Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 31 След.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Lanista пишет:
Внезапно видео!
[url]http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2013/10/blog-post_14.html[/url] [/QUOTE]Если по 6, то только хоббитов...
Сверхтяжелые носители "ЦСКБ-Прогресс"
 
[QUOTE]che wi пишет:
ЦСКБ "Прогресс" представит заявку на создание сверхтяжелой ракеты
[url]http://ria.ru/science/20130828/959054798.html[/url]
[QUOTE]ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 авг — РИА Новости. Самарское ЦСКБ "Прогресс" в сентябре текущего года представит в Роскосмос заявку на создание собственной ракеты-носителя сверхтяжелого класса, сообщил РИА Новости на авиасалоне МАКС-2013 гендиректор предприятия Александр Кирилин.

"Мы готовим инженерную записку по ракете сверхтяжелого класса. В начале сентября мы представим эту записку в Роскосмос", — сказал Кирилин, уточнив, что речь идет о ракете собственного производства ЦСКБ "Прогресс".

Отвечая на вопрос, когда самарское предприятие может создать такую ракету, гендиректор предприятия отметил, что вначале надо сделать ее эскизный проект, который будет одобрен, и понять, какие средства будут выделены на создание ракеты.

Кирилин добавил, что такая ракета-носитель пригодна как для беспилотных, так и для пилотируемых пусков.

Ранее сообщалось, что РКК "Энергия" предлагает создать на базе самой мощной в мире ракеты-носителя "Энергия" новый носитель грузоподъемностью до 70 тонн. Планируется, что новая ракета будет создаваться для запусков с будущего космодрома Восточный в Амурской области. Предусматривается разработка двух вариантов ракеты — двухступенчатой и трехступенчатой. Их основой должна стать ракета [COLOR=#ee1d24]"Ангара".[/COLOR][/QUOTE][/QUOTE]"Энергия" и "Ангара" в одной упряжке?
ИРАНСКИЙ ПК
 
Иранский космос может начать заканчиваться завтра.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Получивший выговор выпускает пар на Восточном:

О рабочей поездке руководителя Роскосмоса на строящиеся объекты космодрома «Восточный»

:: 02.08.2013


Сегодня руководитель Федерального космического агентства В.А.Поповкин совершил рабочую поездку на объекты строящегося космодрома «Восточный» в Амурской области, где провел совещание по проблемным вопросам строительства с представителями Правительства Амурской области, Спецстроя России, «Дальспецстроя» и руководства предприятий ракетно-космической отрасли.

В.А.Поповкин остался неудовлетворен ходом работ в связи со снижением темпов создания стартового комплекса для ракеты-носителя «Союз-2». В.А.Поповкин со своей стороны принял решение о постоянном присутствии представителей руководства Роскосмоса на объектах космодрома «Восточный» с целью координации хода их строительства. Такие же предложения планируется направить в Спецстрой России и проектные организации.

Завтра, 3 августа, запланирована информационная встреча руководителя Роскосмоса с представителями политических партий и общественных объединений для обсуждения вопросов экологии космодрома «Восточный».



Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
И такое возможно
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Сколько стоило развертывание Ангары на Байтереке? Этот секвестр - похоже как раз на эту сумму. Как и следовало ожидать. Так что недофинансирования Восточного не должно быть.
[ Закрыто] И опять про Ангару
 
[QUOTE]АниКей пишет:
Внушительные агрегаты стыкуются друг с другом и собираются вместе словно огромный конструктор[/QUOTE]Цитата из статьи Олега Глухих. Сейчас читаю вот этот опус:

[url]http://fantasy-worlds.org/search/?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0[/url]

"Горячее лето 2015го" - про войну за Калининград. И вот что там прочел:

---------------------------------------
7 апреля 2015 года. Россия, космодром Плесецк
Этот космодром всегда был военным. То же самое можно было сказать и о прочих русских космических площадках. Но если военное значение Байконура все больше отходило на второй план, заменяясь сначала научной и пропагандистской выгодой пилотируемых полетов, а потом безудержной коммерциализацией космической отрасли, а перспективный космопорт на Дальнем Востоке с самого начала создавался под гражданских потребителей, то Плесецк военной формы не снимал никогда.
Отсюда в космос уходили ракеты, несущие полезную нагрузку, крайне важную для обороноспособности страны. Здесь испытывалась большая часть боевых ракет, и имитаторы боевых частей падали на камчатский полигон Кура. Именно здесь был построен первый из стартовых комплексов, предназначенных для использования нового семейства ракет-носителей «Ангара».
Когда-то Советский Союз имел на вооружении целый спектр ракет-носителей различной грузоподъемности. Но некоторые их них устарели и были сняты с производства, как «Космос» и «Циклон». Другие делались за нынешними границами России, как украинский «Зенит», или могли запускаться только с оставшегося в Казахстане Байконура, как «Протон». Требовалось создание целого семейства ракет, которые, с одной стороны, могли бы выводить на орбиту все виды спутников и при этом как производиться, так и запускаться с территории России. Этот проект осуществился, когда появилась «Ангара».
[U][COLOR=#ee1d24]Ее унифицированные блоки позволяли, как в детском конструкторе, собирать носитель любой заданной мощности, а экологически чистые компоненты топлива позволяли сильно удешевить наземную инфраструктуру, нужную для пусков.[/COLOR][/U]
Ракета, установленная на стартовом столе, вся в переплетении блестевших под прожекторными лучами стартовых конструкций, имела пять универсальных модулей первой и второй ступеней, соединенных «пакетом». А пулеобразный головной обтекатель, прилично выдававшийся за габариты третьей ступени на пятидесятиметровой высоте, безошибочно выдавал самую мощную модификацию «Ангары» – А5.
В сотне метров от ракеты стояли трое членов государственной комиссии. Один в военной форме с генеральскими звездами на плечах и двое – в гражданской одежде.
– Все идет нормально, – сказал генерал, из-под руки глядя вверх. – Запуск по ускоренной программе, поэтому предстартовая подготовка сокращена до минимума. Всего сутки вместо сорока восьми – пятидесяти часов, как обычно. Через час начинаем заправку. Полный цикл проверок проводить не будем, да ваше изделие, говоря по правде, этого и не требует. Удивительно надежная система. Тот, к кому он обратился, вымученно улыбнулся. Представителю Научно-производственного центра имени Хруничева совершенно не хотелось отправлять в полет изделие, не прошедшее полных, всесторонних тестов, но военные его «дожали». Стартовое окно для запуска оказалось очень коротким, а ждать первой половины мая, когда оно откроется снова, по их словам, было совершенно невозможно. Скандал поднялся до уровня начальника Генерального штаба с «военной» стороны и Российского космического агентства с «гражданской». Ходили слухи, что потребовалось даже вмешательство президента, но в результате «Ангара» готовилась к пуску так, как этого хотели военные. Пятьсот человек стартового расчета работали не покладая рук, даже находившийся в его составе священник не просто шлялся по пролетам стартовой фермы, помахивая метелкой со святой водой, а вспомнил свою специальность оператора стартовых систем и теперь принимал доклады специалистов, казавшихся на фоне ракеты муравьями.
-------------------------------------------------------------------
Прямо фантастическое совпадение   :D
Изменено: Rifkat - 05.06.2013 19:34:46
Прогресс М-19М (№419) - Союз-У – 24.04.2013 13:12 ДМВ – Байконур 1/5
 
полезли за молотком, зубилом и чертовой матерью...
Прогресс М-19М (№419) - Союз-У – 24.04.2013 13:12 ДМВ – Байконур 1/5
 
сцепились
[ Закрыто] И опять про Ангару
 
На "Восточный"?
ППКС
 
Путин сегодня сказал - будем приводняться! В Амур, наверное
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]Блудный пишет:
[QUOTE]Lanista пишет:
Еще не приехал, или когда он там?[/QUOTE]

В ночь с 6 на 7 декабря модуль был отправлен в РКК «Энергия» для дальнейших электрических испытаний бортовых систем.

[url=http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2679]http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2679[/url]

[/QUOTE]Так когда запуск на орбиту - декабрь 2013 или март 2014?
Российская космическая станция
 
[quote:fd88502435="Lin"]....[/quote:fd88502435]

А что за "бак" надцатиметрового диаметра на третьем ярусе?
Cygnus COTS Demo - Antares-110 - 18.09.2013 - Wallops/MARS LP-0A
 
[quote:dc2ae965dc="Lanista"]Красивая дата =)
но наверняка перенесут...[/quote:dc2ae965dc]

на 21е?
Orion
 
[quote:d8c6bd1e5b="Frigate"][img]http://s019.radikal.ru/i616/1208/84/4e166e340ea1.jpg[/img]
Товарищу Болдену, пароходу и человеку. Тьфу  :P , Crew Module КК "Орион" и глава НАСА Чарльз Болден.[/quote:d8c6bd1e5b]

После шаттлов все же убого смотрится...
Orion
 
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

29.08.2012 / 12:15   НАСА продолжает работу по проекту нового космического корабля "Орион"


      США не намерены отказываться от разработки нового пилотируемого космического корабля "Орион", НАСА планирует осуществить его первый тестовый полет в 2014 году, заявил на Международном аэрокосмическом конгрессе директор программы пилотируемых космических полетов НАСА в России Майкл Сербер.
      Несмотря на то, что ряд американских СМИ сообщали о том, что часть испытаний по "Ориону" свернута, эта программа продолжается. "В 2014 году мы намерены осуществить первый тестовый полет, в 2017 - непилотируемый, в 2021 году - первый пилотируемый полет", - сказал Сербер.
      По словам представителя НАСА, корабль "Орион" будет оснащен новой системой аварийного спасения космонавтов.
      "Система позволит спасти экипаж, если происходит нештатная ситуация с ракетой-носителем", - заявил Сербер.
      По его словам, под запуск "Ориона" НАСА разрабатывает две тяжелых ракеты-носителя.
      "Есть два варианта ракеты-носителя тяжелого класса: грузоподъемностью 70 и 130 тонн. Совместно с кораблем и разгонным блоком эта система способна выводить корабль типа "Орион" для полетов, как в рамках солнечной системы, [color=red]так и вне нее[/size:895779cf77][/color]", - сказал Сербер.
      По его словам, капсула "Орион" похожа на космический корабль "Аполлон". "Но, конечно, она значительно больше. Будет оснащена самым современным технологическим оборудованием, и в ней смогут летать четыре человека", - заключил Сербер.
      Новый пилотируемый корабль НАСА "Орион", напоминающий по своей конструкции "Аполлоны", разрабатывается для полетов за пределы околоземной орбиты, в частности, для экспедиции к астероиду, которая планируется на 2025 год, передает РИА Новости.

    - К.И.

-------------------------------------------------------------

Выделенное красным - это как и куда?
Карусель на космической станции
 
[quote:15bf9845d0="dims"]Невесомость вредна и приводит к дистрофии даже несмотря на то, что космонавты постоянно занимаются спортом. Решением могло бы стать создание искусственной гравитации во вращающемся космическом корабле, но это очень технически-сложно и пока является фантастикой.

Не могло бы помочь промежуточное решение -- карусель или центрифуга на космическом корабле?

Это был бы просто тренажёр, занимающий не очень много места, на котором космонавты занимались бы какое-то время каждый день. Допустим, крутились бы по 30 минут в день.

Проводились ли такие опыты? Может, это помогло бы в решении проблемы? Может быть даже и остальные тренажёры стали бы не нужны?[/quote:15bf9845d0]

Карусель крутится в одну сторону, вся остальная станция в другую...
Модуль МЛМ
 
[quote:52c47670bd="anik"]Знающие люди говорят, что Роскосмос "топнул ногой" и приказал запустить МЛМ "хоть пустой бочкой" 10 декабря 2013 года.

Не помню, было или нет, но в МЛМ планируется установить каюту, АСУ, "Электрон-ВМ", СРВ-К2М, СРВ-У и рабочее место ERA. Будет куча внутренних и наружных УРМ для монтажа научной аппаратуры. [color=red]Правда, научной аппаратуры для них нет.[/color][/quote:52c47670bd]

Зато сколько космонавтов можно на полках (нарах) разместить...
Модуль МЛМ
 
[quote:5897bac8de="Старый"][quote:5897bac8de="Rifkat"] Для чего туалет и спальное место? Экипаж до 7ми человек нарастить?[/quote:5897bac8de] На нашем сегменте только две каюты. Третий космонавт без жилья.
А сортир всё время ломается и приходится бегать в Союзы. Нужен резерв.

[quote:5897bac8de="Rifkat"] А на стойки поставить БУшную американскую аппаратуру?[/quote:5897bac8de] Вот что ставить на стойки так и не придумали. Поэтому даже не знают сколько и каких надо стоек.

[quote:5897bac8de="Rifkat"]Сравните с мировскими специализированными модулями. [/quote:5897bac8de] В мировских модулях специализированная аппаратура тоже занимала ноль целых ноль десятых от их массы и объёма.[/quote:5897bac8de]

Третий космонавт-россиянин нужен ли постоянно на станции, при отсутствии для него научной нагрузки? Двоих для обслуживания вполне хватит.

Почему в Союзе туалет надежнее, чем в российском сегменте? И будет ли надежнее сортир в Науке?
Модуль МЛМ
 
[quote]А.Коваленко пишет:
[quote]Rifkat пишет:
[quote]Salo пишет:
[quote:25d71fbc79="Rifkat"]

Такой, это какой? который сейчас делается?[/quote:25d71fbc79]

Да, такой, каким он сейчас делается - слово "многофункциональный" показательно - и общественный туалет, и спальное место, и стойки для неизвестной научной аппаратуры...

Для чего туалет и спальное место? Экипаж до 7ми человек нарастить? А на стойки поставить БУшную американскую аппаратуру?

Сравните с мировскими специализированными модулями.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 31 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги