Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Союз-5
 
Понятно. Фактически - новый двигатель со всеми вытекающими... Интересно, сколько времени уйдет на отработку нового сопла, да и головка наверняка будет другая. Запасаться попкорном нужно в стратегических масштабах))
Союз-5
 
Мне интересно следующее: а как будут скомпанованы движки на второй ступени? Что это будет? Восемь горшков по кругу в двух РД 0124? Четыре с одной стороны (двигатель раз), четыре с другой (двигатель два)? Или 4+4 через один? Или новые камеры и 2+2? Или вообще пять - один по центру типа проекта РД 0125 и вкруг четыре горшка 0124? Кто в теме - что скажите?
Всем любимый 40-тонник, Делают уже 2 таких - Фалкон Хеви и Нью Гленн
 
И лет 50 ЛКИ:-)
Всем любимый 40-тонник, Делают уже 2 таких - Фалкон Хеви и Нью Гленн
 
Не ясны прикладные задачи для такого размера. АМС дальнего космоса? В пилотируемых программах только вывод элементов ОС улучшенной, так сказать обитаемости:-) Для межпланетки мало и если только от бедности, да и SLS вроде как на подходе.
КК "Союз" 50 лет, История, достижения, перспективы, гордость, полеты
 
Формально - "да". Хотя не уверен, что все системы именно как ПИЛОТИРУЕМОГО на нём стояли. Это, знаете ли вес и объем (последним можно условно пренебречь). Но официально он всегда был очередным "Космосом".
КК "Союз" 50 лет, История, достижения, перспективы, гордость, полеты
 
Когда мы говорим о КК "Союз" в выспренних речах или уничижительных твитах давайте не забывать, что вообще-то, уникальность этого корабля в его многогранности. Создавался он как корабль для полётов на Луну. Фактически, первый межпланетный КК. Это было его первое предназначение. Отсюда и размер БО - отсек предназначался для экипировки и шлюзования космонавта для перехода через открытый космос в лунную кабину. Потом уже появилась орбитальная версия, лунно-облётная версия ("Зонд" с 4 по 8 без БО и с другой теплозащитой, с появлением ОС появилась модификация со стыковочным узлом, оснащённым люком-лазом.Сколько их поднималось как очередной спутник "Космос"? Это ведь "Космосы" впервые осуществили автоматическую стыковку.
А особые "Союзы"? До наступления эры ОС, да и гораздо позже, в союзовских БО вершились технологические эксперименты - в "Союзе-6", например, учились варить в вакууме. Рекордный 9, астрофизический 13, Аполловские 16 и 19 с АПАС, "радужный" 22 с шестиобъективным немецким фотоаппаратом. А две версии для полетов к ОС - "Салютовская" "гражданская" и "Алмазовская" "военная"?

А теперь надо вспомнить ещё два корабля: 1-й с Владимиром Комаровым и экипаж 11-го - Добровольский, Волков, Пацаев; наша трагическая страница, наша кровавая дань бездне. Вечная память!
Изменено: Космодесант - 13.04.2016 01:05:55
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Зомби. Просто Зомби пишет:
Можно, конечно, назвать это заранее заложенным в конструкцию "попилом", но основная задача семейства А. это не "заменять" что-то там, а "обеспечить пусковой суверенитет".
[/QUOTE]Полностью согласен. А вообще, господа техническая и около того интеллигенция, читая данную ветку становиться немного грустно и много стыдно: сплошные свары переходя на личности о том-чего-нет или что-могло-быть-если-бы и так мало постов по существу.
Позвольте высказаться по существу. КБХА анонсировало начало разработки РД 0124А в 2000 году, если верить их сайту. В 2012 стартовала разработка РД 0125А . Как объясняют, буковка А в названии - предназначение для семейства Ангара. Как говорил один симпатичный медвежонок: "Это ж-ж неспроста". Таким образом, я вправе ожидать в ближайшем будущем появления новой модификации УРМ-2 для А5 с удвоенной тяговооруженностью (примерно). Вполне вероятно, что называться это будет как-то по другому, УРМ-2.5, например. Или обзовут как-нибудь поэтично, например разгонный блок "Енисей" или "Амур". Ну и два варианта А5 мне рисуются с разницей в грузоподъемности на уровне С2а и С2б. С разницей тонны в две-три, наример. И мне так кажется, появление такой А5 будет гораздо-гораздо раньше появления А5В.
Вопрос к инсайдерам: а насколько вариабельным заложен диаметр центрального УРМа в конструкции СК? Или мы имеем дело с константами? Просто проскакивали посты, что это чудо, как в стартовый стол уложили пять дырок... Или я что-то путаю (напутал)? Просто, если уж говорить о летающем изделии с позиции того-чего-нет или что-могло-быть-если-бы то мои мечталки о будущем А5 лежат в плоскости бОльших диаметров центрального УРМа и вышестоящих ступеней.
"Прокукарекал"
Изменено: Космодесант - 19.09.2015 08:14:14
МКС-2, инфа о новой ОКС
 
Вполне закономерная штука. Во-первых, МКС-2 это кроме продолжения научных программ ещё и "опорка" для всех дальних пилотируемых полетов. Ну, возможно, кроме Луны. Во-вторых, любой международной станции нужен "буксировщик", с чем успешно и справляются наши модули и "Прогрессы". В свете этого будут использовать отработанную технику - золотое правило пилотируемых полетов. Конечно, время ещё есть для отработки нового. Только вот нового (у нас) к сожалению... В-третьих, с политической точки зрения, любые совместные программы сейчас должны играть нам на руку - не будете же вы дружить с "оккупантами и агрессорами". В-четвертых, а вдруг опять дадут денег? Шаттлов нет, нужно перенимать [S]советские[/S] российские технологии построения станции, которые проще купить. Впрочем, наверняка есть и другие резоны, но мне пока очевидны эти.
[ Закрыто] И опять про Ангару
 
[QUOTE]m-s Gelezniak пишет:
Под толстый центр нужен новый стaрт, это если с боковушкaми.
[/QUOTE]Пичалька - как сейчас модно говорить. Другой объем центрального УРМа и рд180 в эту пакетную схему просяться.
Изменено: Космодесант - 07.02.2015 15:14:42
[ Закрыто] И опять про Ангару
 
[QUOTE]Андрей Иванов пишет:
Считаю вообще надо отказываться в Ангаре от тонкого центра с рд191.
Чем быстрей осознаем тем лучше. Верх Ангары весь сделан в размере Протона. Центральный УРМ надо также делать диаметром Протона. Вместо рд191, отлично встанет , без каких либо дополнительных вопросов рд180.
[/QUOTE]Полностью поддерживаю эту идею. Но "убивать" уже летающее изделие? Увольте. Ну будет Ангара 5.1 и Ангара 5.2 - каждая для своей ПН. Опуская рассуждения про новую РН, десятилетия отработки новой ступени и т.д. остается самый главный вопрос. Вопрос только в возможностях адаптации СК под измененные размеры. Что заложено в КД по СК? Какова возможность апгрейда?
1-й пуск А5 и перспективы Ангары из Плесецка
 
А не кажется ли вам, уважаемые сэры, что следом за УРМ-2 появиться что-нибудь типа УРМ-2.5 - КБХА [S]вовсю[/S] разрабатывает рулевик с "высотными" соплами РД0110Р (14Д24). Осталось воткнуть в середину что-то по типу южмашевского РД120. Возможно, это будет модификация РД0125А от КБХА, что логично. А возможно, что-то, чего я пока не знаю. У кого какие будут соображения на этот счет?
Изменено: Космодесант - 30.12.2014 02:12:24
Интеллектуальная дуэль между Штуцером и Юрием Морозовым (Технократом), У дуэлянтов возникли непримеримые противоречия, о космической техники, они решили их решить Дуэлью
 
[QUOTE]Юрий Морозов пишет:
Но они ошибались.
[/QUOTE]Ещё как! Они не учитывали, что в танкере стенки сделаны из металлического водорода!!!
Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк
 
Дык ничего удивительного. Разве ж кто усомнится в силе могучей Красной Армии? ;) Для чего же четыре старта в рядок поставлено? Чтоб, значит, супостату спалось тревожно круглогодично и всеракурсно. А тут всего то 11 ден.
Союз-1 ! Союз-2-1В
 
[QUOTE]Salo пишет:
Всё придумано до Вас
[/QUOTE]
Это не совсем то, что я имел ввиду своим предложением. Вы обращаете мое внимание на сплошное "прожектерство" в стиле Жюля нашего Верна. Впрочем, я так обозначил перечень рассматриваемого, сам виноват. Предложеные Вами темы давно прочитаны [S]и собственное мнение о тех или других предложениях сформировано[/S]. Но имелось ввиду не "что было бы кабы" или " а вот не фигово бы", а " выпущена документация по", "изготовлена оснастка для" и т.д. Т.е. реальные события в освещении "посвященных" (простите за непредумышленую тавтологию).
Союз-1 ! Союз-2-1В
 
[QUOTE]Bell пишет:
[QUOTE]Morin пишет:
Да, блок А и первая ступень С-2.1в похожи лишь внешне, но отличаются не только конструкцией, но и размерами. [/QUOTE]Вообще-то для Союза-2-3 классической компоновки это как раз блок А Модернизированный блок А. На который как обычно навешиваются Б, В, Г, Д.
[/QUOTE]


Давайте по-подробнее: что есть "классическая" компоновка Союза-2-3? Пакет "Р7"? Тогда для Союза-2-3 первая ступень С-2.1В не модернизированный, а самый оригинальный блок А. Навесные Б,В,Г,Д Союза-2-3 по моему (скромному) мнению должны отличаться от таковых "просто" Союза-2 минимум геометрией, не взаимозаменяемы, т.е. должны быть заново разработаными. Т.е. Союз-2-3 очевидно уже не Р7, а ... м-м-м... по мотивам Р7? Но тогда получается непонятка - если Союз 2.1В - "семерка" (как следует из наименования) семейства Союз-2, то ни о каком "блоке А" речь идти не может. А вот если уже не "семерка" Союз-2-3 начинается с Союза 2-1В, а она имено с него по-видимому и начинается, тогда это их совместный блок А.
Много слов ни о чем серьезном. Хотя - как вы яхту назовете...
Вопрос к знатокам - позволит ли РД 0110Р на блоке А Союз-2-3 обойтись БЕЗ рулевиков на боковушках? Хватит ли управляющих моментов?
Может, уже пора завести тему Союз-2-3? Уже есть что обобщать - тот же РД 0155К на "боковушках", например. Водород на третьей. ПТК НП на околоземную.
Изменено: Космодесант - 30.12.2013 01:18:03
Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк
 
[QUOTE]Вован пишет:
[QUOTE]Анатолий Елисеев пишет:
Вован ,если так интересно, я расскажу, но чуть позже и в личку [/QUOTE]Мне все еще интересно.
[/QUOTE]
ТОТ САМЫЙ ВИНТИК: -"Я що то не понял юмора - все улетели, а я остался???"
Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк
 
Поздравляю "Союз 2-1В" с рождением!!!!! Это замечательное событие 2013 года! Выражу всеобщее мнение - спасибо всем, принимавшим участие в непростой судьбе этой ракеты, ставшей наконец "изделием"! Вобщем, мужики, снимаю шляпу! Огромный респект и уважуха! Даешь "Союз 2-3"!!! Ну и поднимая тост за успешный полет, хочется со светлой грустинкой вспомнить Николая Кузнецова... Сегодня на РОДНОЙ ракете его движек поднял над планетой творение рук человеческих! Слава всем, кто был в "родителях" и "акушерах"!!!
Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк
 
Если ракету не пускать, летать она не научиться. Буквально вчера ностальгировал по "лунникам" - сколько пускали годных летных изделий на Луну, на Марс, на Венеру? Сколько из них достигли цели и выполнили план полета известно всем мало-мальски интересующимся. А сколько стало "Космосом" или "Зондом"??? Все понятно. Конец года. А вдруг "за бугор"? Премии важнее. Ничто человеческое ... уже не сделает человека "Разумным". Может снова начать от обезъяны?
Извините... Нервы... Накопилось... Мечталось...
Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк
 
The Final Countdown?
Союз-1 ! Союз-2-1В
 
В Википедии первую ступень 2.1В называют как и у всех Р7 2-ю - основу "пакета" - "блок А", что в моем представлении категорически неверно. Предлагаю назвать её "блок Ё". Может Прохоров заспонсирует? И вообще, мужики, побольше оптимизма! :D
Изменено: Космодесант - 11.12.2013 13:01:25
Страницы: 1 2 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты