что негоже... И получился лучший и вообще))) Не стоит хоронить Ангару. Думаю лет через... ещё гордится будем)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги